Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 04.01.2006, 13:13   #1
Дошкольник
 
drblack's Avatar
 
Join Date: 09 2005
Location: Saint-Petersburg
Age: 37
Posts: 83
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Серые Гости

- Чего говоришь? Ааа, как было-то? Да буднично как-то, просто… Однажды нам всем сообщили… Как, как! По ящику сообщили! Говорят, граждане, не надо паники, у нас тут эта… Короче гости. Говорят, гости из высокоразвитой цивилизации, которая уже несколько веков наблюдает за развитием людей. Что чего? Да ничего. Это серые прилетели, тебя-то еще тогда даже в планах не было. И чему вас только в школах-то учат? Ну да ладно, короче сижу я как-то перед ящиком, а у меня такой здоровый был полтора метра, я же тогда зарабатывал неплохо, не то что сейчас. И вот сижу я перед ящиком, после тяжелого дня, пивко попиваю, скоро Новый Год и все такое, жена с работы пока не пришла. А тут этот... президент наш Вовка, ага, тот самый, что потом одного из серых лично укокошил в первых боях. И вот он говорит:
- Граждане России! Произошло знаменательное событие, которое наверняка оставит значимый след в нашей истории. Высокоразвитая, обошедшая нас на тысячелетия цивилизация гоминидов, обратила внимание на нас и совершила первый официальный визит. Первые результаты поражают! Совершенно безвозмездно, просто в знак помощи, нам, всей Земле, гости подарят свои технологии, свои знания, накопленные за тысячелетия эволюции и технологического развития. Уже сейчас созданы международные группы ведущих ученых по разным направлениям, для перенятия опыта…
Ну или что-то в этом духе ляпнул… Что тут началось! По всем лавочкам пересуды, что да как. И куда мы катимся, и что Господь нам помощь шлет, и что Сатана все-таки побеждает… Правда все сводилось к одному вопросу – повысят пенсию али нет. А мне что? А мне ничего, пиво допил, жену дождался, потом в кафе поехали, потому как дома сидеть лень было. А серые оказывается, высадились по всему миру повсеместно! Даже в небольших городах. Мы-то на окраине жили, в своем доме. Едем, значит на моей иномарочке, жена за рулем, мне-то нельзя после пива – оппа а они вона где! Уже на границе города массивная такая штукенция стоит, блестящая, на тарелку похожая, а вокруг менты растерянные бродят, правда сообразили быстро, оцепление выставили, а потом и армия подтянулась...
Нееее, о чем ты! Какая агрессия, ты что! Они совсем мирные были, вежливые до безобразия, никаких намеков, делали все четко, быстро. Нигде кроме как по ящику не светились, они ж падлы умные…Честно говоря, от появления серых мы никаких особенных последствий не ошутили, пару лет точно. Тихо все так, мирно, технологии передавали, ага, но мне же! Меня и не касалось. Только все новости начинались восторженно-сопливыми благодарностями братьям по разуму, типа спасибо вам усим огроооомное, мы бы без вас захирели.
Ну ты сам-то не дурак, хоть и молодой, должон же понимать, что технологии в первую очередь куда направляются? Правильно – на вооружение. Мы-то не понимали чего и куда, нам же не рассказывали, но вот напряжение стало ощущаться: то америкосы чего-то ляпнут, очередную войнушку затеют, то мы влезем куда-нибудь, причем так с претензиями, типа «Чего за ботва и без нас? А мы вот щас как долбанем по вам всем!». Ясно стало, что технологии нам дали понятные, умные и хорошо конвертируемые в наши вооружения. Русские же всегда создавали самое простое и эффективное оружие. Пусть и не такое навороченное, как у некоторых, но зато самое надежное и простое в использовании. А китайцы от нас далеко не ушли, почуяли что передел мира начинается и тоже своей армадой невероятной трясти, угрожать стали. Им-то серые все планы поломали. Китайцы-то все мирно делали, долго и планомерно… Что, что! Вот глупый! Мир захватывали, сначала вроде «мы маленькие и бедные», а потом глядь! А у них армия самая большая, экономика самая сильная, народу тьма, и вооружение русское и честно сворованное! Во как! А с новыми технологиями их могла любая Эстония уделать! Вот они и зашевелились…
Ну и чего ты глаза неумные делаешь? Совсем вас учителя не учат, только оружие держать… Потом война началась… Именно! Да, вот так вот запросто… Оно ж ведь как бывает, напряжение растет-растет, а потом прорывает. Америкосы понеслись в очередную страну демократию устанавливать, а Китай возьми и скажи «Только суньтесь, янки, и мы вам всем кокошники с головы снимем и жо… хммм… в заднее место вставим!», а Россия поддержала… На свою голову… Хотя чего там, не сегодня так завтра бы случилось. Вот так и началось.
Сначала-то все еще как-то цивильно было, ну там типа воевали только профи, локально, и все такое… А потом, знаешь, прижало и завертелось… Серые-то умные, сволочи, технологии-то нам дали, но такие, чтоб мы планету с одного залпа не развалили, и еще каким-то раком все ядреное вооружение превратили в безобидную пыль. Типа ребятки, давайте по взрослому, на кулачках. А мы что, мы так и сделали… Я лично из ионной винтовки в первые годы, десятками народ валил.
Эх, блин. Навоевались… А потом, оказывается, до некоторых особенно умных дошло, не сразу конечно, что не с теми воюем. Вовка и китаец какой-то, хрен запомнишь их имена, оказывается давно вели переговоры со всеми странами, ну и договорились… Мы же уже к тому времени воевать в космос вышли… Не без помощи серых… И вот в один прекрасный момент Вовка и говорит:
- К нам пришли не с мечом! К нам пришли как друзья и гости, но принесли с собой гидру, которая рассорила нас. Мы единая планета, мы Земля. Настало время вынести скверну из нашего дома и предать ее огню. – короче всякую такую патриотическую чушь городил. Одно ясно – щас будем серых валить…
Вот и валим с тех пор… С переменным успехом. Серые, как выяснилось, не одну планету так себе захватили, и верно, нахрена самим воевать-то? Пусть жители сами друг дружку коцают. И совесть чиста. Да и воины не слабые оказались, несмотря на общую дохлость… Упс! У тебя в шлеме заморгало? И у меня. Ну что, молодой? Пошли чтоль. Щас десантируемся. Учись, пока старики живы. За мной держись, и прорвемся… Ты это, слышь, салага, плазменник на рассеивание не ставь, а то ненароком наших заденешь, и когда опускаться будешь, зигзагами иди, а то серые подстрелить могут – они мастера… Сссуки…
Эххххх, мать вашу!
Вперед!!!!!!

drblack
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 07:13.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.