![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| грызун-пацифист... | в последнее время сильно заинтересовалась сабжем... да куда уж там ' в последнее'.... уже год как рыщу в нете, в библиотеках, в магазинах... ищу, натыкаюсь... на стихи.ру нашла кое-что... да все не то, не греет как-то... ничего путного.... ну, или одно-два, а потом, когда начинаю этого автора "обгладывать", приходит скорое разочарование... пиплы, если у вас есть любимые стихи (авторы) 21-го века (русские, особливо), плз, скиньте сюда... почитаем вместе, пообсуждаем, может... что-ли... а я, тем временем, и сама подыщу кое-что из интереснонеординарного... постну... ![]() а что это, люди инфантилизмо-пофигизмом приболели? совсем никакого ажиотажа...
__________________ Last edited by Belka : Mar 6, 2004 at 19:19. |
| | |
| | #2 |
| грызун-пацифист... | найдено... тотчас же...о часах... Александр ИмайкинШАМСИ Часы твои ненавижу И все часы на свете Лимон души моей выжатый Мучают рассветы А потом добивают закаты И секунды в виски вгрызаются Годовщиныпраздникидаты… Не смотри на часы, пожалуйста. ![]()
__________________ |
| | |
| | #3 |
| грызун-пацифист... | * * * Не исчезая анонимно под поездами или авто- мобилями чьи "мимо- летные виденья" грозят НичеМ помимо штрафа не растворяясь неслучайно в гостях мучительных и гнусных допить себя по ложке чайной лениво морщиться - не вкусно я карлик раковая карта я рыбий дух уже не свежий меня больной положит в фартук чтобы чесать лупить и нежить не исчезая окончатель- но хотя крича и тужась мертвец задевший выключатель меня пугливо обнаружит не дав себе себя заметить сменять себя на приступ боли на нем бессмысленные дети поставят крестик или нолик 1993
__________________ |
| | |
| | #4 |
| грызун-пацифист... | она же... Щ. Не что нибудь, а буква Щ. В ней дух вещей, он выдун в щель. В ней дух ушей сквозная цель как скрип раздвоенных каче- лей. Клей. На лбу клеймо. Любой по лбу читает, что с тобой. Глупее нет просить проще- ни я, ни ты, никто не цел, но расщеплен и под прицел никто не встанет. Лишь Микроб глядит тебе в открытый рот. Спроси его, отвергнув роб- ость: "Не Вы ли бог?" Когда с разорванной губой луна восходит над землей высвечивать щербет пещер, шершавых гор, куски расще- лин, щуплых камышей, чьих стеблей серых словно шей, не образующих голов (их клонит в ров), тогда ты сам себе кащей и смерть сидит внутри вещей и дует в Щ. 1993 ![]()
__________________ |
| | |
| | #5 |
| The Magnolia Garden Join Date: Apr 2002 Location: там, где любят
10 | Ольга Артемьева это далеко не лучшее ее произведение, но единственное, на что наткнулась в сети... пыталась отыскать ее стихи онлайн, ничего не нашла... наизусть ни одного не помню.... книгу "Фью" прочитала в аэропорту Шереметьево между рейсами одолжив ее у попутчика... *** Мир вернулся Сегодня ночью Не дождливой Не туманной А израненной И странной Он в окне Извне Во мне И вернулся И остался Не хотел бы просыпаться Где-то рядом Дышит мирно Как-то счастливо Всемирно Стало мало Задудело Заиграло, Засвистело, Закричало!!! Мир вернулся, Мир во мне!!! -------------------------------- а еще ведь Арефьева и Арбенина... обе поэтессы 21-го века.. очень сильные, и мною обожаемые.
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © |
| | |
| | #6 |
| The Magnolia Garden Join Date: Apr 2002 Location: там, где любят
10 | Елена Баринова - Во сне и наяву /2000/ * * * Б.Н.К. Ты скажешь мне: «Воскресни!» – я воскресну, Ты скажешь мне: «Умри!» - и я умру. Моё слепое взбалмошное сердце Послушно, словно флаги на ветру. * * * Как иногда спасает звук Своею широтой и далью, Когда всё валится из рук И сердце полнится печалью… Пусть нам, холодным и чужим, Вдруг на минуту станет душно – Ни объяснений, ни причин Уже выдумывать не нужно… * * * Как в обмороке. Ходит, не спеша, С утра до вечера в одном халате, Как опием обкуренный паша, Как килька полудохлая в томате, Моя дурная Муза… Любит спать. Раскинется, и шлейф её оборок Не аккуратно ляжет на кровать, А весь скукожится. И гладишь раз по сорок – Всё без толку… Какая ерунда… Опять всё не путём в летейской страже: Кому-то – слишком яркая звезда, Кому-то и свеча не светит даже… /1997/ а вообще-то.. http://www.barinova.ru/
__________________ Непрекращаемый поцелуй мира на щеке © |
| | |
| | #8 | |
| Младенец | Quote:
Может обмен опытом устроим, поэзию люблю и уважаю, правда она бывает разная.. ![]() Из 21-го века мало кого знаю, но о 20-м тоже забывать не стоит.. Припоминаю из самых последних авторов Улю, пишет полухулиганские девичьи стишки, наткнулся случайно на сайте группы Ковчег: что-то типа: вишню катать по обветренной коже делая вид, что все вишни - похожи все - одинаково кисло-приятны все - оставляют пунцовые пятна если сильней надавить... или скажем: ЗДЕСЬ вырони, не держи в руках это не страшно, это - взмах полу-удивленных ресниц движение ниц выпусти, не запрещай лететь это - почти правда - сеть дальше, чем белый свет верный ответ выскажи и обратись в слух это не тяжело - пух пущен, по сердцу шов слов и звонков выбери, остановись здесь я настоящая, я - есть все, что увидишь, - твоя вся я или например такое: молоко с полуметра в кофе горчащий ты пиноккио мальчик ненастоящий как бы есть - как бы нету сполна - и пустое любопытно, капризно сама с собою перед сном как обычно самое "больно" спотыкаюсь о вещи и кошек невольно закутаны в одеяло и страсти метр шестьдесят недо-счастья нецензурные не рискну постить, сами прочтете на http://www.stihi.ru/author.html?ulya enjoy ![]() | |
| | |
| | #9 |
| Младенец | так а вот еще стихи одной весьма интересной особы, вокалистки группы Ковчег, мною выше упомянутой: век кажется 21й, хотя наличие архаичных идей налицо... ну и стиль несколько напоминает русских рок- и бард- поэтов, так как сама она принадлежит к их числу.. Жанна д'Арк Я иду на запах огня, Свет воды и тепло земли, Сейчас нет чище меня, Нет сильнее меня вдали, Я иду не на пир, а на бой, Кто любит меня - за мной! Я умею найти в искривлённых пространствах путь, Я умею быть сейчас, здесь и всегда, Я летаю как птица над ветром, я ведаю суть, И я говорю: кто любит меня - сюда! Посмотри на меня - здесь плоть, здесь кровь, а здесь кость, Но есть нечто больше того, что внутри, Я набираю полёт, я иду по дороге звезд, Я люблю того, чьё имя Господь, А кто любит меня - вперёд! Ольга Арефьева здоровый женский абсурд, немного в стиле Питерцев... Гарсон с огурцом Когда наконец подадут огурец? - В ложках огонь, в тарелках свинец, Куда провалился проклятый гарсон - Гарсон без кальсон, но зато с огурцом. Гарсон, вы танцуете танец-бостон, Гарсон, вы пред дамой вертите хвостом, Вы в ухо ей шепчете сладкий шансон, А мы за столом ждём поднос с огурцом. Гарсон, нас донельзя волнует вопрос: Когда мы узрим вожделенный поднос? Пускай это будет хотя б патиссон, Хоть он не сравним с огурцом, о гарсон! Гарсон, вальс-бостон без кальсон - моветон! Гарсон, мы хотим видеть вас с огурцом! Давайте по-мирному, нам а не вам, Наденьте кальсоны в присутствии дам. Иосиф Кобзон, известный масон Сионам Гудзон продал за лимон, Восполнить пробел можно лишь огурцом, И наш огурец будет делу венцом. И мы наконец-то споём в унисон Мелодию, что сочинил Мендельсон, И этот музон зажуём огурцом - Несите его нам и дело с концом! Ольга Арефьева или вот так: Бой-мальчик Не плюй в прибой, мальчик, Бой-мальчик - Ещё пригодится утопиться В солёной водице. Не плюй в огонь, мальчик, Он-мальчик - Будет прощаться, но не простится, Что загорится. Ты не можешь знать, когда настанет Твой последний в жизни трах, Ты всё о бабах и о вине, А пушки - всё баба'х, всё о войне, Ты успел забыть, как выглядят дети, Деды сморкаются левой ногой, А пушки победы играют отбой - Спой, сыграй, весёлый изгой! Раскаются бои, Раскаются геи, Раскаются гои и евреи - И настанет всеобщий Ой. Ольга Арефьева вот нечто и посерьезней и получше в плане поетичности: Запах мяты Ты - запах мяты, когда Измяты её листы в пальцах, Потри ладонью ладонь, Смотри - там горит мёд. На дне запаха мяты усни - Во сне возле сосны Стрела птицу убьёт влёт, Вода перейдёт в лёд. Рыба сбежит от блесны, Свалится с неба сова - Это слова. Это сны. Это мои Козни для колдовства. Раз прошепчу, два - Это мои Корни трав для ведовства. Три - в пальцах траву сотри, Зависни над дном, Знай только одно: Ты - это дурман-цветы Там, где нельзя ходить, Там, где надышишься пьян, Там, где заснёшь от ран - Ты - это соты с матерью пчёл, Сотнями пьющих сок. А ещё Ты - это шаг через стык Пера и крыла, Локтя с плечом Там где излом под углом Корня и дерева, Рук и стекла, Веры и меры, Добра И зла. Ольга Арефьева Any comments welcome ![]() |
| | |
| | #10 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
thanx, look at this >> Просто так...
__________________ | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |