![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Магистр | Я видела, как зажигаются и гаснут фонари. Тогда я еще часами могла смотреть в беззвездное небо, наполненная до краев счастливым одиночеством. Я слышала, как ругаются соседи с первого этажа и мне было радостно. Радостно от того, что никто не сможет обидеть меня грубым словом, потому что нет у меня никого настолько близкого. Я с пугающим безразличьем смотрела, как бомжи роются в помойке, выискивая там кусок хлеба. И мне было смешно смотреть на них, растрепанных, никому не нужных. Смешно, потому что… Потому что не было во мне ничего святого. Я не знала жалости. Я чувствовала, как прижимается к моим ногам маленькая лохматая дворняга, дрожа и поскуливая. И мне было лень протянуть руку, чтобы потрепать ее по голове. Я вдыхала запах щей, который щекотал обоняние, выскальзывая из приоткрытых дверей балкона на втором. И мне не хотелось есть, несмотря на то, что во рту не было ни крошки вот уже 8-ой день. Я знала, что голова у меня кружится, и нет сил подняться, и добрести до 3-го этажа, чтобы там забыться на узенькой кровати. Я помнила, что внутри меня что-то растет. Что-то, еще маленькое, но УЖАСНОЕ. Похожее на меня. Такие как я не должны давать жизнь кому-либо… Зачем? Чтобы очередной никчемный человек никчемно жил? Я ненавидела его, растущего ТАМ, уродующего мое и без того уставшее тело…. Но завтра я убью его, этот маленький противный ком!!! Я видела, как зажигаются и гаснут фонари. Так же зажглась и моя жизнь, но не прогорела и 18 лет… Кто их тушит, эти маленькие огоньки? И зачем? Не лучше ли их вообще не зажигать? Ведь тогда люди не станут привыкать к свету, и научится ценить тьму. *** Кто-то сжал мое бледное лицо в больших ладонях, так, что свело челюсть. Потом прикоснулся к моему лбу губами и подхватил под руки. — Пора… *** ……………… ………………. ……………….. — Больно… — Так всегда бывает. — Я не могу! — Цепляясь за руки чужой толстой женщины. — Терпи. — Я не могу!!! Ааааааааа….. *** Белая палата. Ослепительно белая. П-У-С-Т-А-Я. Жесткая койка. Одна. Абсолютно. Дверь приоткрывается. — Вам пора. Вас встречают? — Нет. *** улица дорога свет зелень пыль вздох ком сводит горло жжет я задохнусь я *** Помню свой вопрос: — Куда его денут? — Кого? — ЕГО? — Простирилизуют и смоют в унитаз. — Прямо туда? — А что такого? Знаете, сколько их, таких? Чтож, всех хоронить будем. — Я понимаю… Просто… *** … .. . я видела как зажигаются и гаснут фонари зажигаются они поздним вечером чтобы людям было светло а гаснут утром потому что восходит солнце и люди уже не оступятся во тьме и им будет легко найти дорогу в эту ночь фонари не зажглись |
| | |
| | #2 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Мдааа... Сильно... И страшно... Аж мороз по коже. Молодец, Маркиза. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #4 |
| Banned Join Date: Jun 2005 Location: Gorci teghy
10 | Сильно, только вот... почему не зажглись фонари? ![]() |
| | |
| | #5 |
| a little soap bubble | сильно (!)
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон |
| | |
| | #6 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
| | #8 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |