![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Магистр | Туманного сада открытые губы...(В.А.) Туманного сада открытые губы, Целующих капель дрожание света… Чуть сладкое кофе… И привкус простуды Во тьме приходящего зябкого лета. Твой голос… Немножко уставший, чуть сонный… С шуршанием — помни: он международный… Держать телефон, как предмет чужеродный, И помнить: свободна — ты тоже свободный… И все же тончайший прозрачнейший жемчуг Прочнейших оков (как изысканны путы!) Стянул мою грудь, мои белые плечи, Заставил шептать: «Я люблю… Не забуду…» Б-е-с-с-и-л-и-е. Сжаты в кулак и раскрыты… Уставшие, ждущие нежности… муки!!! Мы ВМЕСТЕ… Мы тонкой границей разбиты Двух стран… А так хочется сжать твои руки! |
| | |
| | #2 |
| Николай Константинович | Чудо
| | #4 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Quote:
Маркиза, дорогая! Рыдая от сентиментальности, тем не менее я просто обязан пародийно прореагировать на Ваш последний опус. Иначе взорвусь миллионом ядерных бомб Ты мне позвонил. Вызов международный.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #5 |
| Магистр | О, милейший Reckon_, вы как всегда умеете сделать приятность даме Благодарю за столь... ммм ... восторженный отзыв ![]() |
| | |
| | #6 |
| Дошкольник Join Date: Jun 2002 Location: Yerevan
10 | Рекон, браво! ![]() "Туманного сада открытые губы" - ужас, кошмар. Что это такое? Объясните. |
| | |
| | #7 | |
| Мормегиль Join Date: Sep 2002 Location: не из этой жизни
10 | Quote:
Маркиза....вы великолепны... ![]()
__________________ ![]() Эш назг дурбатулук Эш назг гимбатул Эш наск трахатулук Агх бурзум-иши кримпатул! | |
| | |
| | #9 |
| Магистр | Dark Horse, "туманного сада открытые губы" Объясняю... Если у Вас, милейший, есть фантазия, включите ее, пожалуйста) Утро. Туман... тяжелые ветви яблонь свисают над крышей дома... Выходишь... Зажмуриваешься и слова открываешь глаза... Вдалике, внизу, у самого озера — сад... Ветви его деревьев сплелись... И сквозь туман похожи на очертания приотрытых губ, которые вот-вот готовы тебя поцеловать... Это описание одного моего утра, любезный) Вам тяжело это понять?) видимо, у Вас не образное мышление) Или я не сумела донести смысл — извиняйте ![]() З.Ы. Грустно. Видимо вы никогда не искали в облаках сказочных замков и драконов. ![]() Last edited by MarkizaAngelov : Jul 2, 2004 at 14:18. |
| | |
| | #10 |
| Магистр | ANTI___, Благодарю |
| | |
| | #11 |
| Магистр | Милейшая, Dorothy Прежде чем думать, не мешало бы заглянуть в словарь. Желательно новый. Итак, берем сначала старый словарь (1987 г.в.). Что мы видим? Кофе — муж. род., допустим средний род. Берем новый словарь (2002 г.в.). Кофе — средний род, мужской. Наш великий русский язык движется к упрощениям. Тем более, что слово «Кофе» — заморское слово. И по всем правилам, благодаря своему окончанию, должно быть среднего рода. Так и порешили. И постановили. Упростили. Извиняйте, милейшая, за иронию. Не люблю, когда люди придираются к мелочам. Тем более — не соблаговолив уточнить, правы ли они. Ваша Маркиза ![]() |
| | |
| | #12 | |
| eco-friendly | Quote:
В словарь заглядываю лишь тогда, когда в чем-либо сомневаюсь, в данном случае в своей правоте уверена на все 100, хоть образование у меня и не русское. Но вняв вашему совету, заглянула в словарь, правда не толковый (ну нет у меня новых толковых словарей, не коллекционирую), а Лингво, самого последнего выпуска, русско-английский. Но ведь это неважно, словарь, он и есть словарь, правда? Вуаля: кофе ; муж.; нескл. coffee кофе в зернах — coffee beans кофе мокко — mocha кофе с молоком — white coffee, coffee with milk черный кофе — black coffee Как видите, кофе черный, а не черное Уверена, что употребили бы вы слово "кофе" с прилагательным среднего рода, скажем, в школьном или институтском сочинении, то минус один балл вам был бы гарантирован. Но дело ваше, в своих стихах можете писать хоть "сладкая кофе", мне дела нет, никого грамматике учить в нерабочее время не собираюсь. Только вот читать ваши опусы после подобного хамства уже не хочется. Но вы это, я уверена, переживете ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |
| | #13 |
| Магистр | По поводу кофе. Словарь русского языка, под ред. проф. Полякова, 1902 г. Кофий - муж. доп. фр.: кофе, ср., кофе, ср. Учебник "Русский язык", 5 класс М., Просвещение, 1982 Кофе - мужской род (лит)., средний род. Вообще этот слово французского происхождения. Изначально оно произносилось как: «Кофий…» (та же Хлебникова года два назад пела: «Чашку кофею, а тебе горячего налью»…) Потом упростилось до «КОФЭ». До недавнего вpемени слово "кофе" было мyжского pода. Посколькy все pавно все пpоизносят "кофе" в сpеднем pоде, то сейчас в словаpях yказывается "мyж./сp. pод". За какой год у вакс словарь, позвольте поинтересоваться? А на счет снижения балла при написание сочинения в институте... Мы любим спорить с деканом нашего Самарского института журналистики, Симатовым. Вот он-то как раз меня и убедил, что написание данного слова допустимо в ср. р., хотя я и до тех пор думала, что исключительно в мужском. Думаю, такой человек как он — с двумя учеными степенями — знает как и что... в русском языке. Дебаты по поводу этого слова идут до сих пор между филологами. Но пока они продолжаются, ни один ректор или декан не может снизить вам балл за написание КОФЕ в ср. р. Вы очень упрямы, Дороти) Если я Вас оскорбила — приношу свои извинения. Не намерено. Ну а читать мои стихи или нет — это ваше дело, Вы правы. С уважением, Маркиза Last edited by MarkizaAngelov : Jul 5, 2004 at 11:39. |
| | |
| | #14 |
| холостяк и точка. | Ксюсь молодцом, булавой по черепу хотела ![]() Немой рассказывает сказку Глухому ... мда, еще одно кхылатое слово вылетело, помнишь? ![]()
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #15 |
| Banned Join Date: Mar 2002 Location:
10 | Dorothy, с каких это пор Лингво - авторитет в области русской орфографии? рассмешили, право. Маркиза совершенно права. в современном русском языке к слову кофе применим как мужской, так и средний род. зря толковые словари не коллекционируете, видимо )всем удачи! |
| | |