![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #32 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Сейчас- оставь! Быть одинокой - лучше В надмирности бессонных обобщений. Нас обобщая, снег опять закружит От поколений и до поколений. Сейчас- прощай! быть может, где-то рядом Мне поезда в последний раз кричат, А в жизни этой- лучше быть мне садом, Чем самой крепкой из его оград. Сейчас- уйди! Уйди в дороги, в вьюги, Уйди в жару, а хочешь- в холода, Но мне оставь твои родные руки- Их увезу в дожди и в города. Сейчас- прости! Ни в чем не виноваты Ни мы с тобой, ни кто-то там другой. Иди..Иди, но помни, что когда-то Мы вместе были под одной звездой..
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #33 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Бабье лето. Кто придумал это название? Природа нежно прощается с солнцем, отдавая последнее тепло с какой-то щемящей грустью.Дни становятся короче, а сквозь непроницаемый тент облачности даже холодный свет луны пробивается с трудом. Бабье лето жизни... На скамейке в парке сидит немолодая пара. У женщины в руках- роза. Говорит, в основном, мужчина. Судя по выражению их лиц, разговор не из легких. Женщина время от времени подносит цветок к лицу, и в уголках ее губ на миг появляется грустная улыбка. Улыбка-воспоминание. Вокруг бегают детишки,играет музыка, молодые люди,не обращая внимания на весь мир,целуются на соседней скамейке. А между мужчиной и женщиной страшной пропастью провисает тишина. Он встает и уходит. Она провожает его взглядом, в котором капельками слез застыл немой крик. Чуть погодя женщина тоже уходит. В другую сторону. А на скамейке, в спустившейся темноте вечера, сиротливо остается роза. Как прощальное напоминание о грустной любви... Луна в больших городах очень редко появляется на небе. Наверное, ей трудно видеть одинокие розы на скамейках...
| | |
| | #34 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Quote:
Лирично, грамотно, просто, убедительно. Молодец! (Правда, моя сволочная натура пародиста ухитрилась даже в этих хороших стихах разглядеть закваску для пародии, но общее настроение в данном топике настолько светло-лиричное, что не хочется портить его своими шуточками... Интересно, догадается ли автор, какая именно фраза меня насторожила? ![]() ).Миниатюры тоже мне нравятся. Одни - больше, другие - меньше... Но в целом присутствует определенное мастерство, умение немногословно передавать "мимолетность". Отлично ребята, так держать!
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Mar 14, 2006 at 07:08. | |
| | |
| | #35 |
86 | С вашего позволения, и я решусь поучаствовать в обмене мимолетными хрониками... Экспромт Мы все ошибаемся часто. Не в этом – беда.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #36 | ||
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Reckon_, замечательный экспромт Не всегда важно,что за дверью,важно твое отношение к этому.. Quote:
Quote:
Так что, Вам и карт-бланш в руки.С удовольствием ознакомлюсь с пародией.Согласна,что в этом топике не стоит омрачать лиризм своим цинизмом. Не опошляй мою любовь своим согласием (с). Можно продолжить в той теме,где мы "распелись",можно еще где-нибудь. P.S. ЧК, а я так и останусь неудовлетворенной? то бишь просьба моя См. на предыдущей стр.
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | ||
| | |
| | #37 | |||
86 | Quote:
Quote:
Как раз там, где мы замечательно спелись. Quote:
Если речь идет о переводе данной поговорки - то это Naghd@ toghats` nisyayi hetevic mi ink@. Кстати, на примерно такую же тему (интернетовские и прочие знакомства-связи) у меня уже был пост в литературном. Раз уж перекликается с Вашими миниатюрами (взгляд с другой стороны) - то позволю себе напомнить об этом старом посте. Так сказать, добавим лирики. Читайте здесь.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |||
| | |
| | #38 |
| Магистр | |
| | |
| | #39 | |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Quote:
-Привет -Привет -Ну вот, наконец, и созвонились. - Да..тем более,что всегда интересно услышать голос человека, с которым общаешься в инете.Как ты? -В порядке.А вот ты сегодня был каким-то грустным,когда мы пересеклись в сети.Или мне показалось? -От тебя ничего нельзя скрыть.. -Ну почему же..Ведь через монитор нельзя увидеть глаз,нельзя представить,какое у человека выражение лица в данный момент. -В данный момент у человека нет вообще никакого выражения. -Что-то случилось? -И да,и нет..Впрочем,не важно.У тебя есть время? -Ну до конца жизни,пожалуй,есть)) -Красивый у тебя смех.И голос.Мне бы очень хотелось увидеть тебя сейчас -Тебе сейчас выдать фразу голосом Ахеджаковой!? -Опять уходишь..Это ты умеешь,как никто,-уходить от ответов.И так уникально,что человек еще потом долго смеется.Над тем,что ты сказала, и над самим собой. -Ага! Может,еще и титул присвоишь-исчезающая?Скажи! -Не скажу.Наверное,больше ничего не скажу. -Мдаа..не нравится мне твое настроение -На то оно и настроение .Иногда есть,иногда его нет. -Тааак.Тогда в порядке экстренной помощи пострадавшим от плохого настроения идем на личный контакт! -Когда за тобой заехать?... ......................................... -Включи свет, я хочу видеть твои глаза -А я хочу видеть тебя всю -Да нуу..ничего особенного.Все,как у всех: две руки,две ноги,ну и голова впридачу.Иногда,правда, с проблесками серенького вещества -Ты самая ...не знаю даже,какие слова подобрать.Хочется сказать так много! -А говорить ничего и не надо. -Ну да,конечно…Ты же все всегда знаешь -Тебе хорошо со мной? -Мне? Мне?! Мне никогда и ни с кем не было так хорошо! -И это самое главное.Хотя..ты даже не представляешь,как приятно это слышать женщине.Любой женщине -Ты не любая.Ты-единственная .И такой ,как ты,больше нет. -Ооо, а это еще приятнее -Я серьезно, а ты,как всегда,шутишь. -Сколько же мы с тобой знакомы? -Всю жизнь -Всего несколько месяцев. А ощущение действительно такое,будто мы знакомы тысячу лет... -Почему ты позвонила именно сегодня?Ведь у тебя давно был мой номер. -Просто сегодня я была нужна тебе... -Ты мне нужна всегда. -Всегда..Слово-то какое.. . -Ты мне нужна.Сколько раз мне хотелось сказать тебе это в эфире,но каждый раз я себя останавливал .В сети это выглядело бы по крайней мере глупо. -В виртуальном мире многое кажется иным.. -Но ты сейчас здесь.Рядом.И все остальное в мире уже не имеет значения. -В мире все имеет свое значение.И ничего случайного не происходит.Просто иногда мы этого не понимаем.. -Ты одеваешься? -Да.Какие у тебя замечательные руки..Нежные ,добрые,сильные.Я знала,что у тебя именно такие руки.Надежные. -Подожди! Останься!..Ну еще хотя бы ненадолго -Не могу..Не провожай..Просто обними меня. -Ты позвонишь мне завтра? Нет,уже сегодня. Это самый фантастический рассвет в моей жизни! -..... ............................................. Она больше не позвонила...
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #40 |
| Январская Join Date: Feb 2006 Location: У самого синего моря
229 | Re: Хроники мимолетности Ну просто слов нет!!!! Огромное спасибо!!! Я прямо зачитываюсь каждый раз!! Бис бис ![]()
__________________ Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами. |
| | |
| | #41 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
160 | Re: Хроники мимолетности Трилока, как всегда чудесно! Вашу планку не преодолеешь... ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #43 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Она медленно шла по осеннему скверу, и кленовые листья,будто соревнуясь, нанизывались на высокие шпильки.Она шла и вспоминала такой же день много лет назад,когда в этом же сквере к ней подошел молодой человек, и,протянув что-то в руке,сказал: - Вы только не принимайте меня за сумасшедшего.Просто я видел Вас здесь несколько дней назад и не удержался,чтобы не сфотографивать этот замечательный хоровод листьев на ваших каблуках. -Вот-вот! А потом я сажусь вон на ту скамеечку и начинаю по очереди их снимать-рассмеялась она. -А давайте я Вам сегодня помогу! Так они познакомились...Потом были дни и ночи,полные ощущения безмерного,всепоглощающего счастья,когда расставание на минуту кажется вечностью,когда две души становятся единым целым,когда мир становится совсем-совсем другим.. -Так не бывает,-говорила она. -Бывает,еще как бывает! Мы же есть,-нежно прижимая к себе,отвечал он.-И будем!Всегда! Так не бывает.... Он не позвонил ей,как обычно,чтобы пожелать спокойной ночи.Спустя несколько часов к ней домой пришли люди в штатском.И рассказали,что ,проводив ее и возвращаясь домой, он на улице заступился за пожилого мужчину, к которому пристала банда подвыпивших подростков.У одного из них был нож... Милиционеры пришли по адресу,отпечатанному на приглашениях,которые обнаружили в кармане куртки.Приглашениях на свадьбу. ...Рядом с визгом остановился велописед: -Мам!! Посмотри,как я научился тормозить!! -Ты мое неугомонное чудо-улыбнулась она и пригладила непослушный вихор на макушке.Точно такой , какой был у его отца.Такие же волосы,такие же глаза,такой же характер. -Я такой же сильный и храбрый,как папа! Правда,мам? -Правда,правда.Пошли домой,храбрец. Дома она поставила в вазочку сегодняшние листья.Рядом с фотографией, где на оборотной стороне уже много лет есть надпись: "Она шла по осеннему скверу,и мужские сердца нанизывались на каблуки,как эти кленовые листья..."
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |