Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 30.09.2002, 01:37   #1
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Red face Неудавшееся покушение

Неудавшееся покушение

Великий Джо сидел на крыльце своего добротного дома в простецкой рубахе и штопал свои краные вонючие носки. На подоконнике открытого окна стояла радиола, которая была единственным предметом или живым сушеством, которое нарушало тишину жаркого июльского воскресенья посреди пустыни.
Великий Джо был одинок. Его жена умерла тридцать лет назад, когда ему было двадцать один, ей было девятнадцать. Она упала с лошади и свернула шею. С тех пор у него больше не было женщин и его заскорузлые ладошки были покрыты крепкими и жесткими мозолями. Его жену, красавицу и просто калссную телку звали Анита Бомпелье, она была дочерью французкого эммигранта в третьем поколении. У нее были прелестные вьющиеся кудри и чудесные голубые глаза, которые лукаво смотрели из под красивейших во всей округе бровей. Потом как – то они поехали на конную прогулку, а у ее лошадки – серой в яблоках спокойнейшей кобылы – вдруг подвернулась нога и она упала на бок, придавив своей тяжеленной тушой бедную Аниту. Менее чем через сутки она скончалась. Горю Джо не было предела. Почти два месяца он не мог работать ни в поле ни с животными. Приходил на погост с букетом полевых цветов, которые она так любила, и которых было так мало в этой пустыне, и долго – долго разговаривал с ней, смотрел на небо и слезы застилали ему глаза… Потом, со временем, он успокоился и вернулся и втянулся в работу, которая и стала его второй женой. На женщин, с тех самых порт, он не обращал внимания вообще.
Многие тогда не могли понять, почему красавица Анита вообще выбрала его, когда к ней сватались гораздо более и красивые, и богатые, и образованные мужчины – цвет всего штата. Не мог этого понять и сам Великий Джо, но он нежно и страстно любил свою прелестную девочку, свою красавицу Аниту. Которая была на третьем месяце беременности, когда несчастный случай подвел черту под ее сушествованием…
И вот Великий Джо сидел на крыльце своего дома и штопал вонючие носки…

***

Брюс сидел в трех километрах от дома Великого Джо, в таком же одинком здании посреди пустыни и курил свою утреннюю трубки, периодически выпуская кольца дыма, пропуская через них струйку дыма. Брюс был чемпионом штата по фигурному курению. На его фокусы приезжали посмотреть со всех шататов. В ухе у него было три сережки – по количеству похороненых жен. Все три умерли от одной и той же причины – туберкулеза. Хотя у Брюса его не было, не были обнаружены даже споры ни в его доме, ни в хлеву, нигде…эти загадки сначал будоражили сознание соседей и шерифа, но после того, как Брюс похоронил третью жену, но снова жениться не стал, об этом постепенно забыли.
Брюс не штопал своих грязных носков вообще. Он покупал новые. Брюс всегда отличался широким карманом, в отличие от Великого Джо, который прослыл известным жмотом и скаредом среди жителей района.
В загоне мило паслись три жеребенка. У всех были длинные красивые ноги. Один, который особенно нравился Брюсу, имел такое доброе выражение мордочки, что порой ему казалось, что он не сможет продать бедного жеребенка. Но, увы, бизнес есть бизнес – и он надеялся очень неплохо нагреть руки на ярмярке через месяц, продав всех троих жеребят за очень не плохие барыши.
И вот Брюс сидел у себя на крыльце и курил утреннюю трубку вонючего табака и пускал прелестные круги дыма в воздух…

***

Луна сегодня была кроваво красной. Койоты заливались лаем. Под светом луны, покрытая черным асфальтом, дорога светилась как огоромная змея и исчезала где – то под горизонтом. Воздух еще не остыл и повсюду чувствовалось знойное дыхание дня. Одиноко парили в небесах бессонные птицы. Сердце замирало от страха.
Великий Джо бежал по дороге в сторону дома Брюса. Пройти следовало около четырех километров, так как дорога петляла и удлиняла путь, а срезать путь ночью в пустыне могут лишь очень смелые люди, к которым, самокритично, Великий Джо себя не относил. Пробежав около километра легкой трусцой Великий Джо устал и задыхаясь пошел быстрым шагом по дороге. В высохших кустах, вдоль дороги слышалось непрерываное шуршание. Великий Джо переодически посматривал по сторонам и хватался за свой кольт, с которым он не расставался даже ночью и клал его под подушку. Он знал каждый бугорок в ручке револьвера, каждый его звук, каждое движение. Он просто прирос к его руке.
К счастью Великий Джо добрался до дома Брюса без проишествий. На дворе храпели лошади, иногда вскидывая наверх головы. Подкравшись к окну, Великий Джо заглянул в окно. Внутри дома было темно, лишь остатки углей еще теплились красным цветом в углу, в камине. Вдруг залаяла собака. Великий Джо вздрогнул…он совсем забыл о том, что у Брюса есть огромный сторожевой пес. Навеху послышались ругательства, открылось окно и из него высунулся торс Брюса с двухстволкой в руках.
- Ну что тут, Джим, к чему вся эта брехня?
Ответа, увы, не последовало, но собака продолжала заливаться лаем. Брюс осмотрел территорию, но ничего не заметив залез обратно в дом.
Великий Джо воспользовавшись моментом побежал обратно, не разбирая дороги, лишь бы побыстрее удрать из владений Брюса.
Уторм труп Великого Джо нашли обглоданным в пустыне за километр от дома Брюса. Дикий койот, который внушал страх все пустыне загрыз его. Так закончилась история неудачного покушения на жизнь Брюса. Всегда воздается по заслугам…

***

Великий Джо узнал, что ту кобылу подковывал разботающий у него молодой конюх – кузнец Брюс. И что он, завидуя счастью Великого Джо, специально подковал кобылу так, чтобы ее подкова сломалась и лошадь неожиданно оступилась. Великий Джо решил отомстить, но ему не удалось.
Брюс же умер на следующей неделе от сердечного инфаркта. В его глазах даже после смерти затаился предсмертный ужас. Говорили, что к нему в гости пришло приведение Великого Джо, которое хотело отомстить Брюсу за смерть любимой его Аниты. При виде приведения Брюс получил инфаркт, а так как телефона у него дома не было, он даже не сумел позвонить в больницу, так и скончался в кровати в бледным лицом.
Похоронили их на одном и том же кладбище, рядом на соседних могилах.

Виктор 29.09.2002
Reply With Quote
Old 30.09.2002, 16:29   #2
made in Armenia
 
Guberman's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: а не по фиг?
Age: 35
Posts: 360
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Жаль что они не были близнецами...

Философия дикого запада с точки зрения антагонизма концептуальной эпохи...

Класс!!!
Reply With Quote
Old 30.09.2002, 18:27   #3
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Пустота современности меня гнетет. Увы они могли быть братьями, тем более близнецами. Антангонизм личности не позволил бы мне проповедовать жестокость в таких размахах.
Reply With Quote
Old 01.10.2002, 16:19   #4
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Чуву жалко. .а лошадь на мясо.
Reply With Quote
Old 01.10.2002, 17:14   #5
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Великий жмот и онанист Джо не мог сперва помыть драные носки, а потом их штопать?Только через 30 лет у него вызрело желание отомстить, и то - прокол!
Эмигрантская беременная телка с красивейшими бровями упала с лошади - выбив Джо на целых две недели из рабочего ритма - чудовищное существование!
***
Гадкий Брюс довел своим курением до туберкулеза 3 жен (а разве не палочки Коха вместо спор должны фигурировать?)- ну, разве не подонок? Недаром я курильщиков не уважаю - мерзавцы!
Жеребята - отпад, полный умиления!
Барыш - это прибыль с продажи, выгода, продавая за цену выше рыночной - имеют неплохой барыш!
В барыше остаются, а не продают "за барыш"!
Может ты бакшиш имел в виду?
***
Ночью летают совы, а дорога исчезает "за горизонтом",у Джо был живой звучаще-двигающийся кольт?
Получается, что это Джо досталось по заслугам?
В смысле - за неудачное покушение его загрыз койот?
***
Надо же, к чему приводит запоздалая информация,
бр-р-р, жуткая "мелодрама" и даже без happy-end!
Аг-регат! Тебе заказали вестерн или мистический триллер? Грешно смеяться над чужим горем...
Ну, хоть койот сыт остался...
Reply With Quote
Old 01.10.2002, 20:13   #6
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Вот за это Яна, я вас очень уважаю!!!
Я ржал пол часа.
Я теперь всегда буду стараться для того, чтобы получать такие ответы. Они мне очень поднимают настроение.

Эмигрантская беременная телка с красивейшими бровями упала с лошади - выбив Джо на целых две недели из рабочего ритма - чудовищное существование! - фраза достойная всяческой похвалы!!!

Гадкий Брюс довел своим курением до туберкулеза 3 жен, ну, разве не подонок? Недаром я курильщиков не уважаю - мерзавцы! - тоже гениально просто!

А вот птицы не обязательно совы...может филины.

Аг-регат! Тебе заказали вестерн или мистический триллер? Грешно смеяться над чужим горем... - обожаю животных и ненавижу людей.

п.с. анекдот: что возбуждается палочкой Коха:
1. туберкулез
2. жена коха...
Reply With Quote
Old 01.10.2002, 20:32   #7
hex god
 
Griffon2-7's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Yerevan, AM
Age: 39
Posts: 3,172
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 9 | 0
Post

to Yana - критика выше всяких похвал...

To Agregat, а заодно и Guberman...

[шутка]
Мужики, вы, кажись, в одной конторе работаете?

Может оно рациональнее с точки зрения хотя бы траффика (а не тока здравого смысла) пересылать друг другу свои литературные изыки по локальной сети, а? Это ж скока времени можно сэкономить для столь любимой вами водки с пивом! Для других рассказов, стихов...

А контора, а сисадмины? Они же вам по гроб жизни благодарны будут!

Кроме того можно ведь вслух зачитывать друг дружке... С чувством, с толком, с расстановкой...

to all

Как вам идея за каждый ненапечатанный на форуме рассказ скидываться мужикам на пивко?

[/шутка]
Reply With Quote
Old 01.10.2002, 20:43   #8
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Эх, нет! Ты так не шути!!! Так дело не пойдет!
На пиво - так на пиво без шуток!!! А то кудаж мы так зайдем...
Reply With Quote
Old 02.10.2002, 03:17   #9
Студент
 
death's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: here
Age: 37
Posts: 388
Downloads: 3
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Agregat:

п.с. анекдот: что возбуждается палочкой Коха:
1. туберкулез
2. жена коха...
После этого я тоже полчаса ржал.
Reply With Quote
Old 02.10.2002, 13:52   #10
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Всегда готов порадовать парочкой хороших анеков.
Reply With Quote
Old 02.10.2002, 16:53   #11
Banned
 
Join Date: 03 2002
Location:
Age: 40
Posts: 1,424
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Talking

Надо же!!
гм-да...
мама-миа!
девушка- первая красавица- молодая, совсем ребенок {всего-то бедной 19 лет} - ... да еще и беременная
какое чудовищное стечение обстоятельсв
жаль, что о ее внутренней доброте и интеллектуальных способностях история умалчивает.

вот какие вот сюрпризы
Reply With Quote
Old 02.10.2002, 16:57   #12
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Если бы все было известно, то где бы был бы простор для раздумий и мыслей?
А так, ничего, жизнь жестока...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.