![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Faithless Join Date: Jul 2004 Location: Yerevan
10 | Белая лошадь Он потчевал меня баснями Пока я ровняла горы. Он развлекал меня сказками, Пока я строила город. Он пел мне нежные песенки, Пока я пахала землю. Ему было очень весело, А мне все казалось тенью. Он говорил, что он сильный, А я на себе несла воду, И тихо стонала: «Любимый, Я околею скоро…» И вот как то раз с улыбкой Он сел на белую лошадь… И я поскакала, он сверху, На городскую пощадь. И я вся в пене и в мыле, А с виду как конь удалый, Взвалила на спину помимо Него прекрасную даму. И потащила сквозь слезы Не чуя кнута, понуканий… А звали меня Василиса, А седока того – Ваней.
__________________ Я тоже из тех очумелых поэтов Кто смог так легко в заблуждение впасть... |
| | |
| | #2 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #3 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
103 | Интересно. Мотивы Некрасова, Ахматовой, Цветаевой и народная мудрость: "все мужики - сволочи". Все в одном. Единственное, что не совсем понятно при первом чтении - от чьего имени ведется рассказ - женщины (звали меня Василиса), кобылы (несла воду) или бульдозера (ровняла (?!) горы) . Но это - скорее моя тормознутость, чем погрешность произведения. В целом - отличное произведение. Спасибо. Так держать. И честно заслуженные респекты. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |