Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 19.03.2003, 16:30   #1
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Red face Друг мой - Гюрзуев Антон Педерастович

Еще один рассказ из серии про Сигизмунда Волхвицкого. Первый был, про киргиза - там он умирает. Один был про то, как он добывает наркоту. Вот третий, про его дружбу с Антоном Педерастовичем Гюрзуевым.

Сигизмунд Волхвицкий дружил с Гюрзуевым Антоном Педерастовичем, который родом был из села Мордожопинска. Должен отметить, что село было, как село. Сто хат, три хлева, да два пастуха с дудками. Несколько тощих коров, парочка задроченных козлов - как говорится - раз два и обчелся. Отец Антона Педерастовича - Педераст Селиванович - был человеком строгим, воспитанным в спартанском духе. Росту он был под два метра. Носил длинные и пышные усы. Играл в преферанс, пил водку. Детей своих Антона да Машку - он воспитывал так же (в спартанских условиях). Дети с утра работали, а под вечер читали книжки. Спали без подушек и одеял. Жена Педераста Селивановича, и мать Антона Педерастовича, Сарра Тимофеевна Шпак - была потомственной еврейкой. Слово потомственной, как нельзя лучше подходит к ней. Сарра Тимофеевна - была пышной женщиной, мечтой поэта, художника, филателиста и даже нумизмата. Любила хорошо готовить, петь песни и слушать радио. Однако муж ейный, Педераст Селиванович, относился к таким вещам очень отрицательно и предпочитал более культурные мероприятия - такие как - посадить картошку, прополоть лук, собрать сливу, возгнать литров двести самогону... ну в общем... все, как у людей. В школу они ходили в соседнее село - Кердык Урюпинское. Школа быль большая, чистая, светлая, добрая. Учителя - все, как один, педофилы и садисты. Встречали детей улыбками и с распростертыми объятьями. Дети не жаловались. Эта школа оставила очень сильное впечатление и видимый отпечаток на жизни Антона Педерастовича. Он всегда вспоминал свою чудесную учительницу Владу Георгиевну, с которой он впервые познал радость коитуса (не путать с куннилингусом). Влада Георгиевна была худой женщиной среднего роста, в маленькой грудью. Каждая грудь была похожа на сушеный персик - как размером и формой - так и цветом и формации кожи. В молодости, наверное, она была не такой, но сейчас, когда ей перевалило за шестьдесят, ожидать иного было бы достаточно наивно. Однако Антон Педерастович не возмущался и брал то, что давали. Влада Георгиевна, в свою очередь, следила за тем, чтобы у милого ученика - Антона Педерастовича, всегда были хорошие отметки.
Промелькнули десять лет в школе, и вот Педераст Селиванович везет сына своего родного, кровинучку свою, поступать в институт - в областной центр, на факультет физики. Физфак по нашенски. Само собой разумеется, что он не поступил, а пошел в сельхоз институт учиться на зоотехника.
Благополучно проучившись пять лет, став ветеринаром, наш друг пошел служить в армию - защищать родину. Направили его ближе к польской границе, в Белорусскую ССР, где он и познакомился с Сигизмундом Волхвицким, который тоже служил в той же самой части. Как он там оказался, для нас остается загадкой, но судьба свела их вместе. Не один литр водки они выпили вместе и не один стог табака они скурили вместе. Дружба у них была на всю жизнь.
Сигизмунд Волхвицкий в то время увлекался игрой на гитаре и постоянно бренчал попсовые мелодии, что ему удавалось очень даже не плохо.
Антон же Педерастович писал отличные стихи, чем и прославился на всю часть. Ни один вечер самодеятельности не проходил без его выступления. Под громкие апплодисменты узбеков, киргизов и татар, армян, азербайджанцев и грузин, чучмеков, нанайцев и чукчей - он громко выводил свои вирши. Никто не понимал ни слова, ни смысла; никто не видел ни рифмы, ни слога, ни ритма... просто время было такое – надо хлопать, а то замполит увидит и тогда - кранты. Потом они стали писать вместе песни. Замполит ласково их называл Ленин и Макартин. Они не обижались. Такой широкой души были они.
Прошли два года. Пролетели быстро и незаметно. Антон оптравился в свое село лечить коров да коз, а Сигизмунд пошел в город. Стал он, короче, строителем. Об-ба-на.
Они переписывались. Сначала раз в неделю, потом раз в месяц, потом раз в квартал, потом раз в полгода, потом СССР развалился и Сигизмунд переехал в Москву. Туда же подался и Антон Педерастович. Там они снова встретились. Антон лечил кошек да собак. Сигизмунд Волхвицкий строил дома для новых русских. Долгими вечерами они бухали, да жизнь свою вспоминали, думали, как жить? Зачем жить? Курили траву, кушали пейот, нюхали кокаин. Ходили по бабам. Жили весело и беззботно, пока...
…не прошло еще несколько лет. Тут началась война в Ираке, которая завершилась ядерной войной, результат нам всем известен. Ни хрена от мира не осталось. И вот они ехали в Магадан, строить новую страну...
Витя 19.03.2003
Reply With Quote
Old 19.03.2003, 16:37   #2
Дошкольник
 
Join Date: 03 2003
Location: Yerevan
Posts: 61
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Друг мой - Гюрзуевы Антоном Педерастович

Quote:
Originally posted by Agregat

Витя 19.03.2003
Это приквелл к Киргизу? Классно! Эпический размах и внимание к деталям )
Reply With Quote
Old 19.03.2003, 16:39   #3
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

Большой размах всегда способствовал широте сюжета. Именно так
Такие дела, а по сути дела, что-нибудь?
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 22:04.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.