Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 06.07.2006, 13:53   #1
Младенец
 
Maksimka's Avatar
 
Join Date: 07 2006
Location: Batumi
Age: 32
Posts: 26
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Любовь, в своей основе....

Любовь, в своей основе - желание быть рядом. Как можно ближе. Во всех аспектах, с которыми отождествляет себя индивидуум. Максимально возможная реализация этого - занимать одно и то же пространство.
На физическом плане это выражается в желании быть рядом, еще ближе, в попытках слиться в сексуальном порыве в единое целое. В идеале - мысли, желания, стремления и цели также должны объединяться и переплетаться, становясь неразрывным целым...
Абсолютное единение не содержит в себе игры. Противостояние является игрой. Оно вызывает ощущение наполненности отношений. И от любви люди бессознательно ожидают именно органичного совмещения чувств единения и противостояния. Каждому нужен верный партнер и достойный противник. В одном лице. Вечный противник разрушает чувство опоры и надежности. Вечный друг - убивает интерес и порождает скуку. Скуку, заполняющую все существование и разрушающее его.
Не требование для себя идеала, или непонимание его, порождает неудовлетворенность. Ее реализация приводит к чувству вины и разрушает то, что изначально не смогло стать тем, что от него ожидалось. А может просто что-то не было озвучено?
Свобода? Мало кто стремится к абсолютной свободе и хоть как-то воспринимает ее концепцию. Под свободой, обычно, люди подразумевают свободу в достижении личных целей.
Обретая близкого человека, мы ожидаем достижения некоторых из своих целей. Возможно, мы заключаем сделку, отказываясь от чего-то, что считали важным, ради этого. Свобода в чем осталась нам нужна? Если принять то, что цели (давайте условно объединим их) близко-семейно-сексуального характера достигнуты, то остаются цели той или иной реализации себя.
В той степени, в которой достигнуты цели отношений и не было принято дополнительных ограничений на цели личные, вопрос о совмещении или противостоянии любви и свободы не стоит.
На практике, существует множество отклонений от подобной ситуации. Без представления идеала мы рано или поздно соглашаемся на что-то, что считаем достаточно близким к нему приближением к нему. Надо ли говорить о том, насколько катастрофически может отличаться приближение от идеала? Здесь каждый рискует в меру своей слепости. И достижение первоначальных целей оказывается иллюзорным. И мы требуем свободу в продолжение поиска чего-то лучшего. Часто отказываясь прекращать те отношения, которые уже созданы.
Знакомо? Конечно! Есть проблема? Есть. В чем?
А только в том, что это было скрыто с самого начала. Не было, например, честной договоренности, рассматривать отношения не в качестве окончательно достигнутых целей. Каждый старался убедить другого, что нашел то, что искал, осознавая, что это лишь некое приближение к идеалу (пусть даже не сформированному).
Аналогичным образом мы можем потребовать себе свободу, отказываясь от принятых на себя ограничений. Это снова возвращает нас к тому моменту, когда отношения начинались, когда каждый сам оценивал все перспективы.
>>Получится не семейная жизнь, а коммунальная квартира с общей постелью.
Дело в том, что для кого-то - это именно те отношения, которые они хотят на самом деле. Не надо только прятать их за ложью о желании иметь "надежный семейный очаг". Если человек заранее знает, что не будет удовлетворен этим - зачем врать самому себе? Проще найти того, кому окажутся нужны точно такие же отношения...
Reply With Quote
Old 06.07.2006, 13:58   #2
старожил
 
aramx's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Ереван, РА
Age: 34
Posts: 9,853
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 80 | 5
Default Re: Любовь, в своей основе....

Леннон жив.
Reply With Quote
Old 07.07.2006, 07:58   #3
Добрая ****
 
JUJU's Avatar
 
Join Date: 08 2004
Location: here
Posts: 3,481
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 459 | 3
Default Re: Любовь, в своей основе....

Очень даже неплохо, и кстати, добро пожаловать
Reply With Quote
Old 07.07.2006, 13:37   #4
Честный Кот
 
Reckon_'s Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: Yerevan
Age: 41
Posts: 1,844
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 165 | 3
Default Re: Любовь, в своей основе....

Предыдущие опусы понравились больше. Было немножко экстатично , но искренне и красиво . Этот же скорее похож на лекцию по психологии и больше годится для соотв. раздела.

Приветствую нового участника форума. Ждем новых произведений.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 08:07.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.