Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 20.09.2002, 09:59   #1
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Отшельник

Огни большого города… Они освещают мой дом, мою комнату, мои окна и меня. Они освещают всё, даже ночное небо. Огни так светлы и сильны, что звезды, кажется, потеряли свой блеск и всё погружено в холодный свет электричества и неона. И только луна еле видна во всплесках городских огней – только она борется за своё право на небе. Я видел многое, и многое было в моём прошлом… Я видел начало и видел конец, конец настолько осязаемый, что я испугался… Я видел многих и никто меня, ведь каждый из вас мог пройти рядом и не взглянуть на меня, даже столкнувшись плечом к плечу. В моей памяти хранится много образов, а мой нивчьей и многое для вас так быстротечно и незаметно. Я пришёл и уйду, когда истечёт мой срок, когда я решу что время пришло, и когда будет знак, который даст начало моему пути. Я всё и ничего, я вещь и пустота, я многое и ничего, я, я, я…
В убогой комнате где нет ни света, ни тепла, но есть мечта о былом и настоящем, мечта о прошлом и бедующем, окна которой может кто то и видит но не видит в них света…Есть только призрак, который стоит и смотрит, и никто не видит его. Я шёл за человечеством, собирая его остатки, я мусорщик, ибо всегда я на шаг вперёд, а для вас назад… Я вижу всё и ничего, мне не дано увидеть больше или меньше. Но есть мечта, и этот образ он всегда с вами - будь вы на улице или дома, везде этот образ следует за вами по пятам и стоит сделать шаг как он уже рядом… Есть многое, и всё не важно, есть малое которое так важно, есть то, чего нету, и есть я. Я это вы, и одновременно никто, я это свет и одновременно мрак, и каждый из вас знает меня, ибо каждый ответит что он это я…
На перекрёстке судеб, на грани вечности и в закромах случая есть мы. И мы так одиноки.. каждый готов рассказать о своём одиночестве и о великих битвах и победах над ним, некоторые расскажут, как сдались и проиграли, но проигрыш привёл к победе, но этого уже никто не услышит. Я видел людей, и много раз я видел одиночество у них в глазах и рядом страх. Страх который не давал покоя, который заставлял действовать и каждый подчиняясь ему поднимал лозунг - «лишь бы не один и хоть кто-то рядом»… Страх настолько сильный, что никто не призадумался о его причинах, и все боятся даже думать о нём и бегут… Бегут несмотря под ноги, и не оглядываясь. Всем кажется что бегут наверх, к самой цели и не видят тела, сквозь которые они пробежали… Страх перед бедующим заставляет жить прошлым, и чувствовать горе так как оно было сотни лет назад… Многие скажут про боль, и ещё большие про страданье – как сильно их покалечила судьба и как им было плохо… Многие оправдают свой страх сославшись на судьбу, а некоторые молчат, так как уже не скажут ничего. Миг счастья продлевается на всю жизнь и возводится на пьедестал, ему поклоняются до смерти, наивно думая, что большего не дано и не судьба прочувствовать что – либо лучшее. И всё бывает только в первый и последний раз, и никому не дано второго….
Из вечности, сквозь тьму времён идёт рядом и наблюдает за всеми тот призрак, призрак который не даёт покоя никому. И все беды видятся только в нём, и все готовы всё свалить лишь на него.. и страх… и судьбу…и радость…и счастье… У призрака много имён, и много деяний, ещё больше проявлений и только он знает, что и почему… Он знает ответ на многие вопросы, и даже на те которых не звучало, и для многих он бог… Вы скажете что это глупо и нелепо, а я отвечу, что это правда, кто как не он по-вашему враг и добродетель и главный источник всего что твориться, и даже бед… Мы стараемся не видеть и мы пытаемся убежать, но я устал кричать что от меня не убежишь… Мы знаем многое и одновременно так глупы, и даже когда мы не одни мы продолжаем искать одиночество, и даже когда мы счастливы, то умудряемся думать о том, как быстро всё проходит. Не многие видят то, что вижу я, и не многие после этого выживают, но остальные слепы и думают что те сумасшедшие. И всегда найдётся тот, кто сыграет на чужой судьбе и превратит человека в пешку в своей партии с одиночеством. Любовь.. Как много людей прячутся за этим словом, и как много из них страдают из за того же и очень малые наслаждаются…Любовь как дурман закроет глаза и скроет правду которую не хочется видеть, и не хочется думать о том что будет завтра . а правда всё та же и ничего не изменилось…
Вот, собрались тучи, и теперь кроме огней города ничего не осталось, даже луна сдалась бороться со светом. В окнах гаснут огни, всё меньше людей проходят по улицам, и город погружается в сон, скорее даже в дрёму, так как всегда найдётся тот, кто не спит, и находится во власти иллюзий стоя у окна, и думает что он всё, и всё зависит только от него, или просто мечтает о бедующем, которое непременно светлое и такое хорошее. Что ж постою и я ещё немного, воздух так свеж, а дела предстоят великие. И пусть я многое сказал, и многое оставил нетронутым, но мало кто воспримет бред в серьёз.. Малые.. но те и так знали это, а значить правда как всегда уйдёт тихо заперев за собой дверь, и не оставили и следа своего присутствия. И призрак что идёт за вами всю жизнь, как бы не старайся его остановить, или оставить далеко позади всегда найдёт короткий путь, ведь я это вы.. а от себя не убежишь.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 12:04.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.