![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #61 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
153 | Re: Хроники мимолетности *** лучшая музыка - пение птицы. лучшая картина - море. лучшая песня - смех ребенка. лучшая награда - улыбка любимой. лучшая книга - жизнь. лучший отдых - смерть. *** самая тяжелая потеря- потеря самого себя. самые горькие слезы- непролитые слезы. самая страшная измена- измена самому себе. самое глубокое одиночество- одиночество среди людей. самое большое несчастье- быть ненужным никому, даже себе. самый нелепый страх- страх показаться смешным.
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #62 | |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Сизиф так и есть.. лавн ер! только с отдыхом маленько повременим Quote:
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #63 | |||
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
153 | Re: Хроники мимолетности Quote:
Quote:
Quote:
![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |||
| | |
| | #64 |
| кво Join Date: Jul 2006 Location: v Lange-Dokax
10 | Re: Хроники мимолетности Я тут человек новый - и мне очень понравились ваши хроники. Рискну поделиться своими работами. Не судите слишком строго. ***** В дорогу. На ступенях - барабанах Он симфонию сыграет Мелочь в сердце, боль в карманах Жить сегодня не мешает Месяц подмигнул рогато По ромашистым тропинкам Он уже ушел кудато То-ли в тундру, то-ли к инкам Ветры, на волков похожи Бороздят носами почву Пил он летний ливень с кожи Это было прошлой ночью От ищеек оторвался В горы уходил петляя Сам порою упирался В четыре лапы - завывая Лишь следы что оставляли Его стертые ботинки Говорят не раз встречали То-ли в тундре, то-ли инки |
| | |
| | #65 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Quote:
Примите мои респекты и уважуху. Последняя строка - "То-ли в тундре, то-ли инки" - вообще напомнила армейское "копать от меня до обеда". И, как бывшему рядовому ВС РА, подарила много чудесных армейских воспоминаний. Просто в силу своей ограниченности я не понял: кто же герой стихов? Подозреваю двоих: зверь в обуви (в четыре лапы - но в стертых ботинках)? алкаш (опять таки - допился до четверенек, да и денег не хватает - купить новые ботинки)? Но, думаю, что живет этот самый герой на Кавказе (там, где ветры - носатые, и в горы уходят, петляя)? Угадал? Уважаемый автор, это - не попытка "судить строго" (упаси Боже от такого суда). И тем более - не наезд на нового автора. Просто вопросы по существу. И ничего более. Приветствую нового автора. Пишите еще. Буду ждать Ваших новых произведений.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #66 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Tramplier ромашистые тропинки-здорово! согласна с Реконом о нарушении размера. * и вообще-как можно с ним не соглашаться?!* Может,так? Сам порою упирался В ноги- лапы, завывая а можно и лапы-ноги,руки-лапы.. фсьо-фсьо))так и заболтаться недолго ![]()
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #67 |
86 | Re: Хроники мимолетности В свое время тут был топик о путевых заметках и очерках. Сдох собственной смертью. Но, поскольку некоторые опусы из почившего топика могут рассматриваться как хроники, с вашего позволения поделюсь ими (это доработанные варианты, потому и не являются репостами). Париж Тебя нет дома, или просто спишь... Иль нету сил со мной поговорить. На что мне этот сказочный Париж, Раз некому его мне подарить?! Хоть, не в пример прошедшим всем годам, Тебя искал упорней в эти дни, Но - где ты? - не ответил Нотр-Дам, И промолчал распутный Сен-Дени. И вот опять, уже с Плас-де-Конкорд Звоню тебе (сам этому не рад!). Мне б бросить все, но я, увы, не горд. Мой дьявол -телефонный аппарат. Последний шанс... Тебя на месте нет, Я весь продрог средь северных ветров. А на бульварах зажигают свет. Пора домой. И я спешу к метро. Париж, 1995. (с) Честный Кот, 1995 Портленд Я в Портленде. Скучно. Зато - местами красиво. Я взрослый. Вот - паспорт. Бармен, мне чипсы и пиво! Мнут пальцы обложку - Окей. Уже наливаем! Армения? Знаем! Конечно - рядом с Китаем. Портленд, Орегон. 1999 (с) Честный Кот, 1999 Сан-Франциско 1 Здесь небо не знает, что есть облака. Здесь Солнце – особенно близко, И с чайками вместе глядит свысока На синий залив Сан-Франциско. В Багдаде не больше найдешь ты хурмы, В Париже - вина или ласки. Счастливый билет до известной тюрьмы. И вот ты – турист алькатрасский. Ты хочешь богатства? Рецепт очень прост: Работай на благо народа. К успеху и славе ведет тебя мост. Войди в Золотые Ворота. Научной тебе не хватает звезды? Считаешь, что звезды померкли? Вот – Стэнфорд элитный (минуты езды). Вот – вечно хиппующий Беркли. Здесь люди настолько просты и равны, Что нету борцов за идеи. Здесь Кастро – не лидер свободной страны – А пригород (жители – геи). Здесь нет Вавилона (хоть башен – не счесть Да – смесь языков и наречий!). Вернуться сюда - величайшая честь. Прощай, добрый Фриско. До встречи! Сан-Франциско, 2004 (с) Честный Кот, 2004 Сан-Франциско 2 (Путешествие с томиком Бродского) Привет, Сан-Франциско! На бал – прямиком с корабля. В кармане – ни цента, ни тугрика и ни рубля. От прочих подобных себе отличаюсь я чем? - Споткнулся… Упал… Вместо ”упс” – хрипловатое ”бля” И все ж несмотря ни на что я здесь все-таки свой. Мои - и деревья с оранжевой странной листвой, Мои – и высотки и церкви, залив и мосты, И думы, что думать приятно… своей головой. Ах, Фриско! Меж мной и Арменией вбит крепкий клин. Мне весело здесь… Возвращаюсь домой – сразу в сплин. Там некому душу излить, рассказать поутру, Как комом застрял в моем горле тот сказочный блин. Привет, Сан-Франциско. Средь грусти, тоски и сомне- Ний ты поселился навеки в отчаянном мне, Раз в год попадая сюда – становлюсь сам собой, И вижу с вершины себя в белых тапках - на дне. Сан-Франциско, 2005 (с) Честный Кот, 2005
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #68 | |
10 | Re: Хроники мимолетности Spasibo za kritiku i teplyi priem - I Triloke i Chesnomu kotu, ya i sam zametil sboy v stroke, no chto-to ne slo nichego Quote:
![]() | |
| | |
| | #69 | |
10 | Re: Хроники мимолетности Zamechatel'nye stixi - oduxotvorennye! Dumayu chto v blijayshie dni ya xot' naskoro sumeyu poznakomit'sya s vashim tvorchestvom. I - tol'ko nepodunayte chto eto mest' V etoy strofe:Quote:
| |
| | |
| | #70 |
10 | Re: Хроники мимолетности Na sud!!!! Da i escho - respekt kak davat'? Schast'e! В Капитолиях мы небывали - да и не особо тяготимся этим. Зато и гремлины нас не пугают. А по кабацки с локтя, так это всегда пожалуйста. Да и женщины вобщем от нас без ума, всех форм и размеров. Но и в тонкости душевной нам никак не откажешь. Сами даже порой для души - абсцент варим. Сами же и пьем. Тут то она и появилась. Некрасивая и малость припадочная. Что это чувство высокое - поняли сразу. Стали ботинки намазывать салом свинным и рубаху носить на выпуск. И волосы бы отрастили - да только если бы они были. Чувство собственного достоинства пропало абсолютно, даже деликатесы не привлекают. Чарка честная - комом в горле. Вот уж вроди как, счастье упархивает, руки на себе наложить бы. Все думаем - весла пора сушить. Тут то она в обморок и хлопнулась. Так и зажили одним домом. Вот оно счастье! Вся она внутри - коловоротом! Счастливый на работу в семь, счастливый с работы в полночь. Совсем ужо достоинства не осталось - не только паюсной, но и зернистой незакусываеться. Да и не то что на зернистую - даже на паюсную не хватает. А ведь раньше десяток корешей мог годик - другой прокормить. Тут еще эта клопом вьелась. Возвышенного ей видите ли нехватает. Ну согнал я кентов в замок наш четырехкомнатный, нажрались знатно! Даже в присядку пошли. Вроди чего тебе еще? Ан нет. Все свое гнет. Бедно говорит живем. В смысле духовного. Абсценту ей наварил, сома приволок, пока тащил - упрел весь. Вроди все как у людей. Жрем по царсски, пьем по божесски, по ночам скрипим так, что в соседних домах жалуються. Так да не так. Простору и чуткости ей говорит маловато. Ну тогда надели мы фрак, как истинный лорд и молвили: Монамур - эта лодка тесна нам двоим. А поскольку балетов мы танцевать не приученны - ищите себе тонконогоrо - да и воли вам вольной. Упиралась, да у нас как - решил - отрезал. Первое время как есть - всего колотило. Попривыклось без достоинства жить. Да потихоньку и закусываться стало, и женщины всех форм и размеров опять-таки. Кореша на огонек забегут нет-нет. Абсценту наварил - год не выпить! Мечтаю о чувстве высоком, но сугубо теоретичесски. Хорошо иногда за томиком Вольтера глаза к небу вскинуть и подумать: а вот если-бы... Хорошо то как!!! А она я слышал нашла таки тонконогого. Живут полной жизнью! Он в 7 уходит, в полночь приходит, кушают мало, скрипят вяло. Ну тут уж как говориться - кесарю кесарево.
__________________ Я хочу сказать, что любовь - это лотерея, в которой выигравшему достается смерть! Поверьте мне, любезный д'Артаньян, вам очень повезло, что вы проиграли! Проигрывайте всегда - таков мой совет. /Atos/ Femina nihil pestilentius. |
| | |
| | #71 |
86 | Re: Хроники мимолетности Tramplier: Ну и что это за народное творчество? "Вроди" бы модерновые стихи? Автор, не злоупотребляйте "абсцентом". Особенно наваренным (??!!) в домашних условиях. Иначе ваши мечты о высоком так и останутся сугубо теоретическими. Того и глядишь - наложишь "на себе" руки.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Jul 21, 2006 at 13:46. |
| | |
| | #72 | |
86 | Re: Хроники мимолетности Quote:
Спасибо за добрые слова. Конечно же не в обиду. Тем более что, нарушения размера тут нет. Обе сопряженные строки - в пятистопном ямбе. В чем можно легко убедиться, перечитав те же строки с ударениями на красных гласных:И вот опять, уже с Плас-де-Конкорд ... Мне б бросить все, но я, увы, не горд. ... Со стихотворным приветом,
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Jul 21, 2006 at 13:47. | |
| | |
| | #73 |
| Оксюморон | реанимируем)
| | |
| | #74 |
| Оксюморон | Есть слова,обладающие особой энергетикой.Произносишь их-и они тут же будто материализуются,обретают форму,вкус,цвет.Сразу всплывают вполне осязаемые картинки,запахи,ощущения,воспоминания. Море...всего 4 буквы.Но какие огромные!В них и ширь,и мощь,и ласка,и тепло,и холод,и спокойствие,и страх.Первобытный какой-то страх маленького человека,прикоснувшегося к великому таинству природы. Скоро я увижу море.Наверное,многим знакомо это ощущение:встреча с морем сродни встрече с другом.С которым, оставшись один на один, можешь просто молчать.Друг все понимает и без слов. Скоро сказка сказывается... Представить,что такое таможня,может лишь человек,хоть раз испытавший на себе все прелести путешествия через границу.Нее, я не про цивилизацию.Я про армяно-грузинский КПП. Узнав предварительно,что рано-рано утром можно проехать этот " круг Данте" без особых проблем,мы в 7 утра четко,как пионеры на утренней линейке,выстраиваемся в стройный ряд.Машин мало,по нашим подсчетам,минут через 20 мы благополучно проедем мост Баграташена и –Гамарджобат,Сакартвело! Не тут-то было...Стоим час,стоим другой. Тем временем жара становится просто невыносимой:Армения твердо решила участвовать в процессе глобального потепления. Может,позвонить?Ну так, совсем по-армянски.Сверху дадут команду-нас пропустят без очереди. Нет,все же вначале выясню причину.Подхожу к окошку: -И сколько эта пытка еще будет длиться? -У грузин что-то с компьютером.Как починят-начнем вас пропускать. -Послушайте, у нас в машине сидит отличный компьютерщик.Может,свяжетесь с братьями по разуму,спросите-нужна ли помощь? -Нельзя. -А вот так мариновать людей можно?Ладно-мы, но вы посмотрите,сколько тут детишек! Детишки,будто откликнувшись,стали подавать голоса изо всех автобусов,маршруток и машин,коих за это время скопилось уйма.Представляете хор хнычущих и плачущих малявок?! -Не хотят-пусть не едут.Мы ж их не просили. -Угу..железная логика.Кстати,знаете,чем отличается женская логика от металла?Она нержавеющая-и зачем-то добавила-В отличие от мужской. Судя по реакции, таможеннику переварить эту информацию было невмоготу.Оно и понятно-жара... В общей сложности,проторчали мы на границе часа четыре.После встречи с грузинскими таможенниками почему-то создалось впечатление,что на работу там принимают по каким-то меркам,известным только им(где интеллекту если и есть место,то уж точно-последнее).Зато у них вино хорошее! И море,море...
| | |
| | #75 |
| Оксюморон | Тбилиси. Это я была?Та,которая утверждала,что в Ереване-жуткое дорожное движение?Не верьте!В Ереване отличное движение.Вы просто не были в Тбилиси... Город почти не изменился за то время,когда я была там в последний раз лет десять назад.Разве что фронтоны зданий на главных улицах чуток подкрасили,ажурные балкончики старого города привели в порядок,появились несколько новых гостиниц и ресторанов.А в остальном все по-старому.Правда,народ утверждал,что Саакашвили всерьез взялся за строительство новых больниц,школ,жилых зданий,все инвестиции реализуются строго по назначению и т.д. Одно из зданий удалось увидеть-строящуюся на Авлабаре резиденцию Михаила-реформатора.Масштабно,масштабно...Почти как здание посольства США в Ереване.Говорят,простых смертных должны к окончанию стройки из Авлабара выселить.Армян,которые там жили веками. Честно говоря, была даже немного удивлена тому,как часто в разговорах можно было услышать довольно лестные отзывы в адрес революционного президента.Впрочем,все познается в сравнении.Видимо,после Шеварднадзе и Абашидзе все видится в "розовых" тонах.Розочки,цветочки...
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |