![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Магистр | Девочка, ты захотела быть шутом — Вызывать не жалость, а улыбку… Так зачем же плачешь ты потом, Прижимая к телу злую скрипку? Научилась петь, шутить, играть — Улыбайся, весели прохожих! Он тебя не будет обнимать — Ну и что же, Арлекина, что же?! Да, таким не дарят алых роз, И не любят их безумно-страстно, От таких не ожидают слез — Это тоже, милая, прекрасно! Пой же, Арлекина, пей и пой Не томи себя к нему привычкой! Он ведь, девочка смешная, не такой Чтобы жечь напрасно жизнь, как спички. Он, наверно, думает о той У которой очи — небо мая… Он, как все, смеется над тобой, И, как все, тебя не понимает. |
| | |
| | #3 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Маркиза после непродолжительного отсутствия вновь радует нас стихами. Очень хорошо! И форма отличная. И содержание хорошее. И прогресс налицо. А Арлекина в женском роде - просто радует (кто сказал, что шутами могут быть только мужики?!). Так держать. Правда, первая строчка не в размере со всеми остальными. Но переделать на что-то типа "Девочка хотела быть шутом" не стоит - смысл изменится. Чтоб не портить стихотворение, можно просто первую строку отделить от остальной части пустой строкой. Читатель прочитает первую строку, сделает паузу, и продолжит уже гладким пятистопным хореем. И менять ничего не надо, и сбоя при чтении не будет. Впрочем, даже если ничего не менять - и так читается отлично. Молдчина, Маркиза.!
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Jul 22, 2005 at 16:14. |
| | |
| | #4 |
| Высокий уровень ICQ Join Date: Aug 2004 Location: Loch-Ness Lake
Blog Entries: 2 Rep Power: 7 Reputation:
667 | Ну можно, просот слегка изменить для полноценного ритма: Девочка, ты хочешь стать шутом.... но опять же, непринципиально...стихотворение очень гармоничное.... ![]()
__________________ |
| | |
| | #5 |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | жоховурд, не надо ничего менять оно и так гармоничное, грамотное и хорошее
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) |
| | |
| | #6 |
| Магистр | ара ес инч лавн ер....
__________________ Первое: Настоящий мужчина - это мужчина, с которым женщины не задают себе вопрос: "А не слишком ли быстро я ему дала?". Второе: Лучшее противозачаточное средство - это мозги! |
| | |
| | #8 | |
| Магистр | Quote:
![]() | |
| | |
| | #12 |
| Магистр | Reckon_, кстати Арлекина — это я. Так меня зовут на местных массовых журналистских тусовках. Вообще, я сама взяла себе этот псевдоним — сначала стала подписывать им всякие язвительные статейки... А потом меня так стали звать некоторые окружающие — Арлекина, Арлекиша... Вот и пойми их, женщин, — назовутся груздем, а в кузов полезать не хочется... ![]() |
| | |
| | #13 |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | ![]() то что было нежно-жемчужным, не стало бы пепельно-серым то что набросали тушью, не оказалось бы стертым мелом то что слух ласкало прежде, пусть не царапает нещадно то что песней песней было, не стало бы фарсом площадным а просто хандра-а-а-а-а, мать ее, меланхолия, Арлекин в душе, Пьеро по неволе я.... отсюда http://www.livejournal.com/users/chelton/
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) |
| | |
| | #14 | |
| Магистр | Quote:
| |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |