Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 21.09.2002, 12:43   #1
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post Детектив "Террор" Глава 1

13 Августа 2002 г., Лос – Анжелес. Пристань.

Огромный, просто поражающий своими размерами, тихоокеанский лайнер “Джон Голсуорси” стоял у причала, весь помытый, свежепокрашенный, блестящий, готовый принять пассажиров. Он был расчитан на шестьсот пассажиров и около двухста пятидести человек обслуживающего персонала. Ровные ряды иллюминаторов блестели на утреннем солнце и отражались в воде миллионом солнечных зайчиков. Пять палуб, оснащенных – бассеином, баром, дискотекой, рестораном, библиотекой. Шикарная мебель и услужливый персонал. Настоящее чудо современной техники. Лайнер был оснащен мощнейшими двигателями и тремя винтами, которые помогали кораблю развить скорость до двадцати пяти миль в час. Блягодаря огромным размерам и качественной архитектуре ему были не страшны любые бури и шквалы. Боялись, что он повторит путь “Титаника”…
Большие черно-белые чайки качались на волнах и садились троссы на корабле. Куча маленьких яхточек бороздили океан за лайнером. Большая рыжая облезлая кошка, помахивая хвостом, прогуливалась по причалу, переодически выгибаю спину. Дойдя до конца бетонного причала, кошка потянулась и разомлев от горячего солнца улеглась на прогретый солнцем бетон. В дали слышался шум города, от которого не спасал даже плеск волн. Несколько пупистых облачков парили в небесах, придавая небу оригинальный вид, который не мог не взволновать никого, снабженного душой.
Мимо кошки прохаживался старый человек с бакенбардами и трубкой между зубов. На нем был былый китель, на груди – ордена. Во всем чувстовалась армейская выправка. Капитан лайнера был старый морской волк Фрэнк Суисайди. Он был матросом во время второй мировой войны, воевал с японцами, получил медаль конгресса, пурпурное сердце и еще много других наград. Потом сорок четыре года плавал на разных военных кораблях, дослужился до адмирала, но потом ему наскучила военная практика и вот уже двенадцать лет он плавал на гражданских суднах. Однако, годы в армии не прошли даром: вся команда была вымуштрена и беспрекословно подчинялась ему, а в его отсутствие помощнику капитана – ирландцу Джону О’Дули. Рейсы, на которых он плавал, всегда завершались во-время и без проишествий. И вот ему доверили круиз для самых богатых людей страны – туристический круиз “Тихий Океан – Рай Земной”. Почти все богатейшие люди страны, и не только, должны были присутствовать на круизе. И вот с минуты на минуты они должны были начать прибывать.
Первым показался в своем длинном черном лимузине владелец корпорации плюшевых игрушек мистер Людвиг Чэпмен, со своей женой Анн – Лиз Чэпмен и дочерью красавицей –Франсуазой Чэпмен. Поговаривали, что почти семьдесят процентов производства мягких игрушек в США принадлежит ему напрямую или через подставные компании. Говорили, что у него три любовницы и двое внебрачных детей, но для нас эти сплетни не представляют никакого интереса, и их мы оставим паппараци. Франсуаза Чэпмен – была одной из самых завидных невест во всей стране. С ней шло гигантское наследство, кроме того она была необычайно красива и хорошо образованна. Настоящая древнегреческая богиня. Семейка Чэпменов, выйдя из авто, направилась к трапу. Водитель подозвал рабочих, сидевших тут и там вокруг на бочках и даже просто на полу и ожидавших работы насильщика. К нему сразу подбежали три дюжих молодца, каждый из которых схватил по два огромных чемодана и вместе с шофером они направились к грузовому тапу, а потом в каюту семьи Чэпменов, где и были оставленны чемоданы. Шофер расплатился с грузчиками, а те поблагодарив спустились вниз в ожидании следующих гостей дома на волнах. Людвиг попрощался с шофером, дал ему несколько указаний, после чего исчез за дверью, где семья собиралась расположиться на ближайшие два месяца.
Людвиг Чэпмен ни на мгновение не собирался расставаться со своим бизнесом, через интернет связь корабля и его ноутбук, с которым он расставался лишь на ночь, он собирался руководить своей империей плюшевых игрушек в течении всего времени путешествия.
Следующими гостями были нефтяной магнат Ральф Путнам с молодой женой Элис. Это был его четвертый брак, и каждый раз он брал в жены совсем молодых, не старше двадцати лет, девушек – совсем еще детей. Через максимум пять лет (столько продлился его самый долгий брак) он разводился, оставлял огромные отступные и через месяца три снова шел под венец. Его конец постоянно требовал новых и молодых девушек (?). Элис была красивой высокой блондинкой с чудесной фигурой. Как и все девушки она мечтала о богатой и жизни и теперь она у нее была…жаль, что не надолго…
Процедура, в результате которой они сами и их вещи оказались на корабле, не предствляет интереса и в точности соответствует той, с помощью которой на корабле оказалось семейство Чэпменов.
Ральф, в отличие от Людвига, не взял с собой никаких рабочих принадлежностей: весь свой бизнес он доверил своему помощнику и другу, решив забыть обо всем в течение этих двух месяцев.
Гости прибывали одни за другими. Количество их увеличивалось с каждой минутой, и вот через четыре часа поток, который так внезапно начался – прекратился. Осталось дождаться всего лишь трех гостей – старого доктора Робинсона, поп звезду М* и семью престарелого миллиардера Рональда “Ронни” Крейцера.
Ронни Крейцер заслуживает нашего отдельного внимания. Этот банкир во время первой мировой войны уехал из еврейского гетто в Будапеште и приехал в Нью – Йорк. Там двадцатидвух летний еврей работал в банке днем и ночью – подгонял всевозможные документы, работал с клиентами. Ко времени Великой Депресии он уже сколотил небольшой капиталец. Когда же началась Великая Депрессия и его хозяин разорился – он выкупил одно отделение банка и с помощью невероятного труда – работая по 24 часов в сутки он добился успеха. Во время второй мировой войны он уже стал миллионером. Дальнейший его путь на верх – был сплошным успехом. Теперь ему было сто три года и он решил перед смертью отдохнуть… Слово перед смертью немного не верно – старик пышал здоровьем и все время поглядывал на проходящих мимо девиц.
В семнадцать часов тридцать две минуты корабль тронулся в путь. Медленно развернулся и направился в даль. Через некоторое время исчез за горизонтом и лишь воспоминания остались на пристани…
Лениво поднялась в конца пристани кошка и, помахивая хвостом, направилась в соторону города – за поиском пропитания. Чайки все реже поднимались с водной глади. Тихий океан медленно поглощал солнце, пока полностью его не проглотил и пристань покрылась мраком, кое – где прерываемой ровными кругами фонарей.
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 20:02   #2
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Ты как в воду смотрел, Виктор!
Я хотела тебе посоветовать на детектив замахнуться,а-ля "Агата Кристи" или кто тебе больше люб?
Слушай, ты когда все успеваешь? Подозрительная плодовитость...
Следующая серия будет? Завязки нет пока....
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 20:19   #3
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Замысел есть...завязка тоже есть...
осталась реализация. Вот на неделе будет вторая глава. Осталось ждать совсем недолго.
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 20:43   #4
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Agregat:
Замысел есть...завязка тоже есть...
осталась реализация. Вот на неделе будет вторая глава. Осталось ждать совсем недолго.
"Последний герой"....
Вторая глава - самая важная!
Немного шаблонные описания героев простить?
Хотелось бы посмешнее-оригинальнее и лаконично-выразительнее их описывать, но дефицит времени все дело портит ? да и - может ты это нарочно?
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 21:15   #5
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Увы и времени не очень много...
А шаблонные описания сделанны специально - жалкое подобие пародии.
Придает фальшу...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 03:17.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.