Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 15.02.2009, 18:17   #1
nightmare
 
spawn's Avatar
 
Join Date: 05 2003
Location: Russia, Moscow
Age: 39
Posts: 279
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 20 | 3
Default 9 патронов

... отошел на расстояние 30 метров, поднял ружье, прицелился. Щелкнул звук затвора. Медленный выдох. Выстрел. Даже не услышал звука, странно. С запазданием ощутив ударную волну, качнулся, быстро вернул равновесие, тряхнул головой и медленным шагом пошел к мишени.

- В десятку.

Как ни странно, попадание в центр черной окружности было не в новинку. С такого расстояния сложно промахнуться, даже когда ты пьян в стельку, вот так как сейчас. Хорошая строевая подготовка, стрельбища, девять патронов, и минимум промаха, вот критерии отбора бойцов в отряд "Орел 2".

Никто из тех, кто так старался туда попасть не знал, что в действительности значит "Отряд специального назначения". Детские мечты заставляли топтать километры на плацу и разряжать патрон за патроном в деревянных человечков. Сержанты смотрели на новобранцев как на пушечное мясо, что вызывало жуткое удивление и негодование. Никто не знал с чем придется столкнутся. Мечты...

Бабах! Медленно, шатающейся походкой, безсмысленно подошел к мишени. Новых дырок нет. Значит опять в десятку.

Было сложно, но что такое сложности для "настоящих мужчин"! Все преодолимо, любое препятствие можно перепрыгнуть, ну в крайнем случае обойти. Так кажется всегда в начале пути, и с течением времени превращается в черствый, прямой и бесцветный профессионализм растетливого убийцы.

- Тихая ночь... Только пули свестят в тишине....

Песенка высекла в памяти глубокую рытвину, заполненную образами убитых, раненных друзей, братьев и просто не знакомых людей, которые для тебя были второстепенны, и только сейчас стали твоей болью, ненавистью и карой за содеянное. Даже не знаешь сколько жизней ты оборвал, сколько сердец перестало биться после вот такого вот "бабах"... не думаешь об этом. Приказ есть приказ, война есть война. Только никто не говорил и не предупреждал, что она заканчивается. Что нужно продолжать жить, и самое главное, КАК нужно это сделать.

- Век живи, век учись. Темная нооочь...

В бутылке еще осталось грам двести, надо бы подзарядится, а потом можно и на боковую. БАБАХ...

Скоро осень жизни, а у тебя нет ничего кроме девати пуль в магазине, двухсот грамм водки и страшных воспоминаний. Каждая ночь начинается с перестрелки и заканчивается страшными кровопролитными боями. Привыкаешь и к этому. Перестаешь вскакивать каждый раз когда воображаемый солдафон наводит на тебя пистолет. Перестаешь воспринимать сон как реальность. БАБАХ...

- Выпил кружку, выпил два... эх...

Сюда бы лук да стрелы, да рыцарский мечь. И красивую даму. А то смотрят на тебя, как результат работы пьяного газонокосильщика. БАБАХ ...

Кому ты нужен? Кто тебя ждет ? Ты ничего не умеешь, ничего не знаешь из того, что может понадобиться в жизни. Ты потратил все свое время на получение боевых навыков, на изучение оружия и способов уничтожения себе подобных. Ты с гордостью носишь на груди золотую звезду, но кому это нужно? Тем в кого ты стрелял? Их матерям, женам, детям? Они такие же как и ты, из той же породы, созданы таким же начальством и точно так же могут нажравшись послать 9 пуль подряд в одну и ту же точку. Просто им повезло больше чем тебе. БАБАХ...

Водка закончилась.

Черное небо покрытое бисером из тысячи звезд, которые усилием воли можно перетасовать в любую картинку. Там вечная пустота, безграничное море спокойствия и тишины. Там наверное Бог. Хотя иногда кажется, что его нет в природе, что мир который он так лелеял заброшен и предан.

Слишком спокойно, слишком тихо... Прицелился... Выдохнул... БАБАХ....

Все, как то автоматически, без смысла, как робот. Прицелился, выдохнул, нажал на курок... подошел к мишени. Тупо удивился попаданию, и в развалочку двинулся обратно. Помнится на практике в ПТУ водили на завод и показывали роботов, тупо передвигающих ящики и делающих всякие дырки и выемки на деталях. Сравнение выдало результат: идентичны.

Прицелился,выдохнул и послал очередную птичку в мишень... БАБАХ... это последняя... надо собираться. В долгий путь. Но сначала тупо проверить попадаение.

Нацепить золотую звезду на китель, напялить китель себе на плечи, нахлобучить на голову фуражку. Сесть, прислонится к камню, закрыть глаза. Попытаться хотя бы, на несколько минут забыть глаза убитых тобой человеко-людей.

Вспомнить детство, друзей, мать и отца. Открыть глаза, положить ружье на землю прикладом, облокотится подбородком на ружье...

----------------------------------------------------------------------------

как говориться no comments...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:53.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.