Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 03.06.2003, 22:43   #1
Младенец
 
Chmok's Avatar
 
Join Date: 04 2003
Location: Armenia
Age: 36
Posts: 23
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Чем отличается сердце птицы от сердца человека

Долго думала, стоит ли мне постить сюда ето сочинение, обычное сочинение, которое мне задали...
Ладно, была не была, постну.
Я вообще то не пишу, да и не умею наверное, но это кажется получилось каким то особенным, для меня во всяком случае ...



------

Сердце. Что же это такое? В принципе ничего особенного, всего лишь маленький насос, для циркуляции крови в теле, будь то сердце человека или птицы. Можно было бы конечно покопаться в книгах по медицине, биологии, химии и вывести длинные столбики цифр о разнице в объемах, размерах, клапанах, камерах, желудочках, поджелудочках, частоты ударов в минуту и тд. и тп. Но как-то не очень хочется этого делать, да и врятли кому-то будет интересно это читать.
Остается опять отдаться чувствам и написать что-нибудь от сердца о сердце.
Вот пишу, а сердце мое почему-то болит. И с каждым новым днем все сильней и сильней. От чего это?Может из за бессонных ночей, из за бесчисленных чашек выпитого кофе, из за погоды, а может это просто генетическое. Незнаю, может и так. А, может, сердце мое просто устало, устало от чувств, которые ей ежедневно приходится обрабатывать, но которые все таки заставили меня начать писать в пустоту, хоть на этом им спасибо, чувств, которые, видимо, и являются причиной тех самых бессонных ночей, бесчисленных чашек выпитого кофе...
Не знаю, может ли сердце птицы чувствовать что-то подобное. Может да, а, может, и нет. Не знаю. Но знаю то, что иногда сердце птицы чего-то не выдерживает, останавливается и она падает на землю замертво. Особенно часто это бывает весной, когда приходит время любви. Можете, конечно, это объяснить проявлением мозговой активности, которая контролирует все процессы в организме, и из за чего-то там у птицы, да и не только, повышается температура тела, учащается пульс, и, и сердце не выдерживает. Но все-таки может быть причина непосильные для сердца чувства: разочарование, одиночество, безвыходность, страх...
Знаю, мысль конечно дурацкая, но иногда, после очередного предательства, обмана, несправедливости, потери, непонятности, хочется, чтоб оно действительно остановилось, а не умирало бы так медленно и беззвучно, становясь не то каменным, не то пустым, тем самым, убивая тебя в тебе. И если однажды, заглянув в свое сердце, в свою душу там не найдете себя и осознаете, насколько ужасна эта пустота, то птица вы, или человек, сердце ваше остановится.
Ну вот, уже начинает светать. А я все-таки, кажется, закончу этот день. Вот сейчас допишу мысли на клочёк бумаги, допью остывший кофе и спать.
Не знаю, удалось ли мне найти и написать о разнице между сердцем человека и птицы, но одно точно, разница есть. Мне безумно хочется стать птицей с сердцем человека, и улететь от всего этого подальше, но никак не наоборот. Думаю, это говорит о многом.
Да! Хочу быть Птицей с сердцем Человека.......



---------
Спешал 10х ту БиоВир

Last edited by Chmok; 04.06.2003 at 17:59.
Reply With Quote
Old 03.06.2003, 22:54   #2
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Птица с сердцем человека…

Вместо предисловия…
Бывает строчки вклинятся в мозг и оглянуться не успеешь руки сами бегут по клавиатуре набирая текст… Текст из чужих мыслей, но настолько родных, что они льются непрерывным потоком. Странное, но до чёртиков приятное ощущение.


Ночи, проведённые в немой боли, с кружкой кофе и уставшими глазами…. В душе крик и стон, но ты его уже не слышишь, так как, за долгое время уже успела привыкнуть к этому. Каждый раз когда загорается ярким светом, подобно новой везде на горизонте, надежда, она бывает растоптана безжалостным временем и действиями людей… Людей, из которых каждый занят собой и спешит туда, где для тебя нет места… Нет места не только для тебя, но и для твоего голоса, который сквозь стон души, сквозь холод в ночи просит о помощи… Но помощи не у человека… Холодная рука прижимается к горячей кружке кофе как к единственному тёплому очагу любви, так как в сердце места теплу не осталось… Кровь и раны… Глубокие раны исполосовавшие сердце вдоль и поперёк превратили его в решето, через которое проходит время… минуты.. люди… А кружка наполняет тело теплом, чего уже давно не может делать сердце… И крылья… Как давно эти крылья не летали… На перьях толстый слой грязи и, кажется, что уже и не взлететь, не вздохнуть, и остаётся только сидя в комнате перед окном смотреть туда… в небо… раньше ты был там а теперь ты тут … И, до боли, знакомое чувство желания … Желания ощутить снова ветер в лицо, и как воздух под крыльями стесняет грудь… И сердце бьётся сильней и учащённое дыхание казалось сводит с ума грудную клетку… Нервная дрожь по рукам… кружка сжимается сильнее…обжигающий пар жидкости… Сердце могло бы остановится... Но… оно продолжает упорно биться в моей груди, и кровь продолжает разносить боль по венам доводя её до самой глубины… до души… От которой уже ничего не осталось… Скольким хотелось её подарить и оставить на память о себе… А получилось что её просто украли… украли те, кто её был не достоин. Причём украли неосмысленно, а так - забавы ради, и от этого ещё больнее. Доверие… в который раз оно обмануто и брошено у дороги как ненужная вещь… А душе без него так плохо… И сердце могло бы стать камнем, и от него бы рикошетом отбивались все чувства и эмоции, оно бы устояло перед любым предательством, любого человека… Но сердце предпочло самую страшную пытку… оно избрало пустоту… Впустив в себя грусть и безнадёжность они заключили странный союз против меня. И днём и ночью гложут меня изнутри, крича мне чтоб я посмотрел на шедевр который они создали для меня… И сердце бьётся им в ритм создавая странное эхо…. Каждый день … борьба с пустотой, которая побеждает ночью… От которой нет выхода, нет пристанища… И всё потому что она там… в моём сердце… Любовь и радость покинули тот дом, оставив его на растерзание… Им теперь всё равно что будет… Потому что всё равно мне… Ночи проведённые у голубого экрана… и кружка за кружкой, будто они способны заполнить то, чего нет… Нет желаний, нет ничего… порой в тишине приходит ощущение что нет и меня…Я умер, и, только малая часть того что осталась, не даёт мне заснуть… Закрывая глаза проносятся клочья… обрывки людей у которых осталась часть меня…Но они ведь, даже, не знают об этом… Они…
Мерный стук часов наполнит разум... утро… солнце встало… пора идти… И то, что было сердцем, застучит учащённым пульсом… а тело.. какая разница в каком теле стучит мёртвое сердце……

Чмок
Reply With Quote
Old 04.06.2003, 04:44   #3
Strange face of love
 
Join Date: 05 2002
Location: Yerevan, Armenia
Age: 37
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Re: Чем отличается сердце птицы от сердца человека

Отлично
Я восхищаюсь, что можно так глубоко, так чутко и искренне чувствовать
Вы молодцы
Reply With Quote
Old 06.06.2003, 23:06   #4
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Smile птицы...

отвечу не своими словами, а стихами скрипачки группы "Ночные Снайперы"...


Птицы

Что вас гонит из города в город,
кто зовет вас в небесную даль?
Певчие птицы зерна с ладоней
с детства, увы, не приучены брать.
Вьюга за окнами, дождь - не преграда.
Есть в крыльях сила, опять не уснуть.
Вас не влечет ни хвала, ни награда.
Певчие птицы, что гонит вас в путь?
В чердачной пыли заброшенных замков
уютней, чем в золоте клеточных спиц.
И если пространства,
то не меньше, чем небо.
И если свободы, то не на двоих.
Что вас гонит из города в город:
восторженность яркой, но все же толпы,
народы, наряды, обычаи, говор,
непостоянство и просто коты?
Так улетайте ж в ночное созвучье
окон зашторенных и фонарей,
в роскошь безлюдных и вымытых улиц,
в строгость каналов и площадей.
Певчие птицы, так радостно-больно
мне наблюдать ваш свободный полет.
Но этот полет так похож на скитанье
от "верю" к "не верю" и наоборот.


Светлана Сурганова.
16 ноября 1992

Reply With Quote
Old 07.06.2003, 00:52   #5
Мия-У
 
Мия's Avatar
 
Join Date: 10 2002
Location: Magyarorszag
Posts: 1,391
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Чмок>> Романтично...и грустно...далеко не "обычное сочинение", красиво! И совсем-совсем не пишешь??

Биовир>> Бррр....зверски написано, аж мурашки табунами...
Молодец, серьезно, мне вообще нравится твой стиль
Reply With Quote
Old 07.06.2003, 09:30   #6
грызун-пацифист...
 
Belka's Avatar
 
Join Date: 08 2002
Location: Woodstock 69
Posts: 1,665
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 136 | 4
Smile поддерживаю мыслю...

Quote:
Originally posted by Мия
Чмок>> Романтично...и грустно...далеко не "обычное сочинение", красиво! И совсем-совсем не пишешь??

Биовир>> Бррр....зверски написано, аж мурашки табунами...
Молодец, серьезно, мне вообще нравится твой стиль


я же говорила...талантливые у нас ребята...
Reply With Quote
Old 12.06.2003, 14:27   #7
Студент
 
Biovir's Avatar
 
Join Date: 05 2002
Location: .
Age: 38
Posts: 352
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Всем сенкс огромное за интересные отзывы
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 17:08.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.