AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Literary nook
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Literary nook Литературный уголок

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Feb 23, 2006, 11:22  
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
Хроники мимолетности

Хроники мимолетности,мимолетные хроники..

В этой теме предлагаю каждому,кто изъявит желание поделиться какими-либо зарисовками, наблюдениями, мыслями, помещать тут свои "размышлизмы" в любой литературной форме:от одностиший,очерков и эссе до рассказов и стихотворений.

Крупные формы трогать не будем-эпику форум не выдержит
Old Feb 28, 2006, 17:57   #16
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Smile Re: Хроники мимолетности

Quote:
Originally Posted by Трилока
Кстати, а где сейчас это памятник?
Кара-Бала стоит за забором.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Last edited by Reckon_ : Oct 10, 2007 at 12:26.
Reckon_ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 1, 2006, 06:36   #17
Святейшая

msaint's Avatar

Send a message via ICQ to msaint Send a message via Yahoo to msaint
Ответ: Хроники мимолетности

Трилока, спасибо! так тепло стало...

Вопрос к знающим, за каким-таким забором стоит памятник? Неужели мы совсем совесть потеряли?
Old Mar 1, 2006, 07:18   #18
Moderator

Gayka's Avatar

Send a message via ICQ to Gayka
Re: Хроники мимолетности

Трилока, спасибо! Продолжайте в том же духе
Gayka is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 1, 2006, 10:45   #19
сексуальный слон

Oops's Avatar

Re: Ответ: Хроники мимолетности

Quote:
Originally Posted by msaint
Трилока, спасибо! так тепло стало...

Вопрос к знающим, за каким-таким забором стоит памятник? Неужели мы совсем совесть потеряли?
на своем старом месте стоит
там сейчас строительство
там и стоит, только вот в этом углу за забором, попросту больше негде
надеясь, его оставят, когда закончат с Северным проспектом

Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.)
Oops is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 1, 2006, 10:57   #20
Святейшая

msaint's Avatar

Send a message via ICQ to msaint Send a message via Yahoo to msaint
Ответ: Re: Ответ: Хроники мимолетности

Quote:
Originally Posted by Oops
на своем старом месте стоит
там сейчас строительство
там и стоит, только вот в этом углу за забором, попросту больше негде
надеясь, его оставят, когда закончат с Северным проспектом
т.е. на Абовяна стоит? помнится в 90-х его перенесли на Кочара и поставили рядом с цветочным "Кара-бала".
это хорошо, что он на своём месте
Old Mar 1, 2006, 11:13   #21
сексуальный слон

Oops's Avatar

на Абовяна, ага
просто за забором, потому что сейчас там даже пройти негде
гоне тохен ентех

Too young to hold on, too old to just break free and run...(c.)
Oops is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 4, 2006, 07:19   #22
Оксюморон

Трилока's Avatar

Наверное,у каждой страны, у каждого города,у каждой деревни есть свой запах.Давящие своей мощью ароматы мегаполисов и мягкие запахи небольших населенных пунктов,клокочущие запахи столиц и спокойное благоухание провинциальных городков,мелькающие назойливые запахи индустриальных центров и строгие добрые запахи горных селений .

А вы когда-нибудь задумывались: чем пахнет Ереван?
Это удивительный город: в разное время года он пахнет по-разному. И у каждого из нас есть свой Ереван...

Зимой над городом витает запах керосина и дров,которыми до сих пор топят печки. Зимой в Ереване и запахи какие-то ленивые.

Весной город обволакивает нежный флер цветущих абрикосовых и персиковых деревьев.Кажется,будто сам воздух становится вкусным:он насыщен совершенно особым ароматом,наполняющим душу каким-то необъяснимым ощущением.Может быть,томлением? Может быть. А еще- радостью. Непонятной такой,беспричинной радостью,когда идешь по улице и улыбаешься.Просто так.

Лето...После душной, изматывающей дневной жары, вечером вдруг совершенно неожиданно может подняться сильный ветер, в котором переплелись тысячи запахов.Светлый вкус лаваша,выпеченного в тондире, - с терпким запахом степной полыни, розовый дух разгоряченного за день туфа -с одурманивающим дымком вкуснейшего шашлыка, уставшая тяжесть улиц -с легким запахом сыра и зелени,пижонистый блеск навороченных иномарок -с запахом свежемолотого черного кофе.
Вековой запах древнего города вплетен в жизнь современного Еревана.

Больше всего люблю нашу осень.Яркое многоцветье лесов и гор смешивается со спокойными, размеренными запахами природы.И непостижимым образом становятся частичкой тебя.Тепло,красиво,чуточку грустно...

Чем пахнет Армения?
-Родиной...
Old Mar 4, 2006, 07:32   #23
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Прекрасная миниатюра, Трилока, спасибо...
Old Mar 4, 2006, 08:07   #24
Кашмарег...

Jane's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via ICQ to Jane

Дааа , уже в воздухе веет весной..

Jane is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 9, 2006, 06:44   #25
Оксюморон

Трилока's Avatar

"Сегодня День Прощания"- эту фразу она повторяла про себя с утра.А сейчас шла по пустынному вечернему пляжу и ..прощалась. Прощалась с тем непонятным, мощным, счастливым и необъяснимым состоянием души, в котором находилась последние месяцы.Села на песок, прислушалась к тихому шелесту волн.И, как волны, нахлынули воспоминания.

-Кто-либо подскажет, как звали мужа Елены?-вопрос вызвал бурное оживление в чате. На экране монитора стали появляться остроумные и не очень ответы, которые умело парировались со стороны человека, "вбросившего" этот вопрос в серо-сонное чатовское пространство. "Сразу видно- профи"- подумала она, следя за виртуозной пикировкой, и закрыла окошко чата. Ей сегодня предстояло еще просмотреть кучу отчетов Конец месяца- тяжелое время для начальства ."Соберись, шефиня-сказала она самой себе.-Надо!"
Но это "надо" почему-то пробудило в ней дух противоречия. "Все равно время перерыва, успею"- и кликнула мышкой .

- Менелай-написала она незнакомцу.
- Конечно, Менелай-последовал незамедлительный ответ.
- А зачем тогда надо было спрашивать?
- Просто так, от нечего делать))балуюсь) .
Так началось их знакомство. А потом..Потом были сумасшедшие дни и ночи перед монитором, когда им не хватало времени, чтобы наговориться, когда говорили обо всем и ни о чем, когда было достаточно только ощущения, что вот он, ник, он рядом, он с тобой.

- Я люблю тебя, слышишь, люблю!!!
- Ты же знаешь, я замужем.У меня прекрасный муж, чудесные дети.
- Да будь у тебя хоть сто мужей!!И я люблю твоих детей, и у нас с тобой еще будут дети!
- Прошу тебя, не надо…

Она с замиранием сердца слушала в трубке телефона его голос , ставший таким дорогим и близким, хотя их разделяли тысячи километров и бездна возрастной разницы.
- Я приеду к тебе.
- ...
- Я хочу тебя видеть.
- ...
- Ты все равно будешь моей!
- ...

...На песок приземлилась чайка. Удивленно посмотрела на странную женщину, улыбавшуюся самой себе, и улетела. А она улыбалась, вспоминая день их встречи.Они долго гуляли по городу, взявшись, как дети, за руки и …молчали. Слова были не нужны."Как давно у меня этого не было,- думала она.-Как давно я вот так не бродила по улицам, я даже представить себе не могла, что подобное может со мной случиться! Милый ребенок… "Она прекрасно понимала, что это игра, но игра чертовски красивая и завораживающая.И ей хотелось хоть ненадолго, хоть на какое-то время побыть в этом непонятном и волшебном состоянии эйфории, когда кажется, что в крови миллион пузырьков, которые, лопаясь, что-то меняют в душе...

Казалось , что ничего не может измениться. Только все чаще она ловила себя на мысли, что с нетерпением ждет его появления в сети, что больше, чем положено, думает о нем, что перестает быть строгой начальницей, что очень часто невпопад отвечает на вопросы мужа. "Бред!-твердила она сама себе.-Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" -...и тосковала, когда почтовый ящик оказывался пуст. А письма, как и встречи в эфире, становились все реже и реже.

...Сумерки спустились на берег.Море переливалось в разноцветных отблесках заката."Так что же это все-таки было?"-думала она.-Нерастраченное чувство? Взрыв накопившихся эмоций? Или просто весна?..." Никогда и никому она не смогла бы рассказать, что происходило в ее душе. Просто никто и не поверил бы. Да и она сама пыталась убедить себя, что все это-ерунда. Только самая труднораскрываемая ложь- это ложь самому себе.

...Он позвонил, когда она меньше всего этого ожидала. Позвонил и сказал, что встретил свое счастье, свою любовь, которую так долго искал.Она пожелала ему удачи, положила трубку и … Слезы застыли где-то в горле душащим комком. Вот уж поистине "отношения виртуальные, а переживания реальные"-вспомнила она фразу, которую прочла когда-то на одном из форумов.Она налила себе любимого мартини и врубила на всю мощь любимую песню.Их любимую песню. И магнитофон еще долго надрывался так, что вздрагивала запертая на ключ дверь...

-Ма-аам!! Ма-мааа!! Смотри, что мы с папой нашли!-дети подбежали с радостным криком и стали показывать "куриного бога".
-Говорят, он приносит счастье, этот камешек.Храните его!-она ласково поцеловала ребятишек.
-Малыш, ты плачешь?-муж нежно обнял ее за плечи.
-Нет, это просто волна разбрызгалась-она уткнулась в плечо самого родного человека на свете.-Устала немного с дороги.
-Все пройдет…И приготовься: отдыхать будем на полную катушку!
-Все пройдет-чуть слышно повторила она и поцеловала мужа.
А про себя сказала в последний раз: "Сегодня- День Прощания. Спасибо за то, что ты был"....
Old Mar 9, 2006, 06:53   #26
МИРная

PartiZankA's Avatar

просто замечательно....
Old Mar 9, 2006, 08:47   #27
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Да, замечательно...
Old Mar 9, 2006, 09:24   #28
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Ага, армянская народная мудрость гласит: "նաղդը թողած՝ նիսյաի հետեւից մի ընկի".

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ
Reckon_ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Mar 9, 2006, 13:07   #29
МИРная

PartiZankA's Avatar

Эта поездка утомила меня , но все пере-переживания не были бы столь сюрреалистичны если бы мне было комфортно и уютно . Холод и тряска заставили вспомнить все солнечные дни моей жизни , особенно один светло-осенний день , о котором хотелось бы поведать сейчас, когда прошло столько времени и события того дня не носятся судорожными мыслями взад-вперед в одуревшей от эмоций голове и можно спокойно перебирать в памяти все треволнения, невольно улыбаясь в предвкушении ярких картинок счастья.....

Утром того дня , собираясь на работу , заметила что все валится с рук ; в гостиничном номере слишком тесно и я долго искала закатившуюся под кровать помаду со вкусом ванили и меда , достала только детский носок и раздасодованная вышла в коридор,решив выглядеть на все свои “за тридцать”. Лифт нервировал медлительностью , побежала по ступенькам “глотая” их на ходу --- жутко опаздывала на работу , да еще предстояла транспортная нервотрепка. Словом день начался не ахти как светло , но я не сдавалась , только нервно теребила пальчиками широкий рукав молочного цвета кофты и успокаивала себя ясносиним небом и утренним сентябрьским солнцем.
На сорок пять минут . Улыбаться было бессмысленно. Села за компьютер и решила не видеть ничего кроме монитора , что мне довольно легко удается в силу своей особенности генерировать все события в положительную сторону .

Один день, всего один , слова так и лились из под пальцев , воображение рисовало его раз сто и все образы были разными : виртуальное знакомство без фотографии...
Вечером того же дня , с коленной дрожью я шла к перекрестку , где меня ждал Он , немного смешной (нацепил пару очков , похож на шкодливого школьника), тоже нервничал и старательно так смотрел мне прямо в глаза, чтоб ненароком я не поймала его “мужской” взгляд. Все завертелось как во сне , три дня прошли стремительно и даже как то взахлеб , как три часа , нет, три мгновенья ...потом наступило безмятежье : никогда не посещало меня такое чувсто безмерного покоя , которое так домовито поселилось у меня в душе, прихватив с собой трепет, нежность и искрящееся счастье , которое так и сыпалось блестками из моих немного лукавых глаз ... оно и сейчас озорно выглядывает из глубинки, заставляя жмуриться от удовольствия , даже когда не с той ноги или сорок пять минут опоздания на работу...

Автобус остановился заправиться, прервав мое путешествие в прошлое ; стало еще холоднее , закутавшись в мамино одеяло я подумала о том как хорошо что я родилась и живу сейчас , сижу в этом промерзлом автобусе и улыбаюсь жизни , которую так люблю...
Old Mar 9, 2006, 17:08   #30
Оксюморон

Трилока's Avatar

PartiZankA,

здорово!

а это-главное:
Quote:
закутавшись в мамино одеяло я подумала о том как хорошо что я родилась и живу сейчас , сижу в этом промерзлом автобусе и улыбаюсь жизни , которую так люблю...
всем спасибо за отклики

Reckon_

ни в какую мой комп не хочет узнать ,о чем же гласит древняя армянская мудрость).Может,русскими буковками напишете?

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules