![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
97 | Осенняя песня "За то что вы во мне посеяли - Спасибо вам, мои дожди..." Вадим Егоров Снова выйду под дождь. Дождь обнимет меня,
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #2 |
| холостяк и точка. | Последний куплет больше понравился, а остальное немного ... не знаю бытово наигранно ИМХО критика чиста от Медведя без претензий на Литераторство ![]()
__________________ Сколько волка не корми, Медведь все равно круче!!! Идет по лесу турист.Вдруг ему навстречу выходит медведь,и между ними происходит следующий диалог. Медведь: - Ты кто? - Турист. - Врешь,турист - это я,а ты 'завтрак туриста'. |
| | |
| | #3 |
| Ребе - коп! Join Date: Mar 2003 Location: sfba
32 | Почему ж бытово? Осень описал здорово. Дождь обнимет, Прости, что мы выли с утра. И общий смысл не скрылся за эпитетами. Младес. Как всегда. |
| | |
| | #4 |
32 | Почему ж бытово? Осень описал здорово. Дождь обнимет, Прости, что мы выли с утра. И общий смысл не скрылся за эпитетами. Младес. Как всегда. |
| | |
| | #5 |
| | |
| | #8 | ||
97 | Quote:
Ведь это всего лишь текст песни. Quote:
Поэты нынче не в цене. ![]() Спасибо за теплые слова. Постараюсь и впредь!![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Nov 19, 2004 at 05:39. | ||
| | |
| | #9 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Рекон, а можно повредничать? "Осталось чего" - никуда не годиться, "осталось" требует именительного падежа, потому как является сказуемым, а подлежащим в данном случае будет инфинтив "повторять" а на самом деле - класс.
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
| | #10 | |
97 | Quote:
. Поэтому я не особенно занимался последним куплетом. . Но с Вами я полностью согласен . И предлагаю подправленный вариант:Не спешу я домой: нету в печке огня. Эта осень - никак мне ее не понять. До зимы мне останется что? - повторять: "Все - тоска, что поделать, осеннего дня..." По-моему - корректнее, причем смысл не страдает. Что скажете? Спасибо за дельное замечание. Когда пишешь текст песни, а потом "причесываешь" его под самостоятельное стихотворение, некоторые детали часто пропускаются (автор как-бы "зашорен" звучанием песни и перестает анализировать текст с точки зрения грамматики). И подобные замечания сильно помогают. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #12 |
| Магистр | Снова выйду с похмелья. Не обнимут меня — Поцелуют холодным дыханьем — «Орбит». Тихо скажут: "Прости, что мы выли с утра, Кто-то знал — эта водка нас точно угробит» Похмеляясь в обед, похмелялись к утру (Хоть и знали, что это легко не пройдет), По бурлящим стаканам я водки налью На закуску — тоска непрошедшего дня. Капли падают – выжать еще 39 и все. Дождь к товарным ларькам преградил все пути. В лабиринтах туманных никак не уйти От тоски, что поделать, похмельного дня. Не спешу я домой: там жена ждет меня. Эта баба - никак мне ее не понять. До зимы мне осталось чего? - повторять: "Все - тоска, что поделать, похмельного дня..." ![]() |
| | |
| | #13 |
97 | Маркиза, идея пародии - неплохая . Но оформить можно было бы лучше. Ведь если пародируете пародиста, то надо быть вдвойне внимательной .Секрет пародии не в точном количестве строк и не в максимальном использовании слов из оригинала, а в обыгрывании одного-двух узнаваемых штрихов (какого-либо глюка, особой формы, специфичного содержания). Например я бы на Вашем месте постнул бы только последний куплет .Получилась бы короткая, но остроумная и яркая пародия-эпиграмма. Желаю удачи на ниве пародии,
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #14 | |
| Магистр | Quote:
Благодарю за рекомендации ![]() | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |