Armenian Knowledge Base  

Go Back   Armenian Knowledge Base > Entertainment > Literary nook
Register

Reply
 
LinkBack Thread Tools
Old 07.12.2003, 14:41   #1
Академик
 
greka's Avatar
 
Join Date: 09 2001
Location: inside myself
Posts: 5,369
Downloads: 0
Uploads: 0
Reputation: 18 | 5
Default Непонятое. Заключение. Слова Зедки.

Непонятое. Заключение. Слова Зедки.


Когда я пришла сюда, я была заурядной жертвой депрессии. Сегодня я - из тех, кого называют ненормальными, и очень этим горжусь. Там, на свободе, я буду себя вести в точности так же, как другие. Буду ходить за покупками в супермаркет, болтать с подругами о пустяках, присиживать часами у телевизора. Но я знаю, что моя душа свободна, и что я могу мечтать, могу говорить с другими мирами, о существовании которых, прежде, чем попасть сюда, даже не подозревала.

Я позволю себе совершать какие угодно глупости лишь для того, чтобы люди говорили: ее выпустили из Виллете!
Но я знаю, что моя душа будет целостной, ведь моя жизнь имеет смысл. Я смогу смотреть на закат и верить, что за ним находится Бог. Когда, скажем, мне кто-нибудь сильно надоест, я без стеснения выругаюсь, и меня совершенно не будет волновать, что об этом подумают, ведь все будут говорить: "Она вышла из Виллете!"

Я буду смотреть прямо в глаза мужчинам на улице, не стыдясь чувствовать себя желанной. Зайду в самый дорогой магазин и куплю лучшего вина, на какое у меня хватит денег, а потом заставлю мужа пить вместе со мной - просто потому, что мне захотелось повеселиться вместе с ним - я ведь так его люблю.

Он рассмеется и скажет мне: да ты с ума сошла! А я отвечу: кончено, ведь я была в Виллете! И сумасшествие приенсло мне свободу. Теперь, мой милый муженек, тебе придется каждый год брать отпуск и возить меня куда-нибудь в горы, где подстерегают опасные приключения: ведь чтобы жить настоящей жизнью, необходимо подвергаться риску.

Люди станут говорить: мало того, что сама побывала в Виллете, теперь еще и мужа за собой тащит! А он поймет, что так оно и есть, и танет Бога благодарить за то, что наша супружеская жизнь начинается лишь сейчас, и мы безумны, как безумен каждый, кто открыл для себя любовь.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools


На правах рекламы:
реклама

All times are GMT. The time now is 04:14.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.