Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 22.02.2006, 20:14   #1
Пришелец
 
ZOD's Avatar
 
Join Date: 11 2002
Location: Armenia
Posts: 17
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default РЕИНКАРНАЦИЯ

Ставлю более новый рассказчик

Оцените!



Вараздат Казарян
Ереван 2005

Реинкарнация

Представте себе пространство, которое не имеет измерений, бесконечная пустота, неизмеримо огромная и конец этой пустоты сливается воедино вместе с началом этой пустоты. В этом пространстве существовал, существует и будет существовать огромная толпа материй, материй не обладающими никакими свойствами, ибо мы не в состоянии воспринимать эти свойства. Эти материи общаются между собой, но это не похоже на обычное общение, оно трансформируется преобразовывая, тем самым, всё пространство, и, следовательно, искажая себя самого. Материя входит в некий контакт с некими другими материями, их поведение говорит об этом. Они как вихри кружат между собой, создавая скрежет дерева и стук дятла, но этот звук настолько высокочастотный, что не поддается никаким измерениям, хотя бы теоретическим. Вот и одна материя извиваясь проходит сквозь “трубу”, которая представляет собой совокупность других материй, эта материя искривляя саму себя и пространство одновременно общается с остальными материями, которые составляют частицы “трубы” и, одновременно, создают илюзию разума. Это трубообразное вещество сотканное из сотни материй, провожает ту материю и прощается с ней на некоторое неопределённое время. Материя всё вращаясь и вращаясь проходит сквозь эту “трубу”, касаясь то одной материи то другой...
... они словно разговаривают между собой. Нетрудно даже представить о чём они разговаривают.
- Прощай, сестра, - говорит труба материй, - и не переживай, ведь всё это временно. Ведь все эти муки невечные. Они пройдут, пройдёт и время. Ты ведь вернёшься к нам, мы не сомневаемся.
- Разве это обязательно? – сказав это, с грустью и с печалью выраженной в цветной гамме эта материя тихо плывя по пустоте идёт вниз по течению.
- Да! Обязательно, - говорит “труба”, - ты просто попытайся выключить все свои инстинкты, всё мышление! И лишь когда ты вернёшься, ты сможешь воспринимать пространство таким, какого оно есть.
Материя уже не общалась. Она как будто бы обиделась. С огромной скоростью она прошла оставшуюся часть трубы и сильным грохотом очутилась в белой пустоте. Она скрючилась от боли, пытаясь привыкнуть к этому свету. Она давно уже не видела этот свет. Материя вдруг стала чувствовать, как отвердевает. Она частично из обстрактной материи превращалась в нечто иное. Ещё обстрактная, но уже имея некие формы, причём с какими-то конкретными свойствами. И вот трансформация завершилась. Из той материи уже осталось совсем ничего. Она забылась, растворилась, превращаясь в новую, казалось из плоти и крови. Вот и свет стал сжигать и греть эту материю. Она открыла “глаза”. Подул нежный, мягкий ветер, она почувствовала это на себя. Материя “услышала” рёв, казалось бы малыша. Да, верно это она сама ревела. Это рёв распространялся в пространстве. Всё больше и больше оно распространялось по планете. Да, да, по планете. По такой великолепной планете, называемой Земля.

Last edited by ZOD; 23.02.2006 at 19:24.
Reply With Quote
Old 23.02.2006, 06:37   #2
Честный Кот
 
Reckon_'s Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: Yerevan
Age: 41
Posts: 1,844
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 165 | 3
Talking Re: РЕИНКОРНАЦИЯ

Ну что я могу сказать. По сравнению с предыдущим рассказом здесь в наличии имеется один большой плюс: рассказ намного короче.
Фантазия автора не знает границ... Это радует.

Но...

Я понимаю - в рассказах всегда могут быть опечатки, орфографические ошибки и т.д... Но хоть заголовок рассказа, да еще и набранный крупным шрифтом - проверить стоило. Иначе получается как у Довлатовского Ефима Друкера: "Книга вышла с единственной опечаткой. На обложке крупными буквами было выведено "Фейхтвагнер". И вообще - реинкАрнация пишется через "А".

Первая фраза рассказа уже настораживает... "Представте себе пространство, которое не имеет измерений, бесконечная пустота, неизмеримо огромная и конец этой пустоты сливается воедино вместе с началом этой пустоты." Не имеющее измерений пространство?! И при этом огромная (это по какому же измерению?) пустота. Причем не просто пустота - у пустоты есть конец (?!!!!!), который сливается (?!!!!!!) со своим же началом. Не, ну слышали про символ змеи, кусающей себя за хвост... Но собственным концом... Себя же... Бррррр....

Толпа материй - оригинально. Из категории "шумно тусуются электромагнитные поля"...

"Они как вихри кружат между собой, создавая скрежет дерева и стук дятла, но этот звук настолько высокочастотный, что не поддается никаким измерениям, хотя бы теоретическим. " Скрежет дерева и стук дятла - конкретные наборы частот. Далеко не самые высокие частоты. По крайнен мере - любой дятел подвтердит это...

Трубообразное вещество - ну что я могу сказать? В башке одни вентилеобразные мысли...

Ну и далее в том же духе.

Не, ну я понимаю - могучие образы в голове автора спешат вырваться наружу, в пространство. Они трубообразно ложатся на лист бесконечной белой бумаги, а конец ручки издает высокочастотные звуки, которые измерить можно, но ничего это науке не даст... Так давайте не скрывать за набором слов стилистические и прочие ляпы.
Пишите проще.

Ждем новых опусов.

ЗЫ. Надеюсь автор не в обиде на веселые коментарии ЧК. Крылья крепнут в бою. Пишите и не сдавайтесь. Назло надменному соседу. Удачи.

Last edited by Reckon_; 23.02.2006 at 15:28.
Reply With Quote
Old 23.02.2006, 19:28   #3
Пришелец
 
ZOD's Avatar
 
Join Date: 11 2002
Location: Armenia
Posts: 17
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: РЕИНКОРНАЦИЯ

Благодарю за все замечания RECKON_
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:01.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.