![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Грустно... | Ачередной Опусс. Я тяжело переношу те откровенья, когда несчастье бьет ключом в ночи. И не возможны слова все те отчаянья, которые скрывают нашу жизнь. Ища побеги сорванных столетий и миллионы рваных ран, я отыскал свой океан безбрежный среди разбитых, ржавых рам. Я не готов пойти назло столетьям и выдрать клок из лет, что прожил я. И не способен отличить лже-правду от лжи и прочих скучных драм. Я не готов погибнуть от руки поэта и от руки неведомых причин; мне хочется, что бы в углу столетий стояла боль отчаяных морщин. Я не пойму в чем правда обещаний, а где погибель мутных ран и загнивает глиняной эстрадой Джон Мильтон и Фан-фан Тюльпан. Порой даем мы сами обещанья, которых избегаем много лет. И кажется, что сизой мордой в нас наконец проявится поэт. Не стоит верить узким призракам надежды и черным, жирным зебрам без конца. Я подошел, я отыскал усладу, убив в ночи последнего гонца. Он мчался скоро в поисках кощунства, пытаясь донести ту весть, что полнит погребы влюбленных и тема вести - это лесть. Мы льстим себе o том, что мы прекрасны, что очарованы мы вечно лишь собой, когда внутри таких прекрасных лишь тучи комаров и гной. Иной мне скажет, - хватит, блядь, скулеж и скуку разводить. - Увы сейчас совсем не этот случай и эта правда раны бередит. И чист листок, свеча горит красиво, танцуем мы раскованно во тьме и лишь порой в кромешной тьме промелькнет твое блестящее колье. А вот и утро. Боли страхи. Все навалилось, как уж не крути, прощай моя прекрасная принцесса, - прочтешь ты. - Я уже в пути. Мой пароход умчится незаметно, попутным ветром обдуваем весь и пропадет на веки в то мгновенье вся гордость и вся наша спесь. За сим позвольте удалиться в далекий путь я ухожу. Но перед этим я хочу проститься, ибо недомолвок я не терплю. Пока. Витя, 15 декабря 2005г, Афины, Греция. ![]()
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
| | #2 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
В целом настроение есть, читается с удовольствием. Но узкий призрак... Поиски кощунства... Влюбленным - погреб! Там убит гонец... Простите, у меня такое чувство, что я свихнусь, настанет мне конец... И жирных черных зебр Вы где видали?! Надеюсь что во сне, не наяву? Видать траву отменную Вам дали. Скажите, где достать и мне траву? Мне разобраться не помогут боги. Я сам давно отчаялся уже понять где грань меж опусом и блогом. И где литература, где ЖЖ. Вновь скажут: Кот хандрит. Он прошлым болен. И давит модернистов, ретроград! Но в целом, как ни странно, я доволен. Спасибо Вам, милейший Агрегат!
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #3 |
| Wild child, full of grace | Re: Ачередной Опусс. Здорово (и у Агрегата, и у Кота )
__________________ Я вам расскажу - вы прямо будете рыдать... |
| | |
| | #4 |
| Грустно... | Re: Ачередной Опусс. Про зебр это же просто Жизнь она какая? Как зебра белая полоса, черная полоса, а в конце жопа... ну а тут зебра черная и без конца... А так, благодарствую...
__________________ http://аvitya.livejournal.com Хотели, как лучше, а получилось даже хуже... Лозунг шахматиста: На каждый шах - ответим матом! |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |