Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 26.10.2002, 23:37   #1
Младенец
 
Join Date: 10 2002
Location: enia
Posts: 2
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post Два дня.

Его не было уже два дня…
Он очнулся, как от оцепенения, чувств не было, только ощущение какой-то пустоты, озлобленности. Нет, конкретных виноватых назвать нельзя, все раздражали его давно, от его хладнокровия не осталось и тени, он был на пределе. И хуже всего, наверное, - безразличие!
Безразличие? Мне всегда казалось, что это у него только маска, думал, что он прикидывается, на самом деле человеку не может быть все равно?!?! А как же чувства, эмоции? Я был уверен, безразличие – это способ прикрывать что-то большее.
Его несколько удивило то, что с ним произошло, вернее отсутствие каких-либо действий. От его жизнерадостности, энергии, желания смеяться не осталось и следа. Он всегда решал все проблемы напролом, хотя не всегда по совести. И что теперь? Эти два дня как в воду канули, оглядываешься на них и не чувствуешь, что они чего-нибудь стоят. Погода это два дня какая-то странная…Солнце так и жарит, дождя нет, душно, но я чувствую, что в душе пасмурно и холодно, и мелкая дрожь пробегает по телу. От него так и несло осенью. Он мне говорил, что осень для него переломна и ужасна, но я не осозновал, что это будет так…
Пытаюсь провести параллели, с чего и как все началось? Может это виноваты они? Ему нужны были обе..или даже все три…Я иногда просто не могу определить, кто ему на самом деле нужен. Хотя, похоже, он и сам все время пытается определить. С одной ему хорошо, но это продолжаться вечно никак не может. Другая, как давняя и недосягаемая мечта , а к третьей он испытывает какое-то странное влечение, скорее похожее на детский интерес.
Может друзья?…может он перестал чувствовать их рядом? Не чувствовал их поддержки и понимания? Нет и это не то, не похоже на него. Он слишком самолюбив, чтоб обращать внимание на такие мелочи.
Но что же тогда? Вчера вечером должно было быть масса народу…Никого не было, я тоже спал. Мне бы не понравилось такое. Я часто думаю о том, чего боюсь. Мне не становится страшно от темноты, а отвратные чудовища из ужастиков напоминают о страхах детства, и становится смешно. Страшно, когда некуда идти, я не хочу, чтоб настал момент, когда я приду в привычное для меня место, там, где часто бываю, и оказаться там одному…
Я не могу понять что его гложет. Я думаю, что он сам не знает, но приходят моменты, когда в его глазах я вижу такую грусть и безразличие, что я сам начинаю бояться. Никак не могу привыкнуть к его теории о “обычных” людях. Хотя я в последнее время стал чаще об этом задумываться. Мне приходилось сталкиваться с этой мыслью и раньше, но мне не хочется думать о людях так плохо. Он не хочет прощать людей, а я считаю, что надо прощать, если не будешь прощать, перестанешь быть человеком. Парадокс. Ведь все не идеальны, а мстить всем – безсмысленно. Мстить недостойным – мелко, они этого не заслуживают, а достойным как-то не хочется, их и так мало. А раз уж выглядят достойными в твоих глазах, то значит достойны и прощения.
Я начинаю вспоминать предыдущие дни. И только сейчас осознаю что с ним творилось. Маска…его вечная маска не дает понять, что у него на душе! И лишь порежив то, что пережил он, чувствуешь какая боль и злость накопилась в нем. И все это он выразил через презрение к миру, к людям.
Презрение приходит видимо от боязни или неудачного опыта. Думаю, он попробовал снять эту маску. Не проходит. Люди уже слишком привыкли к его командному тону. К тому же, на него имеют зуб слишком многие, они разорвут его, едва почуяв хоть тень слабости с его стороны.
Разочарование? Угрызения совести. Не надо было этого делать. Не знакомое мне чувство. Я откровенно удивлен. Таких угрызений совести я у него еще не наблюдал. Да, ему на самом деле жаль! Еще разочарование и как пелена с глаз спала. Оказывается она тут. Тут та, кототрая ему нужна! Он искал чего-то, а оказалось, что все это что-то уже держит в руках. Я думал, что это не может продолжаться вечно, но почему? Почему бы и нет? Пускай не вечно, но я ошибался. Чувствую свою вину, хоть и неявную. Такое ощущение, что буря улеглась за несколько секунд…Как все быстро и неожиданно стало на свои места.
Прошло много времени…месяца два наверное…это много. Они вместе и все буд то бы хорошо…Он забыл о второй, он разочаровался в третьей. Кажется он проснулся…Надолго?
…А?! Голова так и звенит…Кажется время сошло с ума…где я был последние два дня?…
Reply With Quote
Old 27.10.2002, 02:35   #2
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Wink

e-e-e, rebyata.. tendencija na lit. ugolke - libo fignju pisat' (ne primi na svoj schet, Gipofiz), libo pechal'no-tragicheskoe.


"Bol'she jizni, bol'she seksu, molodye ljudi..!!" /(c) by Griffon/

a veselee - est' ?
Reply With Quote
Old 27.10.2002, 02:48   #3
Сама себе хозяйка
 
LindA's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: МасквЭ
Age: 34
Posts: 11,117
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 352 | 6
Post

...
Reply With Quote
Old 28.10.2002, 19:13   #4
холостяк и точка.
 
Medved Kosolapiy's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Live?
Age: 34
Posts: 6,942
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 515 | 6
Post

интересно! очень своеобразно!
Reply With Quote
Old 30.10.2002, 03:39   #5
Николай Константинов
 
Н.К.Рерих's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Гималаи
Age: 33
Posts: 5,571
Downloads: 1
Uploads: 0
Blog Entries: 1
Reputation: 36 | 5
Post

Молодец, Гипофиз, уже вот во второй раз твой расскз меня поражает
Reply With Quote
Old 30.10.2002, 04:23   #6
Мия-У
 
Мия's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Magyarorszag
Posts: 1,391
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Post

Superb.
Xorosho, chto paren vsyu-taki wibral perwuyu iz trex.
Reply With Quote
Old 30.10.2002, 06:51   #7
Сама себе хозяйка
 
LindA's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: МасквЭ
Age: 34
Posts: 11,117
Downloads: 1
Uploads: 0
Reputation: 352 | 6
Post

В конце концов должна была остаться одна.
А почему первая,Мия?
Reply With Quote
Old 30.10.2002, 17:32   #8
аааалень...
 
4th's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: да
Age: 35
Posts: 2,012
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 108 | 4
Post

Думая, что выбрал ту, которую должен был выбрать..иначе это был бы не он, а кто нибудь другой....
Reply With Quote
Old 11.11.2002, 13:46   #9
Магистр
 
Ally_Z's Avatar
 
Join Date: 03 2002
Location: Windland
Age: 30
Posts: 801
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Thumbs up

Vpechatlyayushe!

Osobenno ponravilos':

Quote:
Ведь все не идеальны, а мстить всем – безсмысленно. Мстить недостойным – мелко, они этого не заслуживают, а достойным как-то не хочется, их и так мало. А раз уж выглядят достойными в твоих глазах, то значит достойны и прощения.
Povtaryyus', no GREAT!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 01:56.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.