Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 13.09.2003, 13:34   #1
Inactivated
 
bloodyEddie's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: N/A
Posts: 72
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default Буря

Это был обычный тренировочный маршрут – «ишачка», как называет один знакомый спасатель.Мы там часто бывали и раньше.Гору (точнее большой холм) рядом с Егвардом мы уже исходили вдоль и поперёк, а один из склонов знали почти наизусть.
Собирая рюкзак, я долго решал, что мне может понадобиться.Ледоруб – само собой, снег на вершине уже наверняка спёкся. С одеждой всё ясно, а вот брать ли «кошки» (шипастая подошва для ботинок)? В конце я всё же связал их вместе и кинул в рюкзак. Как оказалось позже, это было большой глупостью.
На следующий день мы собрались у ЕрФИ: я, Арик, Мартин – наш инструктор, и Эдмонд – опытнейший альпинист.Когда мы грузились в транспорт, я заметил, что у Эдмонда «кошки» привязаны к рюкзаку снаружи...
У подножья снег почти полностью растаял, и мы шли спокойно, болтая о всякой всячине.На небе не было ни облачка, в лицо дул лёгкий ветер, и я уже предвкушал прогулку туда и обратно.
На половине пути заметно похолодало, ветер усилился и начал неприятно щипать глаза, нос и губы.Ладно, думаю, не в первой.Подумаешь проблемы!Идём дальше, но уже молча.А ветер крепчает.
Вершина уже близко, но двигаемся мы черепашьим шагом – это уже не шутки. Ощущение, словно продираешся сквозь гигантскую паутину.Каждый шаг уже даётся с заметным усилием...Нога вдруг упирается в неожиданно твёрдую поверхность.Лёд.Отлично!Только этого нам не хватало.Но у меня ведь есть «кошки».А они в рюкзаке с очень неудачными замками, а руки в перчатках. Даже если я вытащу эту «обувь», то вряд ли смогу надеть.Если же сниму перчатки – получу стопроцентное обморожение.
Ругая себя на чём свет стоит, иду дальше, кое как удерживая равновесие ледорубом.Ветер воет, как стая голодных волков.
Арик и Эдмонд начали отставать и вскоре пропали из виду.У самой вершины я и Мартин остановились, чтобы дождаться их.Ветер усиливался, и мы вынуждены были сесть и прижаться к снегу, чтобы не сдуло.Кричать было бесполезно – меня едва услышал бы Мартин, сидящий рядом.К счастью вскоре они показались.Арик шёл очень осторожно, балансируя на каждом шагу.Эдмонд же шагал легко и уверенно.Когда они добрались до нас, у меня глаза на лоб полезли. Он умудрился надеть эти несчастные вставные челюсти! Позже выяснилось, что Монд специально тренируется дома, надевая их в перчатках.
Когда мы вышли на вершину, то поняли, что всё это были цветочки.А от ягодок волосы вставали дыбом.До сих пор гора была барьером для настоящего урагана, который с противоположного склона до самого пика поднял настоящую тучу из кристалликов льда.
До вышки, обозначающей высшую точку, надо было прошагать метров двести.Но ветер уже дул не в лицо а слева.Мы шли,наклонившись всем телом в сторону урагана.Иначе улетели бы, как пушинки.
Арик и Монд опять отстали.Когда мы с Мартином дошли до вышки, я опустился на колени, упёрся ледорубом и стал всматриваться в тучу.вот она на мнгновение рассеялась, и я увидел две фигуры – долговязый Эдмонд и приземистый Арик.Идут друг за другом в тесной паре.На секунду туча закрыла их, а после...Эдмонд потом сказал, что Арик споткнулся, и его швырнуло метров на пять.К счастью он не растерялся и затормозил ледорубом.
После того, как я оторвал сосульку от носа Мартина, мы буквально убежали с вершины вниз.Нам повезло – этот склон был покрыт рыхлым снегом.У подножья мы отходили не без помощи «водички с градусом».Сначала Арик наотрез отказывался принимать дозу.У него дрожали руки,а в глазах был нездоровый блеск.Нам пришлось заставить его глотнуть пару раз ез фляги.Через пять минут мы пришли в себя, переглянулись...и у нас начался приступ истерического хохота.
На следующий день мы узнали, что кое где с жилых домов ветер сорвал крыши.
Ara’s hill 24/02/2002
Reply With Quote
Old 13.09.2003, 14:22   #2
Профессор
 
Join Date: 01 2002
Location: New York, USA
Posts: 2,938
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Знакомо

Suspense-а не хватает © Визард (ИМХО, конечно)

"Один знакомый спасатель" — Спитак?
Reply With Quote
Old 13.09.2003, 17:34   #3
Inactivated
 
bloodyEddie's Avatar
 
Join Date: 07 2003
Location: N/A
Posts: 72
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 0 | 0
Default

Quote:
Знакомо
Да ну?
Quote:
"Один знакомый спасатель" — Спитак?
Типа того.
Quote:
© Визард (ИМХО, конечно)
Не понял?

Last edited by bloodyEddie; 14.09.2003 at 10:06.
Reply With Quote
Sponsored Links
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 23:32.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.