![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Гекзаметр. Самый употребительный размер античной поэзии. Гомер и Овидий, понимаете. Недавно я читал переводы античных авторов и окончательно окосел. В голове уже который день звучит ритмическая фигура гекзаметра по-русски: БУМ-ца-ца, БУМ-ца-ца, БУМ-ца-ца, БУМ-ца-ца, БУМ-ца-ца, БУМ-дзынь. Вместе с тем я понимаю, что в наше время, в эпоху блоггеров, ЖЖ и прочего - античными формами заниматься скучно и больно. Поэтому предлагаю сыграть в некое подобие буриме. Пусть каждый желающий излагает некоторые свои мысли в гомеровской манере. Побольше юмора, побольше деталей. Количество строк - 4-16. Уверен - получится весело. Даю для затравки. Ехал в маршрутке я стоя. Там не было кресел свободных.Далее по теме (жизненное): Пиво, напиток, придуманный в самое древнее время -И, наконец, профессиональное: Муза, скажи мне - кому подчинить свои знанья и опыт?Продолжим. Кто следующий?
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Aug 5, 2005 at 11:11. |
| | |
| | #3 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Белка! Оригинально получилось. (Хотя и гекзаметр местами переходит в пятистопный дактиль). ![]() Респекты! Мой адекватный ответ: Был понедельник. Я тихо сидел возле стойки в Стоп-Клубе, Молча напитки вкушал под аккорды добротного джаза. Думал, что зря я сюда не привел дорогую подругу - Впрочем, кто знает - быть может ей было бы скучно у стойки. Слева по борту сидел МДП, о спагетти мечтая. Справа сидел Дилбарян и вальяжно курил сигарету. Рубик-бармен разливал по бокалам армянское пиво - После жонглировал ставшей пустою пивной стеклотарой. Белка за столиком тихо беседу вела с Анной Стамбург - Той, что поет замечательно в группе с названием длинным (В этой же группе Молитвин Артур вместе с Перчем играют - Впрочем они выступают в десятке различных ансамблей). Я уж собрался почти уходить, даже начал прощаться (Надо же время занять в ожидании сдачи с двадцатки) - Вдруг показалось, что стены - крапивно-зеленого цвета, И что родной "Гороскоп" вновь открыл для гостей свои двери. (с) Честный Кот, 2005 На самом деле это можно даже описать так: Почудилось мне, Что старый добрый "Гороскоп" Открыл свои двери. И переслать в раздел Хайку. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Aug 12, 2005 at 13:52. |
| | |
| | #4 | |
| грызун-пацифист... | Quote:
а вообще, есть также и отредактированная версия моего кошмарика... сейчас сисадмин проинсталлирует тут фонты и я запостну... не рвалась попасть точно в такт (гекзаметр пострадал), есть много неровностей и сбивок... но, енто познается в ученьи и переделке, Рекон джан... бум стараться... спасибо за счастие быть прочитанной.... хехе ![]()
__________________ Last edited by Belka : Aug 15, 2005 at 08:35. | |
| | |
| | #5 | |
| forever blowing winds | Реальная история: Quote:
__________________ Оптимиста в детстве уронили. На пессимиста. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |