Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 18.10.2002, 08:52   #1
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Вурдалак..Часть первая.

Он открыл глаза, встал, потянулся, как в детстве. Он все не мог привыкнуть к окружающей обстановке. Глаза все еще слипались. Он все еще ужасно хотел чего-то, но не знал точно чего. Это началось вчера. Он проснулся ночью, и захотел пить и есть. Но после ужина он все еще испытывал и жажду, и голод. Его кожа горела, кровь ходила по телу с бешеной скоростью, из-за чего он чуть не лишался чувств. Вчера он на охоте за городом отстал от своей группы и весь день искал тропу. Вечером, по дороге, на него напал огромный волк...
Вспомнив это все, он дотронулся ладонью до маленькой ранки. Она все еще была свежа, хотя он обработал ее йодом. Посмотрел на часы. О боже, он проспал весь день, сейчас снова вечер. Где Маори? Она обещала сделать ему сегодня сюрприз. Вечно она со своими сюрпризами. Сел на пол около камина и понял, что проснулся из-за холода. Согрел руки. В комнате царил приятный полумрак. Солнце почти зашло, и горизонт представлял собой очень красивое зрелище. Не хотелось ничего, только прикосновения ее горячего тела. Он закрыл глаза. Ему всегда получалось отключать мозг, он умел спать в любом положении. Послышались шаги, шум какой-то. Дверь распахнулась, в дом ввалилась пьяная компания во главе с Маори, которая воскликнула:
-Сюрприз, милый, принимай гостей!”
Он прокричал:
-Только не свет ! Не зажигайте свет…

Самое ужасное, что он это все воспринимал, как что-то происходящее с кем-то другим, он как бы смотрел на все сверху, сбоку, он был просто зрителем. Это не он стал знакомиться, называть себя, обнимать Маори.
”Снова пьянка”, подумал он, и это все ему надоело, хотя до этого он был активным участником различных увеселений, и был как-бы душой молодежных компаний города. Но сегодня ему было все безразлично. Он хотел спать, спать и спать неделю, столько, сколько нужно. Ужасная головная боль. Он встал, подошел к шкафу, нашел походную аптечку, выпил лекарства. И в нем снова проснулось ужасное желание, желание терзать что-то зубами. Кровь снова стала бешено циркулировать по телу, каждый удар сердца отдавался в голове. Надо с этим что-то делать, нельзя так. Руки импульсивно дернули ручку двери, сильные ноги понесли уставшее тело наружу, в лес. Туда, где эта тварь его укусила. Он хотел чего-то иного, чего-то, что переменит его жизнь. Он дошел до поляны. Полил холодный дождь. Внезапно земля осела под ним, и он провалился вниз. Встал, встряхнул одежду, и пошел вперед. Шел долго, хотя уже не чувствовал течения времени.Разум его отключился, и он упал на каменные плиты подземного хода…
Очнулся он от острого запаха душистой смолы. Какая-то девушка сидела около него и время от времени подносила к его ноздрям флакончик смолы. Увидев, что он очнулся, к нему подошел огромный негр в странных одеждах, похожих на те, которые он видел в какой-то книге о шаманах Африки. Мысли пронеслись вихрем в его голове, и он вспомнил каждую строчку в этой книге, написанной клинописью. Там было написано такое, что он не хотел смотреть на негра, а потом просто отогнал эти мысли и внушил себе, что это плод больного воображения.
-Приветствуем тебя у нас, Саймон Феникс.
-Вы наверное ошиблись, я вижу вас впервые и меня зовут совсем не Саймон Феникс.
-Нет. Мы не ошиблись. Ты был Дэйвом, который родился в Америке 24 года назад. Но ты уже умер. Сейчас ты – Саймон Феникс, и тебе всего-лишь сутки. Вчера тебя укусил наш гонец под номером 71. Посмотри в зеркало…
..
-Итак, я вурдалак. Но зачем именно я. У меня есть невеста, родители, работа, друзья,- рыдания прерывали его крики, он вырывался из держащих его рук, ударял верховного гуру ногами.
-Эй, кто-нибудь. Дайте ему чего-нибудь успокаивающего.
Шприц воткнули ему в руку, и зелье подействовало моментально, свалив его с ног.
Он закричал и проснулся. Снова был вечер. Дверь не выдержала под ударами дубинок, в дом ворвались полицейские с характерными нашивками на груди. Верховный офицер подошел с Дэйву, зачитал форму ареста, другой полицейский надел наручники, и потащил в машину.
- Из-за чего я арестован,Офицер?
-В управление позвонили и дали наводку на ваш дом. Если вы помните, когда мы ворвались, мы нашли искромсанный труп. В морге установили его личность. Судя по всему, это Саманта Коллинз. На окровавленном ноже, который валялся рядом, ваши отпечатки. Свидетели не помнят ничего, ваша подруга пропала. Вы обвиняетесь в убийстве. Есть смягчяющие обстоятельства…

Проснулся он, как всегда, после заката. Его направили в исправительную колонию близ Туниса. Там отбывали срок самые что ни на есть мировые садисты, маньяки, убийцы, насильники, воры. Там были ужасные условия. Если бы не его физическая закалка, он бы в первый день сдался. Как он среди них выживет, неизвестно. Да и возможно ли это. Его присудили к трем годам лишения свободы, учитывая “смягчающие обстоятельства”. Три года он не сможет прожить среди ненависти, лжи, выживания, выкручивания. Но что сделать? Надо попытаться бежать. Да и где Маори? Куда она пропала после злополучной вечеринки? Да и сон про вурдалаков был слишком реален, чтобы не думать больше о нем. И он все еще спал днем, не выносил света и бодрствовал ночью…
Однажды ночью, когда он во мраке ночи бодрствовал, взвешивал все, вспоминал взгляды, в сотый раз вопрошал себя насчет убийства, было ли оно совершено им, или его подставили, дверь камеры отворилась. Глаза Дэйва прекрасно видели в темноте, и он различил маленького, щуплого мужчину лет 45. Он сел рядом. Молча. Его звали Носик. Поперек его огромного, с горбинкой, носа шел ужасный шрам, по его словам, полученный во время междоусобных войн в Заире, где он был наемником. Он был мулатом, испанским мулатом. Он был очень умным человеком, у него очень была развита логика, он мог принимать решения на ходу, и самые подходящие. Дружба с Носиком берегла Дэйва вплоть до его выхода на свободу. Да, заключение Носика подходило к концу, и Дэйву стоило беспокоиться. Но он, как всегда, ожидал чего-то. Он не принимал все это, как подобало человеку в его состоянии, он снова был зрителем. Он знал, что очень силен, и не только физически, но и морально. Он перестал бояться, он верил, что всегда прав...
Охрана врывается в камеру, вбегают доктора. Проверяют, жив ли пострадавший, охрана тащит Дэйва в карцер. Труп зверски искусан, ни одной капли крови. Надрез прямо к сердцу. На шее синевато-фиолетовая ранка, похожая на укус летучей мыши. Соседи твердят, что слышали оглушительный рев зверя, и видели в темноте только огромного волка в разорванных одеждах. “Зверь” молчит. Все преступники, убийцы, маньяки, насильники ошеломлены таким потрясающим провалом своего вожака. И кто его убил?! Новичок! Лучше с ним не связываться.
- Дэйв Арчер, зачем вы убили своего соседа по камере, причем так зверски,- голос звучит повелительно.
- Он напал на меня, и это самооборона. Если повторится, и не такое будет…

Он закрыл глаза и словно почувствовал прикосновение ЕЕ тела. Он закрыл глаза...Разум отключался.Он мог заснуть в любой момент и в любой позе.
Reply With Quote
Old 18.10.2002, 15:01   #2
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Мишик - начитался Стивена Кинга ))
Ну так держать последний стрелок - скоро нас совсем не останется, а пока мы живяы и мы будем бороться до последнего! Ура!!!
Reply With Quote
Old 18.10.2002, 20:10   #3
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Эх.Витек, Витек. ..Все мы что-то читаем, и ентим мы отличаемся от очень многих. .
А что касается моего произведения, то оно было написано в глубочайшей тайне, и ночью. .Так что ,а страницах вы заметите пролитый чай, кусок шоколада, но сущность рассказа остается, как и была раньше о вурдалаке, а не о разных сладких вещах.
Reply With Quote
Old 18.10.2002, 20:19   #4
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Не хороший ты человек - Мишик. Съел шоколад, а мне даже кусочек не дал! Некрасиво и подло! Я обиделся на тебя.
А как ты думаешь есть ли будущее?
Reply With Quote
Old 18.10.2002, 20:27   #5
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Ну знаешь, Виктор.Если посмотреть глазами того вурдалака (иначе все остальное будет расцениваться как оффтопики), то жизнь действительно дерьмо, потому как подруги рядом нет.понимающей, любящей.но будущее несомненно есть, потому как глава -то первая. .ожидаются другие главы. .Спасибо за поддержку в шоколадных отношениях. А будущее есть настолько, насколько мы себе внушаем.Может астарта нас за горло схватит , и не будет будущего.
Reply With Quote
Old 18.10.2002, 20:32   #6
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Да Мишуня - жизнь наша - полное гавно - глазами вудалака ли или глазами нашими. Как ни крути - нас схватили за яйца и держат, а мы даже пошевелиться не можем, увы!!!
Как сложно, все таки жить в нашем мире... очень, очень сложно.
Ну удачи всем нам.
Прощайте все...
Reply With Quote
Old 18.10.2002, 20:51   #7
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

-Что уже пошел вешаться?, -спросил вурдалак , своими черными глазами посмотрев на Витька.Не бойся, мы спасем тебя от злого рока, и железной, но нежной руки Астарты.
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 14:31   #8
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Не надо меня спасать, я сам хочу повеситься на своих шнурках на спинке собственной кровати и ромашками в вазе, которая стоит у меня на столике.
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 14:37   #9
Младенец
 
Join Date: 10 2002
Location: Undead's country
Posts: 8
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by : zaklemon
- Дэйв Арчер, зачем вы убили своего соседа по камере, причем так зверски,- голос звучит повелительно.
- Он напал на меня, и это самооборона. Если повторится, и не такое будет…
Etot moment mne ne ochen` ponravilsia, no ostalnoe lava grac.Lav es grel, molodec.
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 14:40   #10
made in Armenia
 
Guberman's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: а не по фиг?
Age: 35
Posts: 360
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Все мы кончим как Саймон Феникс, некоторые кончат как Красс, большинство умрут в теплой постеле в кругу любимых людей, другие порежутся тупым ножом и умрут от гангрены, остальные повешутся на вековых дубах, некоторые умрув так и не кончив, другие умрут от того, что кончили...
Вечно молодая Кончита Кортес проживет долгую счастливую жизнь мастурбируя штопором...Ура!!!
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 14:47   #11
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Agregat-у.Вешаться не надо, а то ЛитКлуб Бляфшт понесет невозместимую потерю. .Как-то мы без тебя, родимый.
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 14:48   #12
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Сашник.Зачем так жестоко. Да и Саймон Феникс не виноват в том, что его укусили. .Да и правительство ЮАР на енто смотрит сквозь пальцы. .
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 15:13   #13
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Вешаться надо обязательно - не от старости же помирать? Это пошло и банально. Наверное лучше всего броситься в водопад Виктория (Виктор умер в Виктории - звучит пошло и двухсмыленно, как и вся моя жизнь).

п.с. А мы кончим как раз, как кончил Красс...
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 15:42   #14
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

А кто будет читать мои творения? .
Reply With Quote
Old 19.10.2002, 15:50   #15
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Дух мой, Миша, всегда будет с тобой и всегда будет читать твои произведения и постать на них реплаи. Так что не нервничай, все у тебя будет тип-топ.
Ну бывай, братан.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 00:52.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.