Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 08.11.2002, 19:52   #1
Moderator
 
Gayka's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 36
Posts: 2,636
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Post Зоки и Бада

Любопытно, кто-нибудь читал сие произведение?

Если нет, то вам http://users.freenet.am/~gayechka/zokibada.html

FC, может хоть это тебе поднимет настроение
Reply With Quote
Old 10.11.2002, 04:06   #2
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Post

Не читал, честно говоря, хотел было почитать, но большое слишком, как нибудь на досуге почитаю
Reply With Quote
Old 10.11.2002, 21:49   #3
Мия-У
 
Мия's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Magyarorszag
Posts: 1,391
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Гайка, представь себе я прочитала все до конца! И откуда ты вообще откопала этот рассказ? Мне понравилось. Особенно 'Я понятие растяжимое' и когда этих самых зоков вывернули наизнанку, и они дрыгали внутри себя лапками.мне кажется, на этот рассказ можно было бы снять неплохой мульт.
Reply With Quote
Old 11.11.2002, 02:46   #4
Moderator
 
Gayka's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 36
Posts: 2,636
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 13 | 4
Post

Мия, ну наконец хоть кто-то оценил
неужели больше никого зoки не интересуют?
по-моему, замечательная сказочка, и цитировать можно бесконечно.
например:

... Бада принес из кладовки другую банку меда и, извиняясь, пододвинул зоку свою чашку. -- Я ведь один живу, у меня и чашек-то больше нет,-- сказал он. -- Тогда так,-- распорядился Зок,-- чтобы всем не обидно было, ты чай из чашки пей, а я буду мед из банки.
-- Послушай, а ты не слипнешься? - забеспокоился бада.
-- Не,- отмахнулся Зок, понюхал мед, зажмурился от удовольствия и, наклонив банку, выпил его не отрываясь, подгребая в рот свободной лапой и сладко причмокивая. Потом облизал лапы и сказал: -- Вишь, не слипнулся. Вот я раз на липу за медом полез, а там такие злющие пчелы встретились! Ух, я с той липы слипнулся, так слипнулся, с самого верха.

или

-- Бада, ко мне стол пристает,-- пожаловался зок Медов, пытаясь отлепить лапы от стола. -- И ко мне,-- подтвердил Мю-одов. А Ме-одов и Ми-одов молча закивали, не разлепляя ртов. -- Ага, прилипли,-- сказал бада,-- значит, умыться все-таки придется. Он oтодрал зоков от стола, склеил парами и повел на пруд умываться. Зоки хныкали, дрыгали лапами и умываться не хотели. Тогда он пообещал, что даст им. по куску земляничного мыла, и они зашагали веселей. Утро было теплое. Вода блестела, кругом прыгали солнечные зайчики, а ветерок только проснулся и потихоньку потягивался. -- Вот, зоки,-- сказал бада, когда они пришли,-- каждому зубная щетка, мыло и полотенце. -- Мыло, это хорошо,-- согласился Ме-одов,-- а щетки твои зубастые не кусаются? -- Нет, не кусаются,-- ответил бада. -- А их едят? -- Нет, зоки, щетки не едят. -- Тогда они нам не нужны,-- сказал Ми-одов. -- Зоки,-- терпеливо разъяснил бада,-- щетками чистят зубы. -- Бадочка, у нас нет зубов,-- возразил Ме- одов,-- нам зубы ни к_чему. Мы сладкого много едим, а зубам это вредно. А остальные зоки запели: Бада щетки, нам купил, Чтобы всем хватило. А. у бады сто зубов, Как у крокодила! -- Ладно,-- сдался бада,-- нет зубов так нет, давайте щетки мне, но лицо будете мыть с мылом. -- А по какое место у нас лицо? -- поинтересовался Мю-одов. А Медов тем временем вынул мыло из бумажки и съел. -- Не очень земляничное,-- поморщился он,-- и прыгает в животе, как лягушка. Но других зоков это не остановило. Бада охнуть не успел, как все зоки мыло поглотали. -- Зоки, это же мыло, а не варенье! -- закричал бада.-- Его нельзя есть, у вас животы заболят. Тут у всех зоков полезли изо ртов мыльные пузыри. Бада заметался, потом рассердился, потом стал хватать зоков и полоскать в пруду. Но пузырей от этого стало только больше. Тогда бада взял Медова, решительно вывернул его наизнанку, выполоскал, выжал и в таком виде положил на камушек. Потом так же поступил с остальными. -- Вот как умылись...-- бормотал он, стирая зоков,-- умылись так уж умылись, и снаружи и внутри... и к тому же с мылом. А зоки, вывернутые наизнанку, кричали, что им темно и тесно, дрыгали внутри себя лапами и требовали вывернуть все на свои места. С изнанки каждый зок был похож на кота в мешке. Бада покачал головой, повывернул зоков обратно и принялся развешивать около дома на бельевой веревке, цепляя прищепками за носы. -- Это насилие! -- кричали зоки.-- Твои прищепки щиплют нос. Это ущемление наших прав! Они галдели и дергали веревку, пока бада не рассвирепел. Он привинтил винтовые рога, нацелился на зоков и сказал, что прободает насквозь, если не будут висеть тихо, как белье. Зоки покосились на висевшее рядом белье и затихли.

ну не прелесть ли?
Emesiz, не поленись и прочитай, не пожалеешь
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 02:55.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.