![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Предыстория: немало известных авторов упражнялось в стилизациях под "блатное" творчество. И, хотя словарный запас "русского шансона" ограничен, тем не менее можно создать что-то приличное в этом жанре. Хотя бы в пику тем, кто штампует ширпотреб для ночных таксистов. Предлагаю эксперимент - сочинить "классическое" с точки зрения стихосложения произведение с использованием "блатного" лексикона. Условия: на мат не переходить. Пошлостей не допускать. Строго соблюдать "классическую" форму стихотворения. Для затравки даю собственную стилизацию под "блатняк". Правда, оно получилось чересчур интеллектуальным и более чем лирическим для этого жанра, но - не могу я иначе писать... Кто следующий? Рифмоплеты, откликнитесь! 10 лет без права переписки (стилизация под "русский шансон") Я прожил от звонка своего до звонка твоего.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #2 |
| Ребе - коп! Join Date: Mar 2003 Location: sfba
32 | Эсли можно коротко правила классического рифмоплецтва |
| | |
| | #3 |
| Магистр | *** Я помню девчонкой тебя по годам, А во дворе тебя звали мадам — Гордо прошедшая мимо мальчишек дворовых. Теперь ты, мадам, па-паба-пам… В пабе дешевым просишь сто грамм… Полная похоти с взглядом продажной коровы… Припев: Снег белый кружит, снег не сотрет горечь обид… Нежность мальчишки умершую с этою встречей… Что так легко? Сердце молчит. Сердце сжимается, сердце болит… Ты моей сказкой была… Ты прошла… И теперь будет легче… И тяжесть решетки захлопнув за мной, Парень в военным спешит на конвой, С усмешкой на роже посмотрит назад и закурит. И письма, мадам, па-па-ба-пам… Я не писал… Только лишь Вам Было неважно… Ваш сын как мой кореш глазёночки жмурит. Припев: Снег белый кружит, снег не сотрет горечь обид… Нежность мальчишки умершую с этою встречей… Что так легко? Сердце молчит. Сердце сжимается, сердце болит… Ты моей сказкой была… Ты прошла… И теперь будет легче… И больше не хочется здесь выживать, Песню мою будут здесь вспоминать, Им хочется воли, а я остаюсь — я не волен. Вам, наша мадам, сложно читать по собачьим глазам… Я не вернусь… Только лишь Вам, Важно ли Вам?... Припев: Снег белый кружит, снег не сотрет горечь обид… Нежность мальчишки умершую с этою встречей… Что так легко? Сердце молчит. Сердце сжимается, сердце болит… Ты моей сказкой была… Ты прошла… И теперь будет легче… |
| | |
| | #4 |
86 | Собирательная блатная песенка. Компот из того, что часто с серьезной физиономией слушают те, кто еще не дорос до Макаревича, но еще не опустился до Езди Вле. Исполняться должно скорбным хриплым голосом. Инструментальный бэкграунд - синтезатор Энсоник, много глубокомысленных клавишных проигрышей и один бессмысленный интро с фузом. Естественно, квадрат Ам-Дм-Е7-Ам. И магнитофон "Панасоникс" или "Зони" или еще что-то китайское в потрепанной Волге такси-сервиса "Катафалк"... Усталый водитель. Шипящие обрывки из рации "Сенао"... Представили? А теперь - поехали )Стучатся в дверь, стучатся опера'. Не скрыться и судьбу не изменить. А завтра будет лучше чем вчера. Не для меня. И не'кого винить. Я достаю наган, взвожу курок. Патронов хватит. Смерть придет к врагу! А завтра будут суд и новый срок. Лишь для меня. Делится не могу. Я плавать буду в собственной крови'. И огрызаться вплоть до хрипоты. А завтра будет даль. Зря не зови - Ведь для меня не докричишься ты. А помнишь, Мила, летние дворы. Наш поцелуй. И первую любовь. Веселый гам счастли'вой детворы. Все позади. Не повторится вновь. И пусть стучатся злые опера. Пусть сдохнут жизнь свободную губя. Окончен бал. Окончена игра. Я приберег патрон и для себя. А помнишь, Люба, летние дворы. Наш поцелуй. И первую любовь. Прошло сто лет с той сказочной поры. Все позади. Не повторится вновь. (с) АдвоКот, 2004 ЗЫ. Надеюсь, никто это серьезно не воспримет? ![]() ЗЗЫ. Раз словечко, два словечко - будет пеееесенка, вместе весело шагать по просторам...
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Nov 12, 2004 at 18:23. |
| | |
| | #5 |
| Дошкольник Join Date: Sep 2004 Location: Bremen
10 | За моим окном - небо Сквозь решетку рассвет белый Может я виноватым не был Только станет ли кто разбирать? Ты не плачь, не горьюй, мама Я свой срок дотяну, я упрямый И вернусь - от весны пьяный А пока-что нам поврозь зимовать Припев А на Севере, на Севере Сколько судеб порасстреляно Сколько жизней переломанно Ты спроси у черного ворона Знаю я что ты меня не ждешь И прощальные слова - словно нож Ты поверила в пустую ложь Тех кто меня грязью поливал Но настанет день и я вернусь Не к тебе, так к другой - пусть Я еще по новой влюблюсь Я ведь чист, я никого не предавал Припев
__________________ “Donkey, you have the right to be silent; what you lack is the capacity!” Shrek |
| | |
| | #6 | |
| forever blowing winds | Quote:
Я имя твое в парке вырезал... (с) не помню фамилии, песня наз. "Путана"
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. | |
| | |
| | #7 | |
86 | Quote:
Да там вообще нет ни одного моего собственного выражения. Да и первое - "10 лет без права переписки" - немного Галича, немного Михаила Круга. Так что в жанре псевдо-блатных стихов и песен на 100% оригинальность претендовать трудно. Жду новых произведений от обитателей форума. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #8 | |
| Guru Apprentice | Quote:
__________________ \/\/h47'5 1n 4 n4m3? 7h47 wh1(h w3 (4|| 4 r053, 8y 4ny 07h3r n4m3 w0u|d 5m3|| 45 5w337... | |
| | |
| | #9 | |
| Дошкольник Join Date: Sep 2004 Location: Bremen
10 | Quote:
Свое... Импровизации на заданную тему.
__________________ “Donkey, you have the right to be silent; what you lack is the capacity!” Shrek | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |