![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #76 | |
| hex god | Quote:
Xndalun en er, vor yandex-um poisk tveci, vor gtnem, arajin link@ berec armkb... Haves er
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут | |
| | |
| | #78 | |
| hex god | Quote:
Togh mardik mi poqr mtacen eli.
| | |
| | #79 |
| hex god | Lav. Asenq te senc... Она произнесла эту фразу с той же непосредственностью, с какой в день национального праздника, держа в руке полную корзину пустых бутылок, протолкалась сквозь строй почетного караула к президентскому лимузину: гремели овации, раздавалась торжественная музыка, кругом было море цветов, президентский лимузин вот-вот должен был открыть парадное шествие, а Бендисьон Альварадо просунула свою корзину с бутылками в окно машины и крикнула: "Все равно ты едешь в сторону магазина, -- сдай бутылки, сынок!" Бедная мать... В ней не было ни малейшего понимания исторического момента, ни малейшего политического чутья, что особенно явственно проявилось на банкете в честь высадки американской морской пехоты, которой командовал адмирал Хиггинс; на этом банкете, впервые увидев своего сына в парадной форме, с золотыми регалиями на груди, в шелковых перчатках (он с тех пор не снимал их до конца жизни), Бендисьон Альварадо не могла скрыть охватившей ее материнской гордости и воскликнула при всем дипломатическом корпусе: "Если б я только знала, что мой сын станет президентом республики, я бы выучила его грамоте, сеньоры!"
__________________ Ленинградское время 0 часов 0 минут |
| | |
| | #82 | |
| hex god | Quote:
| | |
| | #83 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Надеюсь, Dorothy не обидится на меня, если я вне очереди вмешаюсь в эту интересную игру... ![]() Все можно узнать по этим рукам, по тому, как они ждут, как они хватают, медлят: корыстолюбца - по скрюченным пальцам, расточителя - по небрежному жесту, расчетливого - по спокойным движениям кисти, отчаявшегося - по дрожащим пальцам; сотни характеров молниеносно выдают себя манерой, с какой берут в руки деньги: комкают их, нервно теребят или в изнеможении, устало разжав пальцы, оставляют на столе, пропуская игру. Человек выдает себя в игре - это прописная истина, я знаю. Но еще больше выдает его собственная рука. Потому что все или почти все игроки умеют управлять своим лицом, - над белым воротничком виднеется только холодная маска impassibilite, они разглаживают складки у рта, стискивают зубы, глаза их скрывают тревогу; они укрощают дергающиеся мускулы лица и придают ему притворное выражение равнодушия. Но именно потому, что они изо всех сил стараются управлять своим лицом, которое прежде всего бросается в глаза, они забывают о руках, забывают о том, что есть люди, которые, наблюдая за их руками, угадывают по ним все то, что хотят скрыть наигранная улыбка и напускное спокойствие. А между тем руки бесстыдно выдают самое сокровенное, ибо неизбежно наступает момент, когда с трудом усмиренные, словно дремлющие пальцы теряют власть над собой: в тот краткий миг, когда шарик рулетки падает в ячейку и крупье выкрикивает номер, каждая из сотни или даже сотен рук невольно делает свое особое, одной ей присущее инстинктивное движение. И если научиться наблюдать это зрелище, как довелось мне благодаря пристрастию моего мужа, то такое многообразное проявление самых различных темпераментов захватывает сильнее, чем театр или музыка...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #85 |
| eco-friendly | Дороти не могла найти этот топик )) Искала почему-то в "Games" и в "Literary Nook" ))
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #86 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Gayka: А почему так несмело? Правильно ![]() Dorothy: Я тоже долго искал и там, и там, потом вспомнил, кто открыл топик, так и нашёл... )) Так как Вы уже нашли его, к Вам возвращается Ваше законное право... ![]() PS Действительно, почему этот топик не в "Литературном Уголке"?
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #89 | |
| eco-friendly | Сестра, молчать! Пускай отгадывают другие ![]() Quote:
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain | |
| | |