![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| a little soap bubble | За столом сидели трое, Обсуждали планы боя. Кипятили в миске кровь Стерва, слабость и любовь. Три богини, три натуры, Три изящные фигуры. Откроняя все слова, Стерва первой начала: «Незачем ему служить, Я хочу свободной быть. Одного его мне мало!» - Властно стервочка сказала, - «если он найдет другую, Сразу жизнь его задую. Не гореть ему звездой, Выпью все за упокой». Слабость хмурилась, робела, Правда тихо прошипела. Что-то вроде: «Я боюсь, Что не выдержу - сломлюсь. Что отдамся за цветочки До последнего кусочка. Я стесняюсь, что меня Он увидит без белья. Я отказом не отвечу, Не хочу испортить встречу». Долго слушала любовь, Допивая в чашке кровь Неглубокими глотками. Стала щевелить губами: «Слушайте, что вам скажу. Я Вас строго не сужу. Но позвольте, я не стану Помогать такому плану... Уж не думаешь ли Стерва, Что всю жизнь ты будешь первой?! Ты не думаешь о тех, Кто купил тебя за грех. С жалостью Вы не подруги. Доставляешь лишь недуги». Стерва, по обыкновенью, Не сдержала изумленья, Но сказать была не в силах - Язычок свой прикусила. А любовь все продолжала, Слабость морщилась, дрожала. Она знала наперед, Что сейчас ее черед. «Расставайся с прежним страхом, А не то единным махом Ты разрушишь наш союз Своим вечным «Я боюсь». Если сделаешь на зло, То тебе ж не повезло. Ты представь: сидеть в темнице Окольцованной границей, С одиночеством, печалью. Прежде Вы и знать не знали Друг о друге. А теперь? Сколько всяческих потерь Обретешь Ты с ними рядом. Не смотри убивым взглядом, Будто говорю неправду. Попросила б я награду, Но не надо ничего, Кроме счастья твоего». Слабость, не издав ни звука, Опустила глазки в руки. За столом сидели трое, Без движения, в покое. Кипятили в миске кровь «Балом» правила Любовь.
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон Last edited by Azura : Oct 7, 2005 at 14:44. |
| | |
| | #2 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Философично получилось, однако. Нечто среднее между "На мосту стояли трое..." и конечно же "Если б я была царица, Говорит одна девица..." Понравилось. И назидательное содержание. И четко выдержанная форма. Все очень хорошо. Единственное сомнение - уже в котором Вашем произведении подряд встречается слово "свабодный". Это - из принципа? Моя оценка - 5. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #3 |
| Авик | Все что хотел сказать, сказал Честный Кот, очень читаемо, а самое главное смысл хороший, золотую середину поддерживает, молодец.
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. |
| | |
| | #4 |
| a little soap bubble | Если честно, именна "Если б я была царица.." натолкнуло на этот стих...просто очень уж этот такт въелся в голову... На счет "свабодного", не думаю что это принципиально, просто так получается, стихи написанны в разное время...Некоторые в этом году, некоторые в прошлом Спасибо большое Для меня не маловажна Ваша оценка ![]() Авик, пасяб ![]()
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон |
| | |
| | #5 | ||
112 | Quote:
Классический пример - "Наша Таня громко плачет..." (с) Агния Барто А вот если бы Вы читали Гомера (гекзаметр), то написали бы так: Вместе за круглым столом восседали изящные девы. Кровь попивая из миски вели разговоры о жизни... Или после Маяковского (лесенка) Вы бы сказали: Что за девицы Непохожие на человека Пьют алую как партбилет кровь? Я оглашаю Глашатаем века Их имена: Стерва, слабость, Любовь! Quote:
Продолжайте и дальше радовать нас своими произведениями. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | ||
| | |
| | #7 | |
| a little soap bubble | Когда пишу быстро иногда бывают орфографические ошибки, которые с детства почему то повторяются, хоть и знаю что не правильно а потом не замечаю...Quote:
![]()
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон | |
| | |
| | #9 |
| eco-friendly | Этакая вариация на тему "три девицы под окном", да. Очень складно и весьма поучительно ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #11 |
| Магистр | Долго слушала любовь, Допивая в чашке кровь Интересно получилось и ритм эдакий - читабельный) Только меня чуть-чуть смутили некоторые моменты: например, "Слабость, Стерва, и Любовь"... Слабость и любовь относятся к чувствам, а стерва - определене характера женщины... Если бы было что-то вроде "слабая, стервозная и любящая" или, если говорить о рифме, "слабость, сила и любовь", или "Слабость, горечь и любовь"(или еще что-то в этом роде)... Так они собрались за одним столом, то должны относиться к одному сословию... И еще непонятно с каким планом не соглашается любовь, так как сам план в поэме не описывается... Каждая героиня говорит за себя, немного несвязанно... А вообще отдельные моменты очень даже сильные И слог четкий![]() |
| | |
| | #12 |
| a little soap bubble | Говря Стерва, я имела ввиду Стервозность...А это тоже в какой то мере чувство...Я считаю что и Слабость и Стервозность и Любовь, это часть любой женщины... Стих писался про меня, в момент разрывания на части...между всем этим ![]() Спасибо
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон |
| | |
| | #13 | |
112 | Quote:
Я согласен с Маркизой. Замечания - верные. И советы - дельные. Кстати - судя по разговорам, которые вели три девицы - план у них все-таки был. Причем - круто вставляющий. Иначе их бы не пробило на такую беседу. С другой стороны, если верить профильным данным, автору не так давно исполнилось 16 лет. А для такого возраста - это более чем хороший результат. Особенно если есть четкое следование форме (то, что у многих старших авторов - в дифиците).
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #14 | |
| a little soap bubble | Quote:
![]() А советы и замечания я приняла. И намотала на ус. Иначе я не стала бы это постить на форум. Человек учится благодаря замечаниям, людей, которые прошли уже этот путь и могут дать дельные советы. За что я им очень благодарна. ![]()
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |