Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 30.08.2005, 09:25   #1
just a human
 
John_@M's Avatar
 
Join Date: 11 2004
Location: бредолендия
Age: 29
Posts: 79
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Question Просто

Просто


Он сидел на полу не дома, а где-то далеко, в каких-то неизвестных местах.
Что он там делал?
Он и сам не знал, он просто сидел и смотрел далеко, ни о чём не думал, ни о чём не мечтал, он просто сидел и смотрел в никуда.
А как он туда попал?
Да никак, он просто шёл. “Куда глаза глядат”, может добавите вы, но это не так, не глаза его вели, нечто иное или всего лишь ноги, но никак не глаза, ведь уставленны они были в глубины сердца, закрыты, как сказали бы они, иногда они поднимались неизвестно куда, неизвестно зачем, он шёл, смотрел на людей, смотрел прямо в глаза. Может он пытался проникнуть туда, в глубины сердца. Заботы, заботы и больше ничего он не находил там, зачем смотрел? Это и так понятно, но не для этого он смотрел, он надеелся помочь своим взглядом сумасшедшего, сумасшедшего, каким его видели они, но это было совсем не так, а может именно так, его это не интересовало, в его взгляде было нечто не реальное, нечто оторванное от этой реальности, нечто непонятное и для него самого, может потому и сумасшедшее?
Он не знал, да и не хотел ничего знать, он просто смотрел. Рядом не осталось ни одного человека, неизвестные места.
Что дальше?
Он и этого не знал, он просто сидел и смотрел в никуда, он прислушивался к окружающим его звукам, он стал частью этого, частью природы, природы, потому что ничего кроме деревьев, земли, покрытой насекомыми и рельсов, по которым давно не проходил человек или нечто им созданное, не было там.
Да, он сидел на рельсах. Вдруг его глаза поднялись..........небо.......слова пропали, ушли куда-то далеко, а может их и никогда и не было, он наблюдал за заходом солнца, за закатом, как говорили они – люди, глаза поднялись, рот открылся, как-будто в таком он виде обычно, “Миг Продолжительностью Вечность” или просто “Вечность”. Веки опустились и слышалась лишь мелодия природы, частью которой он возможно стал, а может всего лишь сон, он этого не знал...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 05:03.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.