Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 23.09.2002, 01:01   #1
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post Когда рушатся все мечты…

Когда рушатся все мечты…

“…i’m taking a ride with my best friend,
i hope he never lets me down again…”


- Это невозможно! Забудь об этом…
Пальцы в нервной дрожи отстукивали резкий ритм по лакированому столу. Лоб покрылся градинками холодного пота. Под ложечкой засосало. Брадикардия была как раз кстати. Косые солнечные лучи проникали сквозь два ряда стекол и, отражаясь от стола, бросали на него веселые солнечные зайчики.
Она холодно смотрела на него с презрением и негодованием. Каждая клетка ее тела излучала презрение и ненависть. Глаза метали молнии.
Он сгорал, он таял, он исчезал на глазах.
- Я не хочу тебя больше видеть! Никогда! Забудь меня! Запомни это…
Он хотел подняться, но ослабшие ноги не поднимали, вдруг потяжелевшее, тело. Глаза бессильно закрылись. Рука неподвижно легла на стол. Вторая повисла. Он потерял сознание. Она еще полминуты смотрела на него. Потом на лице последовательно отразились удивление, смятение, страх. Потом появился ужас. Она подбежала к нему, не зная что делать, как поступить. Она взяла его бессильно висящую руку и попыталась неумело нащупать пульс…увы, безуспешно. Нет он не умер, просто она не умела щупать пульс. Потом прислонила свою прелестную головку к его груди, но там тоже ничего не было слышно.
Испустив истошный крик, переходящий в визг, она резко поднялась и бросилась вон из комнаты, хлопнув за собой дверью.

***

Он очнулся в кромешной тьме. Голова болела. Перед глазами мелькали желто – зеленые круги и овалы. Все тело ломило. Свое положение он охрактеризовал, как полулежащим в кресле... Он почувствовал шестым чувством, что в комнате ее не было, что она ушла… давно. Он чувствовал, что она даже не написала ему ни строчки на клочке бумажки.
Вспомнил все произошедшее. Сжал голову руками, поднял наверх колени, положил ноги на край кресла. Голова болела все сильнее и сильней. На улице шуршал дождь.
В мозг стала вверчиваться, как червь, мысль. Она терзала его, бросала его на пустынные горячие пески, потом опускала в ледяные воды северного ледовитого океана. Мысль резала глаза, постепенно занимала весь мозг, наполняла его собой. Растекалась по голове. Скоро перед глазами стали появляться страшные картины…суицид казался ему единственно возможным и правильным решением в создавшейся ситуации.
Он подумал и представил, как он будет лежать в гробу, как вокруг будут цветы. Как люди будут приходить и уходить, бормотать что-то родственникам, держать и пожимать их руки. Как у всех вокруг будет скорбно – печальный вид.
Как опустят на веревках гроб в землю, как каждый бросит по горсти земли на крышку гроба. Как потом могильщики буду лопатами бросать маленькие холмики песка, как постепенно вырастет небольшой овальный холмик. Как все выпьют по рюмочке, бросив остатки водки на могилу крестиком… Как будут поминки, как будут пить, чокаясь тыльными сторонами ладони.
Он не мог представить, что будет с ней, как она отнесется к происшедшему. Упадет ли хоть одна слезинка с ее щеки?.. Придет ли она вообще на его похороны?..
Потом на ум пришли идеи, как он постепенно будет выветриваться из памяти. Как она тоже его забудет, как он превратится в маленькое, почти незаметное воспоминание в ее голове. Как она склонит свою милую головку на бок и выкинет его из своей памяти…навсегда…
Не в силах терпеть эти мысли, он встал и зажег свет. Посмотрелся в зеркало и ужаснулся – на него взглянуло отчужденое, совсем незнакомое лицо - осунувшееся, с глубоко запавшими глазами, в которых когда-то горела веселая искра, которые когда-то умели смеяться, которые когда-то дарили тепло... Он увидел сухие потрескавшиеся губы, вз'ерошеные волосы.
Ему стало страшно. Он включил электрический чайник, поставил спокойную и тихую музыку. Сел в кресло, сомкнул веки. Перед ним, как живой встал, такой для него милый, образ – ее милый образ. Одинокая большая слезинка вытекла из углока закрытых век и медленно, оставляя мокрый след, потекла по его щетинистой, пару дней не бритой щеке; долползла до края лица и полетела вниз – ему на грудь. Ему показалось, что он слышит как слеза рассекает воздух, что он слышит плюх, с которым она упала ему на футболку...
Щелкнул вскипев чайник. Образ пропал. Он горько вздохнул, с трудом поднялся, побрел на кухню и налил себе в большую желтую кружку горячего крепкого чаю. Сел на кресло, вперив взгляд в картину, писаную маслом, висевшую на стене. На картине была изображен пейзаж – русский лес: две одинокие, очень высокие, почти голые, сосны склонили свои макушки над маленьким лесным зеленовато - синим озером. На озеро выходила узкая дорожка. На небе были кучерявые облака. Озеро было спокойно и ласково. Невидимое солнце колебалось на мелкой ряби.
Он отпивал чай глоток за глотком, который теплой рекой растекался по его телу – от живота во все стороны. Голова постепенно проходила. Скоро он уснул…

***

Она выбежала на улицу и побежала куда глядят глаза. “Я его убила”: как раскаленный нож сквозь теплое масло, пронеслась мысла через ее голову. Погода на улице резко сменилась: солнце исчезло и все небо вдруг оказалось затянуто тяжелыми и низко нависшими тучами. Полил ливень. Тяжелые и большие капли ударяли по ее голове и плечам, стекали по лицу, смешиваясь со слезами.
Она шла по улице сама не зная куда…ноги привели ее в парк, где когда-то они любили сидеть и смотреть на прохожих. Где он впервые обнял ее. Она села на скамейку, на которой когда-то они сидели вдвоем. Как много прошло с тех пор. Сколько всего изменилось. Ливень все усиливался, ее тело дрожало мелкой дрожью – и от холода и от нервного возбуждения. С другой стороны внутри пылало пламя, которое сжигало ее всю… мозг тоже пылал страными мыслями, он была в шоке, не могла пошевелиться. Ей казалось, что он сидит рядом с ней и обнимает ее, ласкает ее руки, целует ее губы… но увы…она была одна – совсем одна…
Мокрые волосы упали на лоб, с них падали на коленки капельки воды. Она закрыла лицо ладошками и беззвучно зарыдала… все тело сотрясалось от рыданий.
Прошел час, потом еще полчаса; она немного успокоилась Теперь она сидела, смотря в никуда. Красные от слез глаза были остекленевшими и недвижимыми. Одна мысль вдруг ураганом ворвалась в ее мозг, взорвалась осколочной гранатой, попала в каждую клетку головного мозга, и все тело вдруг заныло унылой и мелко – колящей болью. Перед глазами вновь и вновь вставали те же образы: как он уронил свою голову, как бессильно повисла рука. Ее руки дрожали настолько сильно, что она даже не могла сжать кулаки. Судорга сводила ее тело. Редкие и одинокие прохожие, в основном с зонтиками, бросали на нее странные взгляды, но ей было глубоко наплевать.
Дождь продолжал лить, но теперь уже спокойней, и не так мощно с небес лились потоки холодной воды. “…и разверзлись небесные хляби…”: пронеслось в мозгу.
Мысли были полностью спутаны. Она опять шла не зная куда. Темнело. Через полчаса стало совсем темно. Ноги привели ее к его дому, к его под’езду. Его окна были злорадно черны. Она вошла в под’езд и села на ступеньки.
“Что делать? Что же делать? Как поступить?”… но, увы, ответ не приходил в голову. Пару раз она порывалась встать и подняться наверх, но потом бессильно опускалась на место и тяжелый вздох вырывался из ее груди. Слез больше не было, чтобы плакать и она бесшумно сотрясалась, переодически всхлипывала, утирая текущий нос. Она явно простудилась. Она чувствовала, как поднимается температура. Через некоторое время он вся уже горела. Сил подняться не было. Не помня как, но явно чудом, она поднялась два этажа, чуть не упала на лестницу, но вовремя схватилась за перила. Потом, чуть не ползя, взобралась еще на два этажа и, из последних сил, позвонила в дверь.
Он открыл…она чуть не умерла на месте от радости…он жив…
- Ты жив, милый мой, - только и сумела проговорить она и стала сползать по стене... к счастью он успел подхватить и внести ее в дом.
Он уложил ее на диван. Он стеснялся ее раздеть, но понял, что иначе он поступить не может и стал аккуратно снимать с нее мокрую одежду, бросая ее на пол, принес из ванной полотенце и насухо вытер всю ее. Ее тело было ледяным и все дрожало. Нежно поцеловав ее в лоб, он укрыл ее пледом. Она начала бредить. Поняв, что одного пледа мало, он принес еще два пледа и нежно укрыл ее, одел на ее ледяные ноги носочки, целовал ей руки. Одеть на нее футболку ему, к сожалению не удалось. Мысль позвонить ее родителям или в скорую помощь в голову никак не приходила. Она бредила, она металась в горячке. Ему стало очень и очень страшно. Ужас отражался в го глазах. Он прилег рядом и обнял ее, прижимая ее к себе нежно и ласково, стараясь дать ей все свое тепло. Постепенно она успокоилась, перестала бредить и, свернувшись калачиком, прижалась к нему. Потом тоже заснул под равномерное и тихое шуршание дождя на улице.

***

Он проснулся от утренних солнечных лучей. Она все еще лежала рядом с ним, обняв его своими ручками. На ее губах была ускользающая улыбка. Он поцеловал ее нежно в губы и прижал ее к себе крепче и тоже улыбнулся…
Прошел час, и она проснулась. Он посмотрел ей в глаза и поцеловал ее. Она ответила ему поцелуем и улыбнулась нежно и ласково… Горячка прошла без следа. Он был счастлив, как никогда. Она тоже…
- Прости меня, пожалуйста, - неверно сказала она…
- Нет, это ты меня прости. Я часто был неправ. Прости меня и будь всегда со мной, милая моя…прошу тебя, любимая…
Он снова поцеловал ее...

Виктор 22.09.2002
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 11:57   #2
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Talking

Витек, молодец!
Классно получилось, при встрече напомни пожать тебе руку!

и еще раз молодец!
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 12:43   #3
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Конечно, Гризли, обязательно напомню.
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 18:26   #4
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Это ЧУДО, Виктор!
Это невозможно, но факт!
Это - просто фантастика, ты меня поразил,
я боюсь захвалить - а вдруг чудо пропадет...
Это надо прочувствовать самому, чтобы так написать!
Приятно, что некоторая доля здорового цинизма - отвращает от суицида!
Можешь смело печатать в серьезном издании!
Ну, как не сказать - ПОНРАВИЛОСЬ! Вынуждаешь!
Больше всего радует отсутсвие приторной псевдолирики и тошнотворных сентиментов и наличие неоспоримой обескураживающей правдивости!
У меня нет слов, какой ты молодец!
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 18:36   #5
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Я очень рад, что вам понравилось. Я старался как мог.
Спасибо за хорошие слова.
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 18:58   #6
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Agregat:
Я очень рад, что вам понравилось. Я старался как мог.
Спасибо за хорошие слова.
Да нет, ты так просто не отделаешься!
Butterfly, как ты думаешь? - придется учредить приз этому несносному врагу человечества!
Просто боюсь он воображать много будет, так как сам не понял еще что "натворил"! А может это и к лучшему?
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 19:09   #7
Студент
 
Leila's Avatar
 
Join Date: 07 2002
Location: Живу в сказках! Иногда бываю в реале!
Age: 36
Posts: 367
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up

Prosto super......da ti u nas geni...(proshu ne zaznovatsya).....no deistvitelno ochen xorosho napisal,,,,,
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 19:21   #8
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Ребята, я стесняюсь...на самом деле...
Спасибо за хорошие мнения...
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 21:30   #9
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Виктор, пора тебе девиз менять!
Типа
"Все так хорошо начиналось...
А получилось...лучше, чем ожидалось
Что, впрочем, тоже неплохо...."
А то "награда" всех одна и та же ждет, ясное дело!
Reply With Quote
Old 23.09.2002, 21:53   #10
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

В самом начале он у меня звучал так

"Хотели, как лучше...
Получилось, как всегда...
Хотя тоже неплохо вышло"

но потом - депрессивные мысли взяли свое - и пришлось - заменить неплохо вышло - на смерть на награда .
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 15:27   #11
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Victor, бери пример со своего героя
или с Марины Цветаевой - ее и мой рецепт от депрессии:
"...Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим..."

"Хотели как лучше...
Получилось - как всегда...
Хотя... тоже неплохо вышло!"

Так гораздо оптимистичнее!
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 18:30   #12
Banned
 
Join Date: 03 2002
Location:
Age: 40
Posts: 1,424
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up

очень красиво написано, прямо стихи в прозе!--- ... the melody of beating hearts.....

Quote:
Originally posted by Yana:
Butterfly, как ты думаешь? - придется учредить приз этому несносному врагу человечества!
Просто боюсь он воображать много будет, так как сам не понял еще что "натворил"! А может это и к лучшему?
а как же!
за фантастичеки-лиричную поэму двух-!

все к лучшему!- Витек молодец!-))) не зазнавайся!
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 18:37   #13
Banned
 
Join Date: 03 2002
Location:
Age: 40
Posts: 1,424
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Talking

Quote:
Originally posted by Yana:
"...Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим..."

"Хотели как лучше...
Получилось - как всегда...
Хотя... тоже неплохо вышло!"

Так гораздо оптимистичнее!
вот-вот!!! я тоже вчера шоколадным мороженым объелась!- а сегодня, как новенькая

а получилось не то что неплохо!- а офигенно, Вить!
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 20:43   #14
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Butterfly:
вот-вот!!! я тоже вчера шоколадным мороженым объелась!- а сегодня, как новенькая

а получилось не то что неплохо!- а офигенно, Вить!
Мне нравится ход твоих мыслей,Butterfly - надо хорошее награждать мороженым!
Может "Мороженый Призовой Фонд" организуем?
Первым Виктора закормим - он этого достоин, плюс - у него депрессия!
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 20:50   #15
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Прелестно...депрессию лечить мороженным...жду не дождусь такого чудесного момента. Я весь в ожидании...

Искренне ваш Виктор
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 19:28.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.