Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 28.04.2003, 16:55   #1
Дошкольник
 
Join Date: 03 2003
Location: Город которого нет...
Age: 37
Posts: 63
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default А Д Н Е Г Е Л

Лаер

...Жил был он.
Он жил в обычном измерении, которое называлось Лаер. У него была бессмертная мечта. Ее звали Анул. Она было для него всего лишь мечтой, потому что была слишком красива. Только мечты могут быть такими красивыми. На самом деле, она не была такой прекрасной какой он ее рисовал в своей мечте, но ведь это была только его мечта, и он один имел право делать ее такой, какой он ее хотел видеть.
Однажды над его головой пошел снег. Он впервые видел снег и поэтому с удивлением рассматривал падающие с черного неба снежинки. Ему казалось, что это Анул подает ему знак, что она где то рядом. Он был точно уверен, что Анул такая же белая, как эти снежинки. А когда ударил мороз, снежинки превратились в лед, и он стал мастерить из льдинок образ прекрасной Анул.
...И, если было что-то на свете, что могло заставить его не думать и не мечтать о ней, так это наверное была смерть…

...Где-то там, где живут мечты, жила Анул.
...Она была бессмертная.
Сотни лет она сидела на берегу озера Ивбюл и вглядывалась в свое бессмертное отражение. Сотни лет бессмертного одиночества… и с ее глаз стали падать маленькие алые капли. Со временем это озеро стало алым. Анул плакала над тем, что вот же сотни лет ей приходилось сидеть тут одной, не разделяя ни с кем свое бессмертное существование и ждала того дня, когда ее бессмертие наконец закончиться.
...Она завидовала словам и написанным строчкам…
...Завидовала цветам и листьям…
Ведь все это могло когда- нибудь закончиться… А она нет. И она страдала… Единственное, что с ней было вечно, так это было озеро Ивбюл. И тогда она впервые поверила, что все озера на свете такого же алого цвета…

Лаутрив

...Влюбившись в вылепленную изо льда Анул, он решился искать ее в паутинном мире.
...Он пошел наугад.
Его ноги и руки вязли и липли в этой паутине, но он мужественно пробирался вперед. Он хотел найти Анул.

...А Анул тем временем сидела как всегда на берегу озера Ивбюл. Вдруг подул странный ветер.
...Это был ветер Немереп.
Она почувствовала, как он играет с ее волосами и уносит прочь от озера. Анул еще никогда не видела ветер Немереп и пошла за ним…

...Он долго бродил по паутинному миру, путался, падал, застревал на одном месте и снова шел. В один прекрасный день он остановился в неведомом ему доселе измерении. Здесь было странно и непривычно, ведь он привык жить в совсем другом измерении.
Лаутрив – так называлось это измерение.
Здесь все были в масках и не говорили того, о чем на самом деле думали… Здесь забывалось настоящее имя и придумывалось другое, здесь все перемешивалось. Здесь смешивались два мира, которых разделяла паутина…
Жить здесь было проще… Он сразу это понял. Здесь можно было верить и мечтать, мириться и ссориться, страдать и радоваться, любить и …
...Нет! Он был верен своей мечте. Любить он здесь не мог.
Лаутрив, был одним из паутинных миров. Эта было измерение самовыражения… И здесь была свобода.
...Свобода выбора. Жалкая власть...
Здесь каждый мог стать тем, кем он никогда бы стать не мог… Все было похоже скорее на маскарад... Нет! Скорее на театр, где у каждого были свои роли…
...Но он устал от долгого пути и решил передохнуть здесь, пряча в кармашке выгравированную из льда фигурку своей мечты.
...А ветер Немереп привел Алун в это же измерение, где остался тот, кто искал ее всю свою жизнь… Паутинный мир тоже показался Анул загадочным… Это ведь было намного веселее, чем сидеть одной у озера и всматриваться в свое в нем бессмертное отражение.

ГлухоСлепые души

Как и положено во всех сказках они должны встретиться. И они встретились. Они встретились посреди Лаутрив совершенно случайно. Они остановились напротив друг друга на расстоянии вытянутой как струна паутинки и посмотрели друг другу в душу. (Да. У них была такая способность). Анул посмотрела в его душу и поняла, что больше не станет видеть никого другого, кроме него и ослепла. У нее не стало глаз. А он, увидев ее, разжал пальцы, что держали фигурку изо льда, и она разбилась. В тот момент он понял, что перед ним никто иной, как сама Анул. Но это все происходило в измерении Лаутрив, поэтому он не стал собирать фигурку, ведь та, кого он ждал, теперь была рядом. Он полюбил ее такой, какой он ее видел, но от ее красоты потерял способность слыШать.

Огненные языки

...Анул объяснила ему, что хочет показать ему свое измерение и озеро Ивбюл. Он не мог противиться ей и пошел следом.
Когда жителей Лаутрив покидают, или отказываются от их законов - они бушуют. Лаутрив не мог потерпеть такой потери, и он стал обжигать их своим огненным языком. Огненный язык, превращался в пламя и языков становилось больше. Огненные языки, притупляли надежды и радости, мечты и стремления всех тех, кто пытался выжить в Лаутрив…

Они бежали прочь и он тянул ее за руку, но они не могли никуда убежать, ведь она не могла показать ему дорогу, а он не мог слышать то, что она пыталась ему объяснить. Им оставалось только смириться. Только теперь Анул поняла, как ей был дорог родной дом. Она поняла, что в измерение Лаутрив, которое когда то казалось ей загадочным, на самом деле слишком прост и банален. И здесь, в Лаутрив было намного больнее переносить обиды, чем в измерении Леар.

Мгновение, это один взмах крыла Колибри

...Они сидели между замысловатыми узорами паутины и держались за руки. Анул рассказывала ему об озере Ивбюл, но он не слышал ее. Единственное, что он мог услышать, это было частое биение маленького комка в ее груди. Он хотел нарисовать ей снежинки, что падали в ту ночь с неба, но она не могла их увидеть. Иногда их обжигали огненные языки, и они страдали.
...Вместе.

Но однажды он оставил ее на мгновенье. И язык пламени прошелся по ее коже, оставив ужасное пятно. Ведь в Лаутрив было так просто обидеть того, кого ты даже не знаешь, кого ни разу не видел… Наверно это незнание и делало огненные языки такими злыми.
Злые огненные языки хотели причинить Алун боль… И они изуродовали ее лицо, сделав ее на половину уродливой.
...Она на ощупь пошла по стране Лаутрив и заблудилась. Проводя рукой по паутине, она резала кожу и кровь стекала по ее пальцам...
Она остановилась и снова заплакала. Ей вспомнилась ее родное озеро Ивбюл, ее одиночество и покой на берегу алых волн… Пальцы, наткнувшись на что то острое и холодное снова кровоточили. Это Алун нащупала разбившуюся фигурку его мечты…
...И вдруг, снова появился странный ветер. Она подумала, что это был тот самый ветер Невереп, но это было больше, чем ветер. Это было Перевоплощение.


Вихревые движения

Еще как никогда в жизни ей стала противна ее бессмертность. Она пыталась пронзить свое сердце осколками разбившейся фигурки… Но они прошли сквозь нее.
...Она ведь была бессмертной…
Перевоплощение вихревыми движениями подняло ее слишком высоко над головами жителей всех измерений. Алун испугалась и стала просить Перевоплощение не отнимать у нее любимого. Она роняла на алые капли и, Перевоплощение смилостивилось, и не отняло у нее любимого, но оно так и не сделало ее смертной. Оно сделало ее далекой от двух измерений и Алун стала вечной...
...Алун прикрыла уродливую сторону руками и попросила Перевоплощение, сделать уродливую сторону незаметной для взоров жителей измерений… Перевоплощение сделало так, чтобы все жители всех измерений видели Алун обращенной к ним только одной стороной…

Перевоплощение

...Он не нашел ее, когда вернулся. Он прошел мимо ее голоса, когда она звала его. Он не слышал, как она звала его на помощь. Ведь он не мог слыШать!
...Потом он пытался отыскать озеро Ивбюл, но не смог, потому что со временем ее озеро высохло от того, что она не вернулась обратно. Ему ничего другого не оставалось, как остаться на берегу высохшего озера Ивбюл.
...И он жил.
...Только не так, как раньше…
...У него ведь больше не было мечты.

И однажды, маленький комок в груди остановился, и он упал на землю. Перед ним простиралось черное полотно с белым пятном. Он узнал в пятне Алун. Он стал кричать и звать ее, но Алун не могла его заметить. Ведь она была слепа…

...Теперь она вырисовывалась на черном полотне белым пятном и каждый раз, когда с черного полотна падали белые снежинки, все думают, что это Алун подает им знак, что она уже где то рядом…

А если честно, то они и по сей день живут где то в двух измерениях Лаер и Лаутрив, и по сей день ищут друг в запутанной паутине двух миров........
Reply With Quote
Old 29.04.2003, 06:43   #2
Banned
 
Yana's Avatar
 
Join Date: 01 2002
Location: Yerevan
Posts: 1,503
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: А Д Н Е Г Е Л

Да, красивая и печальная получилась легенда про Луну на озере Любви, реал и виртуал, паутину с ветром перемен...

Маска позволяет не только лгать, но и говорить правду, или нести чушь - анонимность и безнаказанность, коварная обманчивость интернета
Reply With Quote
Old 05.05.2003, 16:12   #3
Moderator
 
Join Date: 09 2002
Location: Armenia
Age: 41
Posts: 1,172
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 50 | 3
Default

Krasivo ochen`, AyDan U vas nesomnenno est` talant.
BUdem zhdat` drugikh proizvedenij !
Reply With Quote
Old 05.05.2003, 19:10   #4
Дошкольник
 
Птах's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Y
Posts: 90
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Originally posted by Helen
Krasivo ochen`, AyDan U vas nesomnenno est` talant.
BUdem zhdat` drugikh proizvedenij !
Знать бы еще, к чему талант...
Reply With Quote
Old 06.05.2003, 16:08   #5
Дошкольник
 
Join Date: 03 2003
Location: Город которого нет...
Age: 37
Posts: 63
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Птах ..... релакс...... таланта мне хватит, чтобы игнорировать вас....
Reply With Quote
Old 07.05.2003, 09:28   #6
Грустно...
 
Agregat's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Там, где всегда идут дожди
Age: 35
Posts: 21,717
Downloads: 2
Uploads: 0
Reputation: 250 | 7
Default

На самом деле очень интересно и мило!
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 10:32.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.