Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Like Tree1Likes

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.06.2007, 12:14   #346
Pile ou face
 
nlo's Avatar
 
Join Date: 03 2007
Location: пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную
Age: 30
Posts: 2,788
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 716 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
Слово модератора - закон для форумчанина...
Перепояшем чресла и приступим!
Ой, туго!!!
Reply With Quote
Old 23.06.2007, 17:28   #347
Профессор
 
kaktus's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: here
Age: 41
Posts: 2,437
Downloads: 5
Uploads: 0
Reputation: 309 | 4
Default

окончание следует...
как много в этом звуке..
Reply With Quote
Old 24.06.2007, 04:36   #348
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Сколько народу кончит с окончанием!
Reply With Quote
Old 24.06.2007, 08:06   #349
Честный Кот
 
Reckon_'s Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: Yerevan
Age: 41
Posts: 1,844
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 165 | 3
Default

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
Слово модератора - закон для форумчанина...
Перепояшем чресла и приступим!
Багирку уже в модераторы произвели?
Reply With Quote
Old 24.06.2007, 08:38   #350
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Ага.... в том разделе, где я наиболее "отличилась" - убрать за собой!
Reply With Quote
Old 24.06.2007, 22:32   #351
Joie De Vivre
 
Anouk's Avatar
 
Join Date: 10 2006
Location: Here, there, everywhere
Posts: 1,296
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 378 | 3
Default

Bag! Ne tomi... davai uzhe okonchanie))

Ksta - vyglyadish' potryasno
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 03:41   #352
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Помню, что в ту минуту, когда Анна произнесла эти слова, я ощутил начало неизбежного падения... Больше мне в своей жизни подыматься не приходилось, - до этой высоты, с которой я сейчас медленно, невесомо, неминуемо устремляюсь вниз. На несколько секунд я ощутил безумное желание проделать с Анной то же, что я допустил тогда, ночью, в моей машине, когда я, не зная как еще с ней разговаривать, просто грубо взял ее. Одно лишь присутствие брата...

Я тогда все еще не утрачивал надежды что-то изменить, - найти более удобный случай, чтобы снова использовать свою неотразимость и вернуть ту хрупкую стабильность между мной и Анной, которая существовала то ли в реальности, то ли в моем воображении до этой удручающей и позорной сцены.

Не помню, какими еще фразами обменялись Анна и мой брат перед тем, как мы вышли из квартиры Легу. Помню только, что все оставшееся время там я мысленно провел в той ночи, когда впервые привез сюда Анну. Когда она начала со мной настоящий флирт, когда мы были так новы друг для друга, когда мы еще понятия не имели о наших родственных связях, когда я мог сделать все иначе, - не так пресно и бездарно, как я это сделал тогда - хотя тогда мне это казалось верхом зрелого мужского стратегического подхода. Я с досадой ощутил всю безнадежность и нелепость каких-либо стратегий и заранее продуманных ходов, когда на той стороне все давно решено и не в твою пользу, и с тобой просто играют как с красивым воздушным шариком, - приятно, легко, весело, - но только до того момента, пока он не лопнет. Ты, Дуглас, лопнул, и эта маленькая тряпочка уже никому не нужна и не интересна.

****

- Ты поведешь машину, или лучше я? - слова брата пробудили меня, когда мы уже оба стояли внизу, у моей "восьмерки".
Я не мог ответить сразу, и брат, открыв правую дверь, просто подтолкнул меня на пассажирское место, а сам сел за руль.
- Послушай... это все ложь. Она лжет. И я.. я это докажу! Докажу! - вне себя от досады и отчаяния, дрожащим голосом бормотал я.
- Докажешь, - для чего? Допустим, и я скорее верю тебе, чем ей. Ну и что? В любом случае, она более права, чем ты, - даже если ты говоришь правду, а она лжет.
- Права? Права в том, что лжет? В том, что растоптала меня и все то светлое, что между нами было?
- Давид, ничего светлого между вами не было. Разве только в твоем воображении. Но и ты тоже не имел на это права. Никакого права, Давид, - у тебя семья, и они не должны были стать жертвами твоего сумасбродства... что с тобой? Давид? Да успокойся ты, ради Бога!
Я действительно разрыдался, - как ни пытался сдержаться, - ничего не получилось, что-то тяжелое и терпкое, сдавливая грудь, вырвалось наружу, и я рыдал как ребенок, разве что не в голос.
- Просто приди в себя, стань, наконец, настоящим мужиком, не позволяй женщинам тобой играть.
- Пойми, она мне нравится, очень нравится, мне никогда ни с кем не было так как с ней...
- Давид, насколько я понимаю, она не против с тобой встречаться, - она просто не хочет доводить дело до абсурда. Вот и встречайся с ней так же, как и раньше, - я обещаю, что буду вас поддерживать и прикрывать, - и перед ее родителями, и перед нашей семьей...
- Так же как и раньше не получится. Без надежды - не получится. Мне она не нужна без надежды. Я не могу жить с ней пошлой связью...
- Но именно так она тебя и воспринимает, - разве ты не понимаешь?
Я промолчал в ответ. Брат припарковался у Площади.
- Пошли, посидим в баре.


***
Когда вечером в четверг родители Анны приехали к нам, весь разговор получился как нельзя более нейтральным и спокойным - насколько это возможно для данной ситуации. Гоар, Марина и мама, а также, вероятно, Виктория, мать Анны, остались в полной уверенности, что Анна не имела никакого отношения к моей постыдной истории на стороне. Лишь Владимир, брат и я время от времени переглядывались, следя за своей речью и за речью друг друга.

***
Арег, видя мое состояние, присоветовал мне попробовать последнее средство воздействия на Анну: ревность. Он предложил мне на роль пассии одну из тех девушек, с которыми мы провели ночь - Нелли. Я отказался, так как Нелли была знакома с Анной и могла меня выдать. Тогда мы вспомнили о Лилит, девушке с курса, которой я был увлечен, и чьим именем назвал свою дочь. Оказалось, что Лилит была в разводе и жила одна. Эта женщина спасла меня. Ей не удалось ни загасить во мне любовь к Анне, ни вызвать что-то подобное по отношению к себе, но я все же не чувствовал себя одиноким, обделенным, брошенным. Да и перед Анной не пришлось особо притворяться - между мной и Лилит действительно была любовная связь, и Анна в этом убедилась. Хотя, насколько я понял по ее поведению и рассказам Арега, ей это было совершенно неинтересно. Я для нее был не более чем приключением, а моя искренняя и честная любовь - все лишь букетом, который можно смять в крепких объятиях полусна и вышвырнуть на дорогу.

***

К сожалению, мне не довелось встретиться с Анной наедине после того, как мы с братом побывали на Сарьяна. На квартире, где я пытался ее несколько раз подкараулить, она так и не появилась. Лишь в конце августа она пришла на Вернисаж и отдала мне ключ, сказав, что на днях уезжает за границу, по работе в Посольстве Армении. Возможно, я бы поговорил с ней, но она была предусмотрительна: ее сопровождал молодой холеный жеребец с наглой и заносчивой физиономией, которого она даже не сочла нужным мне представить.

***
Кошка, которую я начал вырезать в день своей неудавшейся поездки к родителям Анны, продалась лишь к концу августа, - через пару часов после того, как Анна вернула мне ключ, - ее, представившись коллекционером нелепостей, не торгуясь, приобрел какой-то старичок, похожий на сказочного гнома.


***
После того, как Анна уехала из города, ее родня переехала в Москву. И когда я в следующий раз услышал об Анне от кого-то из многочисленных родственников, они рассказывали о ее удачном и замечательном во всех отношениях замужестве, - там, за границей.

***
Я не знаю, кто, где и как решает наши судьбы, - но, как человек, не лишенный воображения, я вполне допускаю, что кто-то там наверху знал что делает, когда тот грузовик, выскочив словно из-под земли на скорости, не предполагающей резкого торможения, - в одну долю долгой-предолгой секунды смёл мой велосипед, - а с ним меня, моего подросшего на пару лет после описанных событий сына и ящик с моими работами - со своей дороги, а заодно - из этой жизни. Однако, как ни стараюсь, - не могу вспомнить, чтобы я об этом пожалел, - то ли не успел пожалеть, то ли просто не стал...


Сан-Диего, США, июнь 2007.

Last edited by BagirkaN; 26.06.2007 at 00:29.
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 04:28   #353
Коренной Москвич
 
ВДНХ's Avatar
 
Join Date: 08 2005
Location: 2 минуты пешком от метро
Age: 36
Posts: 78
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Вот так вот да? ...нда....что ж coda тебе удалась....хорошо, I'm impressed, Багирка! (как у Ремарка в "На западном фронте без перемен"). Очень-очень хорошая концовка...молодец...
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 04:45   #354
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Мазлтов! Мазлтов! Прибыла поклажа купца Маруфа! С окончанием вас всех, товарищи!
А насчет БелАЗ-а - вставило!.. Максимальная скорость самого быстроходного БелАЗ-а - 50 км/ч, а под его днищем велосипедист без нестандартных габаритных частей тела может разместиться с гораздо большим комфортом, чем на заднем сиденье "Восьмерки"...
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 04:50   #355
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Professor View Post
Мазлтов! Мазлтов! Прибыла поклажа купца Маруфа! С окончанием вас всех, товарищи!
А насчет БелАЗ-а - вставило!.. Максимальная скорость самого быстроходного БелАЗ-а - 50 км/ч, а под его днищем велосипедист без нестандартных габаритных частей тела может разместиться с гораздо большим комфортом, чем на заднем сиденье "Восьмерки"...
Опять ты за старое!
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 05:01   #356
Joie De Vivre
 
Anouk's Avatar
 
Join Date: 10 2006
Location: Here, there, everywhere
Posts: 1,296
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 378 | 3
Default

A synishku -to za chto?
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 05:02   #357
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Из песни слов не выкинешь, Анук джан... к сожалению.
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 05:08   #358
Joie De Vivre
 
Anouk's Avatar
 
Join Date: 10 2006
Location: Here, there, everywhere
Posts: 1,296
Downloads: 4
Uploads: 0
Reputation: 378 | 3
Default

Bag, a chto stalos' s drugimi groyami?

Goar, k primeru?
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 05:09   #359
Вредительниц
 
BagirkaN's Avatar
 
Join Date: 03 2006
Location: San Diego, USA
Age: 46
Posts: 4,793
Downloads: 2
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 550 | 4
Default

Quote:
Originally Posted by Anouk View Post
Bag, a chto stalos' s drugimi groyami?

Goar, k primeru?
Наверное, стоило о ней тоже абзацик сделать, хотя ничего особенного не произошло. У нее даже ребенок не появился (то ли избавилась, то ли не было его в помине...)
Reply With Quote
Old 25.06.2007, 05:09   #360
Скромный ученый
 
Professor's Avatar
 
Join Date: 06 2006
Location: В мягком удобном кресле...
Age: 45
Posts: 7,375
Downloads: 20
Uploads: 3
Reputation: 1086 | 6
Default

Quote:
Originally Posted by BagirkaN
Опять ты за старое!
Что, опять пожалуешься на меня за критику?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:13.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.