![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Wild child, full of grace | Лапидарий. Я смотрю на желтые цветы. Мне кажется, Я смотрю в зеркало. Я обмотана Клейкой лентой—пластами плотного воздуха. Огромный колумбарий издает едва ощутимый Приторный запах паленого времени. Меня тошнит: Сначала ярким калейдоскопическим— МИРОМ. Потом темной, мутной, шершавой— СОБОЙ. И, наконец, жесткой, как комок волос, Рвущей в клочья внутренности— ПАМЯТЬЮ. Я медленно иду, касаясь руками Древних и прекрасных стел. Потеряна в блаженной амнезии. Розы тихо плачут каплями росы. В каждой капле заключены мириады Закатов, утопленных В окутанном вечерним туманом Море. Мир застыл. Тишина окаменела. Я перестала быть слепой. Лапидарий—череда жизней, Жизней—памятников, воздвигнутых смерти. Жизней—могильных плит самим себе. Оставшихся после себя самих… Свободному ветру. Печальным сумеркам. Чистым слезам роз. Торжественным в своей бесконечности, Бесконечным в своем совершенстве, Совершенным в своем увядании ЗАКАТАМ.
__________________ Я вам расскажу - вы прямо будете рыдать... |
| | |
| | #2 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Образы - любопытные. Местами - довольно удачные. Так что содержание, несмотря на некоторую хаотичность - очень даже ничего. Форма же - непонятна. Для "свободного стиха" недостает внутренней ритмики. Для "стихов в прозе" - ненужное деление на строфы. По-моему все-таки это неплохая прозаическая миниатюра, нежели стихи...
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #3 |
| Wild child, full of grace | Кот, по-моему, тоже (в сысле прозаическая иниатюра). Начинаю совсем переставать разграничивать прозу и поэзию.
__________________ Я вам расскажу - вы прямо будете рыдать... |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |