Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.05.2007, 08:24   #1
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Arrow Эмиль Петросян

кто читал?
например, "Ереван++"?

цицаты из романа "3D NEO"...

-------------------------------

-1-
“Человеку не следует забывать, что он всегда находится в шаге от своего превращение в цветущее с виду яблоко, которое на самом деле почти до самой кожуры изъедено червем конформизма и потому пусто” /E.P./.

-2-
“Молодежь капиталистических стран видит перед собой общество, в котором секс и человеческое тепло продаются и покупаются, где полиция подкуплена организованной преступностью, а президент жаден и убог. Нетрудно понять, почему такая молодежь теряет остатки тех надежд, которые связаны с их будущим, с их “жизнью в капитале“. Жалкие симулякры реальных человеческих страстей. Стремясь как можно дольше затягивать свое приобщение к “социально полезной работе”, в которой по горло увязли их родители, - они пытаются удержать в себе человека, еще способного чувствовать, иметь принципиальную позицию, противостоять своему размену. Еще немного – и все будет решено: они просто станут транспортными средствами, перевозящими свою трудовую потенцию от одного работодателя к другому. Не случайно на улицах многих европейских и совсем не европейских индустриальных городов можно увидеть шествующих хиппи/ пацифистов/антиглобалистов. Эти юноши и девушки в нарочито ярких одеяниях, якобы эпатирующих буржуазное сознание, босые и лохматые, идущие стройными колоннами, как пленные фашисты на Параде Победы. Может будет разбито несколько витрин с ритуальным растаскиванием имущества, может быть кто-то из современных людоедов и будет закидан пирожными или тухлыми яйцами, может быть где-то, в какой-нибудь Пидерландии, и будут удовлетворены требования о легализации наркотиков. Но печально другое/ самое унизительное другое/ самое невыносимое другое – все эти “рассерженные молодые люди” заражены капитализмом с детства, и вся их “борьба” направлена всего лишь на легализацию анестезии. Конечно, людоеду приятнее пожирать человека заживо, но если это противоречит “правам человека”, культивируемым мировой общественностью, - то его можно съесть и под наркозом. Это ведь так человечно.”

-3-
“Никто не застрахован от возможности стать бомжом. Наша цивилизация изо дня в день все глубже увязает в синдроме обесценения человеческой жизни и нравственных позиций. Ведь нравственность – это не толстые консервативные жлобы в кипельно белых сорочках и дорогих костюмах или увешанные жемчугами чопорные старые птицы с выпученными глазами, которые с показным беспокойством рассуждают о детской порнографии и экономикогенных войнах. Нравственность – это юность человечества. Это любовь к Человеку, к его Духовности и Ответственности. Это не просто слова. Все мы знаем историю Маугли, историю человека, одичавшего среди зверей. Но ведь сегодня мы встречаем ЛЮДЕЙ, ОДИЧАВШИХ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.”

-4-
“До электронной революции жилище человека рассматривалось в качестве микроприроды, вобравшей в себя все многообразие личностных характеристик своего владельца. Сейчас же жилище стало Природой. И человек уже саму Природу рассматривает в качестве макроквартиры, а себя как рядового жильца, который по возможности должен быть как можно ближе к коммунальным аппаратам, излучающим автономный уют. Вся Природа в таком случае рассматривается как более или менее удачный фито-, аква- или космодизайн.

Экология – алхимия 3-его тысячелетия. Ведь в конечном итоге глобализуется не Природа, глобализуется Жилище.

Буквально недавно я видел как огромная группа гринписовцев сорвала лов какой-то редкой рыбы. Жалкие посудины бедствующих рыбаков не могли совладать с современными скоростными катерами “защитников природы”. Что наконец важнее - жизнь человека или жизнь какой-то там редкой рыбы? Неслучайно около 90% гринписовцев – обеспеченные янки, которым нужна какая-нибудь увлекательная игра. А ведь в данном случае это не просто игра – это игра с претензией на Защиту Природы. Конечно, гринпис можно увидеть с чрезвычайно “действенными” плакатами и прочей симуляционной атрибутикой около образовавшихся в океане разливов нефтепродуктов, за которые виновные фирмы и без того платят огромные штрафы.

Интересно, на что же рассчитывает человек, когда, буквально заебав Природу, вдруг начинает рассчитывать на ее благосклонное отношение к индустриализации.”

-5-
“Через месяц наша в то время совсем панковская группа давала концерт. Нас было пятеро – я, Карл, Бык Маллиган, Слейер и Клап. Я пел песни, Карл лабал на гитаре, Слейер на басе, Маллиган тоже играл на басе хотя на самом деле не играл ни на каком инструменте, а Клап жарил на ударных. Мы конечно ни хрена не репетировали, так пару раз собирались то у Трэша на хате, а то и у Гуггенхайма в мастерской – и бухали под гитару. Я помню песню, которую мы написали и исполнили в память о Лео. Я также помню, как на концерт пришли наши друзья. И как пришел Сэм со своими институтскими телочками. И как нас всех завалили цветами, хоть мы и обосрали всю концертную малину. И как потом Карл подрался из-за телки, а я пялился на Слэшку – курчавую сексапильнейшую телочку в красной миниюбке. Да рок’н’ролл был жив. А теперь все разъехались и растащили с собой весь рок’н’ролл и все наше детство.”
Reply With Quote
Old 08.05.2007, 08:25   #2
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Arrow он же...

деревья – это связь между Человеком и Природой. деревья – это телефонные кабинки, напрямую связанные с Природой. это горячая линия. это телефон доверия. это 911 /Э.П./

------------------------------------------

глаза это факелы, с помощью которых поддерживается и через которые передается вечный огонь любви. мы можем зажечь свои глаза только от других глаз. /Э.П./
Reply With Quote
Old 08.05.2007, 09:43   #3
Честный Кот
 
Reckon_'s Avatar
 
Join Date: 04 2004
Location: Yerevan
Age: 41
Posts: 1,844
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 165 | 3
Default

Где добыть саму книгу? Можно даже в электронном варианте? Заинтриговало.

То что вокруг - это не ЕРЕВАН++, a --EРЕВАН; (боюсь, что даже while(1) --ЕРЕВАН; // В отличие от компьютера, в реальной жизни такой цикл может действительно продолжаться вечно
Reply With Quote
Old 08.05.2007, 10:25   #4
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Arrow

http://www.emilpetrosyan.com/
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 09:18.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.