Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 24.09.2002, 04:43   #1
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Unhappy Про Малыша...

Этот рассказ страшен. Он рассказывает о том, как теряются дети, про то, как их больше не вернуть никогда.
Любите ваших детей, не позволяйте сойти им с пути истинного.

1.

Карлсона посадили – за педофилию. Родители Малыша, застукав их однажды в недвусмысленной позе – рачком – с, подали на него в суд и Карлсона посадили на целых десять лет. Малыш сначала страдал и жалел Карлсона; ему было грустно без друга. Его новых увеселений, которые милейший Карлсон привил ему, его друзья не понимали. Собака тоже не понимала его странные желания – кусалась и царапалась, а вырвавшись больше не давалась в руки. Боссе и Бетан, будучи взрослыми и вполне сформировавшимеся гетеросексуалами, вообще не понимали педерастических наклонностей Малыша и больно били его ногами по лицу.
Малыш озлобился и почти не разговаривал с домашними, запирался в комнате и много и часто, до кровавых мозолей, онанировал – вспоминая милого друга Карлсона. Родители пытались как-нибудь расшевелить Малыша, но, увы, все их попытки потерпели полнейший крах, и Малыш все больше и больше заныкался в себе. Поговаривали, что он пьет, курит и ширяется. Но правдой было лишь то, что он пил…пил много и запойно. Пил портвейн и другую бормотуху, на которую хватало денег. Собирал на улице бутылки, которые потом сдавал, разносил газеты, был мальчиком на побегушках, а потом на все деньги покупал портвишку, садился в садике на скамейку и из горла пил.
Одиночество заглотило его всего, он не знал где приткнуться, что делать, как дальше жить. Не стоит говорить о том, что школу он полностью забросил. Хамски относился к старшим, подставлял подножки слепым, мучал кошек и собак, швырялся камнями в голубей. Филле и Рулле частенько его поколачивали и отнимали у него последние деньги. После этого ему вообще не хотелось жить и он долго и горько плакал в парке под его любимым раскидистым дубом.
Иногда он ходил в гости к Фрекен Бок, которая к тому времени развелась с этим старым педантом - дядюшкой Юлиусом. Там она угощала его плюшками и наливала рюмочку хорошего коньячку. Иногда он оставался у нее спать – но она спала на кровати в спальне, а он на диване – в столовой, рядом с огромной рыжей кошкой – Матильдой ее звали, если вы запямятовали.
Он стал воровать деньги; доставал их из сумочки Фрекен Бок, из маминого кошелька. Сначала ему удавалось проворачивать это дельце удачно, но однажды отец застал его за этим и так отхлестал ремнем, что бедный Малыш неделю не мог сидеть и почти все время лежал на животе или ходил. За эти несколько дней он приобрел немного человеческий вид – опухшие глаза пришли в норму, лицо перестало быть похожим на раскисшую капусту, цвет кожи перестал быть зеленовато – желтым. Он подстриг и почистил ногти, пару раз принял душ. Стал выглядеть, как человек. Родители наивно думали, что он одумался, устроили ему праздник, купили тортик, приготовили вкусную пищу, но Малыш, с недовольным видом, сел на саднящую попку и сказал:
- А что, портвейна не будет?
- О, Боже, - проговорил отец!
Малыш заревел и бросился вон из комнаты, тяжело топая гавнодавами с железными набойками спереди – тот образ жизни, который он вел, требовал частого участия в потасовках – и железные набойки позволяли бить больнее по яйцам противников. Малыша побаивались не только бывшие одноклассники, но и старшеклассники, которые предпочитали обходить Малыша стороной. Малыш неожиданно для многих вышел очень мстительным и злопамятным. Если его били группой – он запоминал все лица и потом находил участников одного за другим, по отдельности и больно и жестоко избивал. Пару раз его загребали и сажали в обезьянник. Но, увы, кроме участия в драках ему ничего предьявить не могли. И через день его отпускали на свободу.
Родители не знали, что делать, как поступить. Бог пока охранял Малыша от наркотиков, но многие уже предчувствовали, что недолго осталось ждать, когда Малыш совершит и этот шаг по направлению к пропасти. Обращение к докторам тоже ни к чему не привело – Малыш просто не ходил с ними на встречу. Заставить же силой его было просто невозможно.
И вот, Малыш бросился в свою комнату, швырнул непослушное тело на подушку и заревел – горько и болезненно. Через полчаса немного успокоившись он поднялся и попытался выйти из дому, но отец резко ему заявил, что Малыш выйдет на улицу только через его труп. Малыш недолго думая достал из кармана финку; щелчок, удар в ногу, и отец повалился на пол. Малыш в довершение пнул его ногой под дых, грязно матюкнулся и вышел вон.
В темном переулке увидел он одинокого человека идущего по направлению от их под’езда. Малыш бросился к нему, догнал и ударил его ногой в зад. Мужчина же, не ожидая такого поворота событий, грузно грохнулся на пол. Малыш воспользовался этим и стал дубасить его ногами по лицу, груди, животу. Скоро мужчина перестал сопротивляться и замер. Малыш для точности еще раз изо всех сил ударил того по лицу, обшарил ему карманы, нашел бумажник и побежал в противоположную сторону. Уже очень смешно и нелогично называть Малыша – Малышом, но увы история умалчивает о его настоящем имени, поэтому мы так и будем его называть. Бумажник оказался достаточно пухлым; Малыш взял деньги, выкинув остальное в ближайшую урну, зашел в магазин – взял две бутылки портвишку да банку сырных шариков на закуску.
- Сегодня шикуешь, Малыш, - спросил продавец?
- Да, дядя Мигель, - ответил улыбаясь Малыш. - Сегодня я хорошо поработал мне перепали деньжата. Надо закусить.
- Ну удачи тебе, Малыш.
Дядя Мигель был иммигрантом из Испании и жил в Швеции, в Стокгольме, в Вазастане почти пятнадцать лет. Он открыл маленькую лавочку, где торговал спиртными напитками и закусками к ним. Это был добрый, вечно щурящийся старик с крепкими ногами и гнилыми зубами. Своими сильными руками он поднимал до трех ящиков с вискарем и тащил на склад. Его обветренное лицо с еле заметными светло голубыми глазами всегда источало радость. Жиденькие, седые уже волосы он зачесывал назад.
Малыш сел на свою любимую скамейку, открыл бутылочку и стал пить теплый, липкий, приторный портвейн, закусывая контрастно остро – солеными сырными шариками. На второй бутылке ему стало плохо и он проблевался. Малышу так худо стало из – за недельного воздержания от алкоголя. Мимо прошла девушка в майке с фотографией Че Гевары на груди. Она с жалостью посмотрела на Малыша, но тот с такой ненавистью посмотрел на нее в ответ, что она поспешила пройти мимо и скрыться за поворотом.
Домой идти не хотелось, да и не мог… его там явно не ждали и выгнали бы, если б он решил вдруг вернуться. Допив портвейн и швырнув бутылку в кусты, Малыш разлегся на жесткой скамейке и стал смотреть в небо. Он попытался считать звезды, до в глазах двоилось и рябило. Скоро он уснул сладким сном…

2.

Утро пришло к нему неожиданно и очень ярко. Малыш проснулся от лучей солнца, бьющих со всей ненавистью ему в лицо. Малыш грязно выругался и сел на скамейку. Голова дико трещала. Думать, а тем более двигаться, не хотелось. У него было ощущение, что его голову положили между молотом и наковальней, и с каждым ударом сердца молот равномерно опускается на его голову и плющит ее. Жестокий кузнец бил и бил.
Дворник Свин Свинсон подметал аллею невдалеке; подойдя поближе он, усмехаясь в бороду, сказал:
- Ну что, Малыш, опять бодун у тебя? Меньше пей, а то ты плохо кончишь.
- Отстань, дядя Свин; и без тебя худо.
- Иди хоть опохмелись…
Малыш демостративно отвернулся, потом кое как собрал силы и пошел по аллее в сторону противоположному солнцу – на запад. Свин Свинсон покачал головой и продолжил равномерно сгребать увядшие листья, окурки сигарет, выплюнутые жвачки, клочки бумаги, обгоревшие спички и всякий другой мусор.
Малыш впервые призадумался над тем, кем он стал за это время. Что он сделал с собой…и вдруг, ему стало страшно. Страх сжал сердце и руки похолодели. Спина покрылась холодным потом. Перед ним вставали одна за другой ужасные картины: глаза отца, когда тот свалился на пол, в ушах стояли стоны мужчины, которого он избил в переулке.
Ноги сами по себе направили его в этот переулок. Там стояла карета скорой помощи.
- Что прозиошло, - спросил кто-то у стоящей рядом, бледной женщины?
- Какие-то изверги избили до смерти мужчину. Несчастный… его утром нашли в луже крови. Сволочи отбили ему все легкое, печень, своротили ему нос, выбили глаз. Они пинали его ногами не меньше получаса, изверги! Это я нашла труп утром…я упала в обморок…ужас…потом побежала и позвонила в полицию и в скорую помощь. Какой ужас…уже страшно выйти на улицу…до чего дошел наш когда – то тихий и спокойный город…
Малыш побледнел, повернулся и пошел в противоположную сторону. Жить не хотелось. За день он потерял семью, стал убийцей, вором, грабителем. Как дальше жить? Не зная что делать, Малыш полез на крышу - к домику, где раньше жил Карлсон. Двери и окна были заколочены досками. Малыш оторвал доски с двери и вошел внутрь. Там ничего не изменилось. Все та же картина с петухом и лисицей, все тот же чайник, все тот же диван. Миллион разных умилительных воспоминаний наполнили Малыша. Он горько заплакал, но увы – дороги назад нету. Он потерял путь назад, его существование больше не представляет смысла. Он сжег за собой все мосты.
Малыш сел на дивал и попытался закрыть глаза, но сразу же открыл их в ужасе. Как только он закрыл глаза, пере ними встал образ трупа валявшегося на грязном асфальте, из угла рта течет струйка алой крови. Малыш закричал в ужасе, сжал голову, но видение не исчезало. Оно вошло в дверь – в пыльном пиджаке, с окровавленными руками и лицом, с пустым бумажником в руке. Видение приблизилось к нему и посмотрело на него. У видения не было глаз, на их месте зияли две огромные дыры, в который копошились змеи, высовывая свои ядовитые языки. Малыш вновь заорал благим матом и выскочил из домика. На улице светило солнце и на небе не было ни облачка.
Вдруг Малыш увидел, как к нему хромая через крышу идет отец. Когда отец подошел поближе, Малыш увидел, что это не он. Что у него не было отцовских голубых глаз, а были красные угольки, что вместо кистей у отца были клешни. Кроме того на нем была незнакомая одежда. Вдруг голова отца растроилась, и каждая из голов громовым голосом сказала:
- Я тебя породил, я тебя и убью…
Малышу стало страшно дальше некуда. Он не сумел даже испустить крик. Он просто сполз на пол и с ужасом смотрел, как чудовище медленно приближалось к нему, как оно протянуло к нему клешни, которые вот - вот долнжны были сомкнуться у него на шее. Комок подкатил к горлу, стало трудно дышать. Сорочка прилипла к мокрой спине, волосы встали дыбом. Малыш бросился в сторону, но там он увидел еше более ужасную картину – на телевизионной антене висел дядя Мигель. Он повесился, его язык выпал из угла рта. Серое лицо не потеряло своего доброго выражения. Дядя Мигель был, как всегда, добродушен... даже после смерти он остался самим собой. Вдруг он поднял руку, в ней блеснул нож и он перерезал веревку, на которой висел и пошел на Малыша. Малыш обернулся, с двух других сторон на него шли отец и труп мужчины, сзади была стенка…что делать…как поступить. И Малыш бросился с крыши, он полетел вниз, как камень… Асфальт приближался с небывалой скоростью... Малыш заорал и открыл глаза. Было еще темно, но фонари уже погасили. Он лежал на скамейке в парке. Вокруг никого не было, не было слышно и звука. Наверное, было около четырех часов утра. Был уже сентябрь и по ночам было темно.
У Малыша начиналась белая горячка. Он встал и в кромешной темноте побрел к озерцу, где плавали утки, гуси и лебеди. Дойдя до пруда, он опустился на колени и засунул голову под воду, продержав ее там почти минуту. Повторив операцию несколько раз, он немного пришел в себя. Он лег на мокрую от предутренней росы траву и задумался…

3.

Утро пришло само по себе…темнота медленно отступила и серое Стокгольмское утро залило округу. Потом взошло солнце и осветилось полянку с прудом, где проснулись утки да гуси, которые пощипывали свои перышки, некоторые ныряли, ловили рыбку.
На близлежащих деревьях сидели и пели птички. Утро было просто чудесным. Дворник Свин Свинсон подметал аллею невдалеке.
Труп с перерезаными венами нашли чуть попозже, в другой руке финка. Лицо его было умиротворенным и спокойным. Малыш ушел из жизни тихо и незаметно…

Послесловие.

Карлон отсидел срок и вышел, пошел на кладбище и положил огромный букет гвоздик на могилу Малыша…по его щеке сктаилась скупая мужкая слеза. Карслон отер ее погрубевшей, всей в наколках, рукой и медленно пошел прочь от могилы.

***
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 11:18   #2
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Talking

Нечего добавить кроме как. .. . . .. круто ?
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 12:55   #3
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Гризли, увы, эты очень грустно...
не дай бог нам так
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 14:33   #4
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Thumbs up

Reply With Quote
Old 24.09.2002, 14:33   #5
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

To Agregat:
Нда-а-а, жанр пародий в стиле ужастиков?
В чем же ошибка родителей? Им надо было закрыть глаза на гомосексуализм сына и тогда все было бы прекрасно,ты считаешь? Расценить, как поощрение "маленьких" слабостей дабы избежать тягчайших пороков и преступлений?
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 16:56   #6
made in Armenia
 
Guberman's Avatar
 
Join Date: 04 2002
Location: а не по фиг?
Age: 35
Posts: 360
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Развратитель молодежи, Вы как всегда писали это
левой рукой,
ибо правая была загружена непосильным мазолистым трудом...?

но получилось классно...Дабы не прослыть Карлсонами...портвейн из нашего обычного меню исключается!!!
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 20:48   #7
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Нет в данном конкретном случае - родители малыша ни в чем не виноваты, а вообще...
Яна - это и есть поломанные иллюзии, которые так жестоко отобразились...
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 20:51   #8
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Портвейн я исключил в 18 лет, когда стал совершеннолетним именно с этой целью, а вы пан Александр тоже так поступили?
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 21:30   #9
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Quote:
Originally posted by Agregat:
Нет, в данном конкретном случае - родители малыша ни в чем не виноваты, а вообще...
Яна - это и есть поломанные иллюзии, которые так жестоко отразились...
Нет уж, конкретно указано - чего его лишили, не иллюзии, а - запретного плода!
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 21:42   #10
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Я пытаюсь обобщить, а не конкретизировать.
А как вообще, понравилось ли?
Главное это...
А детей беречь надо, разве не так?

Всех благ...
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 22:35   #11
Звездец member of AKB
 
zaklemon's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: В сердцах грешников
Age: 35
Posts: 1,128
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Жалко конечно Малыша, ведь такое случается в наше тяжелое время, пан Виктор. Я предлагаю сие произведение обсудить на всепрагском сомпозиуме, посвященном дню онаниста, около безымянного памятника с офигенным названием: пан Збыслав, когда пани Якуновской Живучести нет дома.
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 22:52   #12
Banned
 
Join Date: 03 2002
Location:
Age: 40
Posts: 1,424
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Unhappy

кхн... 'хнычет'..

ну зачем так?
бедный малыш и карлсон даже сказку и то отобрали... верить больше не во что!

жестокая действительность?
надо ли смириться?
зачем?

иллюзии рушатся?
дк надо их сначала иметь -!

и недалеко то ближайшее будущее, когда детям в садиках ТАкие сказки про малышей и карлсонов рассказывать будут! стрААшно
Reply With Quote
Old 24.09.2002, 23:54   #13
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Не плачь, родная!... Все будет как нельзя лучше.
Помни нам с тобой голубых небес навес
нам с тобой и беда будет не беда
***
Reply With Quote
Old 26.09.2002, 22:49   #14
Дошкольник
 
Join Date: 07 2002
Location: my home
Posts: 84
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Daaaaaaa Vityok jan ,rasskazik u tebya ne ploxoy ,no vot u menya v konce plotkov bol'she ne ostalos', i ya oblil vsyu klaviaturu,odnako ona vseravno ne moya, a Mishika .
Reply With Quote
Old 26.09.2002, 23:14   #15
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Post

Все Мишик если узнает ****ы тебе надает! Бойся!
Быть может тебе даже не удастся выжить...
Всех благ...
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 16:25.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.