![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #16 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Quote:
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Oct 10, 2007 at 12:26. | |
| | |
| | #17 |
| Святейшая | Ответ: Хроники мимолетности Трилока, спасибо! так тепло стало... Вопрос к знающим, за каким-таким забором стоит памятник? Неужели мы совсем совесть потеряли? ![]()
__________________ Меня трудно найти, легко потерять и НЕВОЗМОЖНО забыть! |
| | |
| | #19 | |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | Re: Ответ: Хроники мимолетности Quote:
там сейчас строительство там и стоит, только вот в этом углу за забором, попросту больше негде надеясь, его оставят, когда закончат с Северным проспектом
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) | |
| | |
| | #20 | |
| Святейшая | Ответ: Re: Ответ: Хроники мимолетности Quote:
это хорошо, что он на своём месте ![]()
__________________ Меня трудно найти, легко потерять и НЕВОЗМОЖНО забыть! | |
| | |
| | #21 |
| сексуальный слон Join Date: Aug 2004 Location: HarmonY
86 | Re: Хроники мимолетности на Абовяна, ага просто за забором, потому что сейчас там даже пройти негде гоне тохен ентех
__________________ кто любит, тот любим кто светел, тот и свят Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.) |
| | |
| | #22 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Наверное,у каждой страны, у каждого города,у каждой деревни есть свой запах.Давящие своей мощью ароматы мегаполисов и мягкие запахи небольших населенных пунктов,клокочущие запахи столиц и спокойное благоухание провинциальных городков,мелькающие назойливые запахи индустриальных центров и строгие добрые запахи горных селений . А вы когда-нибудь задумывались: чем пахнет Ереван? Это удивительный город: в разное время года он пахнет по-разному. И у каждого из нас есть свой Ереван... Зимой над городом витает запах керосина и дров,которыми до сих пор топят печки. Зимой в Ереване и запахи какие-то ленивые. Весной город обволакивает нежный флер цветущих абрикосовых и персиковых деревьев.Кажется,будто сам воздух становится вкусным:он насыщен совершенно особым ароматом,наполняющим душу каким-то необъяснимым ощущением.Может быть,томлением? Может быть. А еще- радостью. Непонятной такой,беспричинной радостью,когда идешь по улице и улыбаешься.Просто так. Лето...После душной, изматывающей дневной жары, вечером вдруг совершенно неожиданно может подняться сильный ветер, в котором переплелись тысячи запахов.Светлый вкус лаваша,выпеченного в тондире, - с терпким запахом степной полыни, розовый дух разгоряченного за день туфа -с одурманивающим дымком вкуснейшего шашлыка, уставшая тяжесть улиц -с легким запахом сыра и зелени,пижонистый блеск навороченных иномарок -с запахом свежемолотого черного кофе. Вековой запах древнего города вплетен в жизнь современного Еревана. Больше всего люблю нашу осень.Яркое многоцветье лесов и гор смешивается со спокойными, размеренными запахами природы.И непостижимым образом становятся частичкой тебя.Тепло,красиво,чуточку грустно... Чем пахнет Армения? -Родиной...
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #23 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
149 | Re: Хроники мимолетности Прекрасная миниатюра, Трилока, спасибо...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #25 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности "Сегодня День Прощания"- эту фразу она повторяла про себя с утра.А сейчас шла по пустынному вечернему пляжу и ..прощалась. Прощалась с тем непонятным, мощным, счастливым и необъяснимым состоянием души, в котором находилась последние месяцы.Села на песок, прислушалась к тихому шелесту волн.И, как волны, нахлынули воспоминания. -Кто-либо подскажет, как звали мужа Елены?-вопрос вызвал бурное оживление в чате. На экране монитора стали появляться остроумные и не очень ответы, которые умело парировались со стороны человека, "вбросившего" этот вопрос в серо-сонное чатовское пространство. "Сразу видно- профи"- подумала она, следя за виртуозной пикировкой, и закрыла окошко чата. Ей сегодня предстояло еще просмотреть кучу отчетов Конец месяца- тяжелое время для начальства ."Соберись, шефиня-сказала она самой себе.-Надо!" Но это "надо" почему-то пробудило в ней дух противоречия. "Все равно время перерыва, успею"- и кликнула мышкой . - Менелай-написала она незнакомцу. - Конечно, Менелай-последовал незамедлительный ответ. - А зачем тогда надо было спрашивать? - Просто так, от нечего делать))балуюсь) . Так началось их знакомство. А потом..Потом были сумасшедшие дни и ночи перед монитором, когда им не хватало времени, чтобы наговориться, когда говорили обо всем и ни о чем, когда было достаточно только ощущения, что вот он, ник, он рядом, он с тобой. - Я люблю тебя, слышишь, люблю!!! - Ты же знаешь, я замужем.У меня прекрасный муж, чудесные дети. - Да будь у тебя хоть сто мужей!!И я люблю твоих детей, и у нас с тобой еще будут дети! - Прошу тебя, не надо… Она с замиранием сердца слушала в трубке телефона его голос , ставший таким дорогим и близким, хотя их разделяли тысячи километров и бездна возрастной разницы. - Я приеду к тебе. - ... - Я хочу тебя видеть. - ... - Ты все равно будешь моей! - ... ...На песок приземлилась чайка. Удивленно посмотрела на странную женщину, улыбавшуюся самой себе, и улетела. А она улыбалась, вспоминая день их встречи.Они долго гуляли по городу, взявшись, как дети, за руки и …молчали. Слова были не нужны."Как давно у меня этого не было,- думала она.-Как давно я вот так не бродила по улицам, я даже представить себе не могла, что подобное может со мной случиться! Милый ребенок… "Она прекрасно понимала, что это игра, но игра чертовски красивая и завораживающая.И ей хотелось хоть ненадолго, хоть на какое-то время побыть в этом непонятном и волшебном состоянии эйфории, когда кажется, что в крови миллион пузырьков, которые, лопаясь, что-то меняют в душе... Казалось , что ничего не может измениться. Только все чаще она ловила себя на мысли, что с нетерпением ждет его появления в сети, что больше, чем положено, думает о нем, что перестает быть строгой начальницей, что очень часто невпопад отвечает на вопросы мужа. "Бред!-твердила она сама себе.-Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" -...и тосковала, когда почтовый ящик оказывался пуст. А письма, как и встречи в эфире, становились все реже и реже. ...Сумерки спустились на берег.Море переливалось в разноцветных отблесках заката."Так что же это все-таки было?"-думала она.-Нерастраченное чувство? Взрыв накопившихся эмоций? Или просто весна?..." Никогда и никому она не смогла бы рассказать, что происходило в ее душе. Просто никто и не поверил бы. Да и она сама пыталась убедить себя, что все это-ерунда. Только самая труднораскрываемая ложь- это ложь самому себе. ...Он позвонил, когда она меньше всего этого ожидала. Позвонил и сказал, что встретил свое счастье, свою любовь, которую так долго искал.Она пожелала ему удачи, положила трубку и … Слезы застыли где-то в горле душащим комком. Вот уж поистине "отношения виртуальные, а переживания реальные"-вспомнила она фразу, которую прочла когда-то на одном из форумов.Она налила себе любимого мартини и врубила на всю мощь любимую песню.Их любимую песню. И магнитофон еще долго надрывался так, что вздрагивала запертая на ключ дверь... -Ма-аам!! Ма-мааа!! Смотри, что мы с папой нашли!-дети подбежали с радостным криком и стали показывать "куриного бога". -Говорят, он приносит счастье, этот камешек.Храните его!-она ласково поцеловала ребятишек. -Малыш, ты плачешь?-муж нежно обнял ее за плечи. -Нет, это просто волна разбрызгалась-она уткнулась в плечо самого родного человека на свете.-Устала немного с дороги. -Все пройдет…И приготовься: отдыхать будем на полную катушку! -Все пройдет-чуть слышно повторила она и поцеловала мужа. А про себя сказала в последний раз: "Сегодня- День Прощания. Спасибо за то, что ты был"....
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #26 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
283 | Re: Хроники мимолетности просто замечательно....
__________________ Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич) |
| | |
| | #28 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Re: Хроники мимолетности Ага, армянская народная мудрость гласит: "նաղդը թողած՝ նիսյաի հետեւից մի ընկի". ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #29 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
283 | Re: Хроники мимолетности Эта поездка утомила меня , но все пере-переживания не были бы столь сюрреалистичны если бы мне было комфортно и уютно . Холод и тряска заставили вспомнить все солнечные дни моей жизни , особенно один светло-осенний день , о котором хотелось бы поведать сейчас, когда прошло столько времени и события того дня не носятся судорожными мыслями взад-вперед в одуревшей от эмоций голове и можно спокойно перебирать в памяти все треволнения, невольно улыбаясь в предвкушении ярких картинок счастья..... Утром того дня , собираясь на работу , заметила что все валится с рук ; в гостиничном номере слишком тесно и я долго искала закатившуюся под кровать помаду со вкусом ванили и меда , достала только детский носок и раздасодованная вышла в коридор,решив выглядеть на все свои “за тридцать”. Лифт нервировал медлительностью , побежала по ступенькам “глотая” их на ходу --- жутко опаздывала на работу , да еще предстояла транспортная нервотрепка. Словом день начался не ахти как светло , но я не сдавалась , только нервно теребила пальчиками широкий рукав молочного цвета кофты и успокаивала себя ясносиним небом и утренним сентябрьским солнцем. На сорок пять минут . Улыбаться было бессмысленно. Села за компьютер и решила не видеть ничего кроме монитора , что мне довольно легко удается в силу своей особенности генерировать все события в положительную сторону . Один день, всего один , слова так и лились из под пальцев , воображение рисовало его раз сто и все образы были разными : виртуальное знакомство без фотографии... Вечером того же дня , с коленной дрожью я шла к перекрестку , где меня ждал Он , немного смешной (нацепил пару очков , похож на шкодливого школьника ), тоже нервничал и старательно так смотрел мне прямо в глаза, чтоб ненароком я не поймала его “мужской” взгляд. Все завертелось как во сне , три дня прошли стремительно и даже как то взахлеб , как три часа , нет, три мгновенья ...потом наступило безмятежье : никогда не посещало меня такое чувсто безмерного покоя , которое так домовито поселилось у меня в душе, прихватив с собой трепет, нежность и искрящееся счастье , которое так и сыпалось блестками из моих немного лукавых глаз ... оно и сейчас озорно выглядывает из глубинки, заставляя жмуриться от удовольствия , даже когда не с той ноги или сорок пять минут опоздания на работу...Автобус остановился заправиться, прервав мое путешествие в прошлое ; стало еще холоднее , закутавшись в мамино одеяло я подумала о том как хорошо что я родилась и живу сейчас , сижу в этом промерзлом автобусе и улыбаюсь жизни , которую так люблю...
__________________ Что не болит - не жизнь, что не проходит - не счастье. (Иво Андрич) |
| | |
| | #30 | |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности PartiZankA, здорово! а это-главное: Quote:
Reckon_ ни в какую мой комп не хочет узнать ,о чем же гласит древняя армянская мудрость).Может,русскими буковками напишете?
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |