AKB Forums

Go Back   AKB Forums > Entertainment > Literary nook
Home Register Blogs FAQ Members List Calendar Downloads Arcade Mark Forums Read

Literary nook Литературный уголок

Troubles when posting message? Click here! :: Проблемы с отправлением сообщения? Нажмите сюда!

Reply

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old Feb 23, 2006, 11:22  
Оксюморон

Трилока's Avatar

Send a message via ICQ to Трилока
Хроники мимолетности

Хроники мимолетности,мимолетные хроники..

В этой теме предлагаю каждому,кто изъявит желание поделиться какими-либо зарисовками, наблюдениями, мыслями, помещать тут свои "размышлизмы" в любой литературной форме:от одностиший,очерков и эссе до рассказов и стихотворений.

Крупные формы трогать не будем-эпику форум не выдержит
Old Aug 16, 2006, 15:29   #76
Оксюморон

Трилока's Avatar

Батуми

Первое,что бросается в глаза,-странное спокойствие,отнюдь не присущее портовым городам.Кажется, будто провинциальную размеренность жизни ничто не в силах изменить .Город-сам по себе,туристы-сами по себе.В отличие от Тбилиси,где на улице запросто можно получить ответ и на армянском, в Батуми большая напряженка даже с русским. А вообще аджарцы-гостеприимный и очень дружелюбный народ.И всегда готовы помочь.Как в тот раз,когда мне понадобилась фольга..

Фольга

Ей-Богу,никогда не думала,что поиски этого рулончика будут похожи на работу в сыскном агентстве.Будучи уверенной,что фольга есть в любом магазине,где продаются хозяйственные товары,попросила таксиста подвезти меня до ближайшей торговой точки.Тем более,что почти на каждом шагу попадались красочные вывески-"СУПЕРМАРКЕТ"(это я потом узнала,что называться супермаркетом в Грузии может даже ларек).

В магазине в ответ на мою просьбу последовал встречный вопрос:
-Раари фолга?? что это –фольга?
Призвав на помощь весь скудный запас своего грузинского, а также при помощи жестов и мимики я попыталась объяснить.Продавщицы меня явно не понимали.Решили вызвать подмогу.Подмога явилась в лице директора магазина. Мужчина в конце концов сжалился над моими безуспешными попытками проявить талант в жанре пантомимы и предложил мне поехать на ярмарку. В конце добавил:
-Там будет.
Где это "там", я не знала,пока не добралась.Оказалось,что директор отправил меня на...строительный рынок.Видимо,слово "алюминиевый" у него ассоциировалось только со стройкой.Надо было видеть недоуменные взгляды продавцов,которых я доканывала своей фольгой.Не поверите,но люди и понятия не имели,что есть на свете такая серебристая бумага,ставшая для меня в Батуми почти заветной мечтой.
Один раз мне чуть не повезло:кто-то из толпы ( а толпа собиралась почти повсеместно,стоило мне только начать расписывать вожделенную фольгу) сказал,что на другом конце рынка видел нечто похожее.И даже вызвались меня проводить.Делегацию ожидало разочарование-это было не то,что нужно.Серебристая бумага для цветочных букетов меня никак не интересовала.Даже несмотря на предложение продавца сделать скидку для гостьи.

И какой искренней была моя радость,когда после марш-бросков из одного конца города в другой, я наконец держала в руках рулончик! На котором такими родными буквами было написано "шертавор пайлатитех"...

Зато в этот день выяснила,что Батуми-вовсе не маленький город.

может,еще продолжу
Old Aug 16, 2006, 15:59   #77
Честный Кот

Reckon_'s Avatar

Спасибо, Трилока.
Прочитал с удовольствием.

Подхватываю тему. Из дневника.

Монтерей. Город, неоднократно упоминаемый Сарояном (в школьную программу входит один из его рассказов, где герой всеми правдами и неправдами приобретает мотоцикл "Харли-Дэводсон" ради путешествия в Монтерей).

Хотя самим Сарояном в Монтерее пахнет менее всего - Монтерей тут в первую очередь ассоцируется со Стейнбеком.

Впрочем, американцы "остолетили" своего знаметитого писателя тем же макаром, что и отдел пропаганды ЦК - своего вождя: Стейнбек-стрит заканчивается возле Стейнбек-парка, где можно отоварится по диким ценам в Стейнбек-шоппинг-центре, там же попробовав Стейнбек-сардины.

Интересно, что книг Стейнбека в продаже я не заметил.

Кстати, о сардинах. Монтерей стал известен благодаря изобилию сардин и первому в США заводу по производству рыбных консерв.

Кое-кто на этом стал миллиардером. Но зато основал Монтерейский морской заповедник и знаменитый "Аквариум" - музей морской фауны.

Это - местная достопримечательность. Бродишь среди стекляных стен и наблюдаешь за всякими рыбами и гадами. Не понравилось - такая гадость эта ихняя заливная рыба. Пока наши бродили по музею и глазели на живность, я сидел на берегу, любовался пеликанами (на земле - уроды, в небе - сама гармония), тюленями и парусниками.

Далее - 17 Mile Drive. Лес. Навстречу то и дело выбегают олени. Заснять не удалось. Пока шуровала электроника, подбирая параметры для съемки в лесу без вспышки (от яркого света в глаза эти ЖЫВОТНАЙИ могут и лягнуть казенный автомобиль) - олени ускакали. Что за глупые газели...

Лесом выехали на берег Тихого океана. Я наверное час простоял неподвижно на берегу, любуясь океаном и вслушиваясь в его странное многоголосье. Наверное никогда я так близко не чувствовал руку Творца. Не знаю, что со мною происходит каждый раз на берегу океана. Но - с каждой волной воскресаю - покруче чем Цветаева. И даже оборзевшие чайки, ворующие бутерброды прямо из рук туристов, а потом опорожняющие те же бутерброды в несколько другом виде на их же головы - не могли помешать этому странному, почти мистическому состоянию.

А ведь в лесу у океана есть дома, в которых живут люди. Миллионеры. Они играют в гольф, кормят ручных оленей, устраивают рауты. И океан для них - всего лишь дорогостоящий вид из окна.

Далее - Carmelle-city. Город, мэром которого уже много лет подряд является Клинт Иствуд. В этом городе можно не запирать машины. Те кто здесь живут - не нуждаются в вытаскивании сумочек из автомобилей. Их завтраки могут стоить больше, чем наш взятый напрокат юркий Nissan со всем своим содержимым. А от бомжей и прочих нежелательных элементов они отгородились не колючей проволокой, а - ценами. Чашка кофе стоит раз в 5 дороже, чем где-либо в округе. Лесная дорога до этого городка - платная для приезжих. 8.50 за проезд. Больше, чем за проезд по гораздо более знаменитому мосту San Francisco Bay Bridge. Вот так работает Клинт Иствуд в своем городе.

И тем не менее я выпил там чашку кофе. Назло буржуям. Ведь то что съел и выпил - возьму с собой, остальное - оставлю здесь (эпитафия Сарданапала).

Обратно возвращались ночью. По другой дороге. Я не знал, что такое - виражи по-калифорнийски. Если захватывает дух по дороге в Дилижан и кружится голова спускаясь по серпантину из Шуши - вы ничего не видели! Фривей с дикими виражами и наклонами в стиле гоночных трасс, взмывающий с уровня моря почти до двух километров, а потом полого спускающийся в долину. Такого аттракциона я еще не видел. Слава Богу, за рулем сидел опытный человек. Да и трасса в целом считается безопасной. Немало бабуль-божьих одуванчиков штурмуют ее дважды в день на своих карикатурных неповоротливых пикапах.

...И тем не менее нет-нет да и увидишь на асфальте следы жженой резины, обрывающиеся у бетонной разделительной стенки. Кто-то не вписался в поворот. Минус одна жизнь... Плюс свободное место на полосе для следующего кандидата. Дорога из рая с несколькими выездами в ад...

(с) Честный Кот, 2005

Будет время - приведу в порядок свои записи и поделюсь.

Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама;
А так я - Война и Мир. (c) БГ

Last edited by Reckon_ : Aug 16, 2006 at 16:02. Reason: очепятки
Reckon_ is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 16, 2006, 16:23   #78
Оксюморон

Трилока's Avatar

Здорово!

Quote:
Originally Posted by Reckon_ View Post
Будет время - приведу в порядок свои записи и поделюсь.
Только не очень томите) жутко интересно
Old Aug 17, 2006, 02:59   #79
Оксюморон

Трилока's Avatar

продолжение

О людях и собаках

Шторм.Низкие серые тучи,свинцовые волны,моросящий дождь.Но тепло.На пляже почти никого нет.Лишь вдалеке появляется и исчезает в воде маленькая точка.Подхожу ближе.Оказывается, это-собака.Хозяин,заметив,что я улыбаюсь,разглядывая ,как уверенно и красиво плавает в больших волнах его питомец,зовет его на берег.Знакомимся с овчаркой по кличке Джим.Чувствуется, что эта дань вежливости Джиму совсем некстати- он нетерпеливо оглядывается назад,порываясь каждую секунду броситься обратно в волны.
-Он так любит море?
-Для него это игра,схватка-кто сильнее?К сожалению,не так часто Джиму удается это выяснить.Обычно ведь на пляже многолюдно, а люди не очень любят,когда рядом с ними плавает собака.Зато в подобные дни –раздолье.
-Смотрю и думаю: собаки смелее?Человек в такую погоду вряд ли решится войти в воду.
-Джим несколько раз спасал таких смельчаков.Которых после спиртного на подвиги тянуло.А однажды нам с Джимом даже пришлось разбираться.Спасая одного паренька,он ,наверное,неудачно его схватил и сильно сжал клыки.Парень оказался сынком какого-то папочки-скорее всего,наркоман.Видимо,чтобы скрыть нелицеприятный факт,они придумали историю,будто тот испугался большой собаки и стал тонуть.Судороги вроде начались.И рана,как от укуса дракона.В общем,потрепали нам с Джимом нервы.Вместо благодарности.
-....можно, я скажу Джиму спасибо?

Джим ,довольный и счастливый, вышел на берег.Даже не вышел-выпрыгнул.Так грациозно и легко,будто стихия –это так, пустяк.Отряхиваясь,обдал меня с ног до головы фонтаном соленых брызг.Потом виновато посмотрел-сначала на хозяина,потом на меня.Увидев,что я смеюсь,выдал в ответ собачью улыбку.
-Дай,Джим,на счастье лапу мне...
-Вы ему понравились.Он редко идет на контакт с незнакомыми людьми.Еще реже подает лапу.
-Но спасает!
-Но спасает...

Собаки смелее.И,наверное,честнее...
Old Aug 17, 2006, 03:03   #80
Оксюморон

Трилока's Avatar

Загадочная аджарская душа

Лежаки на пляже платные. У "заведующих канапе" какая-то хитроумная система оплаты,которую я так до конца и не поняла. В первые дни приходилось прерывать тирады вопросом:"Ра хирс?" (сколько стоит?)Потом до них дошло,что подробное перечисление по часам и минутам меня практически не волнует,и просто называли сумму.А в последний день даже не взяли денег.Воть .Но это так, к слову.

Чудесный солнечный день.Море обалденное!Не хочется вылезать из воды,но иногда впору вспомнить и о перерыве.Пока достаю полотенце,подходит женщина.Одна из тех,кто продает семечки,кукурузу,мороженое и т.д.Обращается ко мне по-грузински.Вежливо отвечаю,что не все поняла.Покупать что-то на пляже-увольте:при одном беглом взгляде на внешний вид продавцов желание тут же напрочь улетучивается.Наконец до меня доходит,что она хочет присесть на канапе.Устала,ей нужно немного отдохнуть.
-Да,конечно,о чем речь.

Я,естественно,пристроилась на гальке.Солнышко, море,люди-красота!Спустя какое-то время оборачиваюсь,чтобы спросить,как она себя чувствует,и обнаруживаю,что женщина спит.Ну и славненько.Человек вымотался,устал,пусть отдохнет чуток.Иду купаться.Возвращаюсь.Женщина открывает один глаз:
-Рогорахар,гого?-как ты,девочка?
-Ме?Каргат.Тквен?-я? Хорошо.А Вы?
-Дзалиан каргат -очень хорошо.

Так продолжалось почти до вечера,до тех пор,пока я вынуждена была сообщить,что собираюсь уходить,и мне надо возвращать лежак.Женщина этим фактом явно была не очень довольна. Нехотя собрала свои сумки и пошла,даже не оглянувшись.
-Мадлобт.Спасибо-сказала я тихо вслед...

Закат,море,люди-красота!
Old Aug 17, 2006, 05:40   #81
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via ICQ to Satyricon Send a message via Yahoo to Satyricon Send a message via Skype™ to Satyricon
Quote:
Originally Posted by Трилока View Post
Батуми

Первое,что бросается в глаза,-странное спокойствие,отнюдь не присущее портовым городам.Кажется, будто провинциальную размеренность жизни ничто не в силах изменить .Город-сам по себе,туристы-сами по себе.В отличие от Тбилиси,где на улице запросто можно получить ответ и на армянском, в Батуми большая напряженка даже с русским. А вообще аджарцы-гостеприимный и очень дружелюбный народ.И всегда готовы помочь.Как в тот раз,когда мне понадобилась фольга..

Фольга

Ей-Богу,никогда не думала,что поиски этого рулончика будут похожи на работу в сыскном агентстве.Будучи уверенной,что фольга есть в любом магазине,где продаются хозяйственные товары,попросила таксиста подвезти меня до ближайшей торговой точки.Тем более,что почти на каждом шагу попадались красочные вывески-"СУПЕРМАРКЕТ"(это я потом узнала,что называться супермаркетом в Грузии может даже ларек).

В магазине в ответ на мою просьбу последовал встречный вопрос:
-Раари фолга?? что это –фольга?
Призвав на помощь весь скудный запас своего грузинского, а также при помощи жестов и мимики я попыталась объяснить.Продавщицы меня явно не понимали.Решили вызвать подмогу.Подмога явилась в лице директора магазина. Мужчина в конце концов сжалился над моими безуспешными попытками проявить талант в жанре пантомимы и предложил мне поехать на ярмарку. В конце добавил:
-Там будет.
Где это "там", я не знала,пока не добралась.Оказалось,что директор отправил меня на...строительный рынок.Видимо,слово "алюминиевый" у него ассоциировалось только со стройкой.Надо было видеть недоуменные взгляды продавцов,которых я доканывала своей фольгой.Не поверите,но люди и понятия не имели,что есть на свете такая серебристая бумага,ставшая для меня в Батуми почти заветной мечтой.
Один раз мне чуть не повезло:кто-то из толпы ( а толпа собиралась почти повсеместно,стоило мне только начать расписывать вожделенную фольгу) сказал,что на другом конце рынка видел нечто похожее.И даже вызвались меня проводить.Делегацию ожидало разочарование-это было не то,что нужно.Серебристая бумага для цветочных букетов меня никак не интересовала.Даже несмотря на предложение продавца сделать скидку для гостьи.

И какой искренней была моя радость,когда после марш-бросков из одного конца города в другой, я наконец держала в руках рулончик! На котором такими родными буквами было написано "шертавор пайлатитех"...

Зато в этот день выяснила,что Батуми-вовсе не маленький город.

может,еще продолжу
Интересно. Я целых 20 лет езжу в Батуми каждый год и даже довелось там жить несколько лет, а с фолгой никогда проблем не было . В смысле ее там мало, но найти можно без "таких" проблем .
Но история захватывает .
......\..(.....(....).....
.......\_).....)../......
...............(_/.......
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Satyricon is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 17, 2006, 06:27   #82
Оксюморон

Трилока's Avatar

Quote:
Originally Posted by Satyricon View Post
Интересно. Я целых 20 лет езжу в Батуми каждый год и даже довелось там жить несколько лет, а с фолгой никогда проблем не было . В смысле ее там мало, но найти можно без "таких" проблем .
Но история захватывает .
тоже приходилось сталкиваться?

мхитаранк:отрицательный опыт-тоже опыт.В следующий раз захвачу ее с собой)))
Old Aug 17, 2006, 06:31   #83
Оксюморон

Трилока's Avatar

и еще чуть-чуть

Супермэн

Так себя и своих коллег в шутку называет Темур.Он-спасатель. Молодой симпатичный парень с неплохим чувством юмора и хороший рассказчик.

-Впервые в Батуми?
-Нет,но была здесь очень давно.По вечерам город красив:иллюминация,музыка.
-Это благодаря новому руководству.При Абашидзе этого не было.Даже кинотеатра не было.
-А новое руководство не собирается превратить Батуми в центр туризма,сделать город привлекательней?Ну хотя бы клубы,дискотеки для молодежи открыть,аквапарк построить.А то здесь один лишь центральный бульвар-и все.
-Вот!Давай ты и откроешь!А я помогу.А что?каких-нибудь полмиллиона)
-Ну зачем же мелочиться..давай уж сразу миллион.Ты случайно не знаешь,где он нас дожидается?
-Знаю!Только для этого нам прибор нужен,металлоискатель.Ты покупаешь прибор, а я каждый раз после шторма буду искать на берегу золото-бриллианты))Честное слово,было много случаев,когда люди здесь находили ценности.
-Темур, ну тогда ты уже должен был быть олигархом
-Ага!Олигарх, у которого просто хобби такое-спасение утопающих))-задумался на секунду и уже серьезно продолжил-А я и правда богач.Разве есть на свете большая ценность,чем человеческая жизнь,которую ты возвращаешь людям?
....

Открытие конторы "Рога &Ко" не состоялось.Мечта о сокровищах помахала нам белым –белым флажочком с борта белой-белой яхты...
Old Aug 17, 2006, 06:35   #84
Оксюморон

Трилока's Avatar

-Ела когда-нибудь аджарские хачапури?
-Ела.И ем )). Даже иногда сама готовлю.
-И где ты их ела?
-Слушай,вот сейчас вспомнила...впервые попробовала их в детстве,в Сухуми. На центральном пляже был такой чудесный ресторанчик.И шеф-повар там был армянин.Если не ошибаюсь-Вова.Бесподобные аджарские хачапури готовил.И кофе на песке...
-Да уж...супер!Аджарские хачапури,которые готовит армянин,и все это- в Абхазии))Вот пойдете в "Лагуну"-там точно узнаете,какими бывают настоящие хачапури.

Разговор как-то сам по себе перетек в обсуждение грузино-абхазского конфликта, к ситуации в Кодорском ущелье, к внешней политике Грузии, к отношениям с Россией,Арменией, к карабахскому противостоянию.Вспомнила,как года три назад была в Абхазии,и как было непривычно видеть унылую серость городов, в которых еще совсем недавно бурлила яркая курортная жизнь.Как тоскливо зияли пустые глазницы окон заброшенных пансионатов,как проросли мхом и кустарниками стены домов отдыха.Грустно.

-Когда-нибудь мир станет добрее...

Последнюю фразу Темура проглотила большая волна, с грохотом разбившаяся о берег.
Old Aug 17, 2006, 06:40   #85
Оксюморон

Трилока's Avatar

Suum cuique

-Были уже у поющих фонтанов?
-Были.Действительно очень красивое зрелище.
-Да! Это наша достопримечательность!-каждый раз,когда речь заходит о Батуми,Темур преображается на глазах.В каждом слове-гордость за родной город.
-А в Ереване поющие фонтаны были построены еще в семидесятых годах.Едва ли не самые первые в Союзе.
-Ну да...все верно.Еревану сколько лет?
-Почти три тысячи
-Вот.А Батуми впервые упомянут в летописях 11 века. Считайте,что мы вам уступили право строительства фонтанов.По старшинству
-Очень любезно с вашей стороны.Премного благодарна))
- Хотя мне больше нравится версия о Батумской крепости,которая во 2 тысячелетии до н.э. входила в царство Колхиды.А мечеть видели?
-Видели.Даже сфотографировали.Но заходить-не зашли.
-Понятно...армяне и турки-вечная история.Хотя и тут турки властвовали почти 300 лет.Но отношение к ним вроде нормальное.
-Есть,наверное,события,боль от которых проходит очень и очень долго.У каждого народа-своя трагедия.Просто разные народы относятся к своей истории по-разному.Кто-то забывает те страницы,которые считает нужным забыть,кто-то нет...

-Вот вы уже несколько дней здесь.Как думаешь, ты смогла бы жить в Батуми?
-Жить можно где угодно.А вот любить место,где живешь-не всегда.И у меня уже есть город,который я давно и бесповоротно люблю.Мой Ереван...
-Слушай,ты так рассказываешь о Ереване,что мы точно соберемся друзьями и приедем!
-Бари галуст!
-А если приедем,познакомите меня с армянской девушкой? Говорят,армянки-замечательные жены.А то,что они очень красивые,знают все!-улыбается Темур.Друзья подхватывают-Да-да! Будем укреплять дружбу между армянским и грузинским народами!
-Ну еще бы.. с такими миротворцами..держись,планета!
Old Aug 17, 2006, 06:51   #86
Оксюморон

Трилока's Avatar

напоследок

Остап отдыхает

Пасмурно.Море штормит.Вся команда спасателей в сборе- в такую погоду им приходится быть особо внимательными.Всяко-разно бывает. Ребята решили разжечь костер.На самом деле здорово-сидеть под дождем у костра.Приглашают и меня к своему шалашу.

-Не,ребят,спасибо.Мне хочется чуток прогуляться по берегу.
-Вы только осторожней!
-Да вроде пока топиться не собиралась)
-Вау! У меня идея!-кричит один из спасателей-А давайте Вы сейчас будете тонуть, а мы Вас будем спасать.
-????
-Нам за каждого спасенного платят по 100 лари!
-
...........
тут же вспомнилась знаменитая байка о Бернарде Шоу ) Интересно, как бы отреагировала Королева,узнав ,что 100 лари-это чуть больше 50 долларов))
Old Aug 17, 2006, 06:59   #87
это надо видеть

Satyricon's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via ICQ to Satyricon Send a message via Yahoo to Satyricon Send a message via Skype™ to Satyricon
Ну вообще я об этом часто слыхал там (на счет бриллиантов и золота), тока самому ничего найти недовелось . А на счет спасателей есть у меня одна история.
Раньше мы жили в Батуми, в центральной части. Потом бабушка с дедом переехали в поселок под названием Махинджаури (рядом с городом, почти как с центра Еревана до массива). Там на рейде стоят корабли, прямо перед Махинджаурским пляжем. Задумка была еще раньше, но на этот раз решил ее воплотить в реальность. Утром рано пошел на пляж, а сестре сказал, чтоб пришла через часок. Ну я типа разделся, вошел в воду и давай плыть.
На берегу кроме меня никого не было. А там на берегу еще маленькие кафе такие и там типа спасатели. Видимо кто то из них рано пришел и был свидетелем происходящего.
Вот. Ну я плыву себе плыву и где то через час подплуваю к кораблику под названием "MARIANA", помню как щас . А корабль примерно от берега в километре + несколько сот метров . Я подплываю, а на корабле (он перевозил газ) на огромном балоне сидит мужик и красит трубы посвистывая что то себе. Надо было видеть его лицо, когда он меня заметил . Через минуту на палубе стоял какой то мужик, с которым я поздаровался на англиском, но он ничего не понял и мы плавно перешли на русский. Он оказался аджарцем, а корабль турецкий и их пару недель не пускают в порт, вот они и ждут своей очереди. Видимо он был слишком шакирован моим появлением, так как первый его вопрос был: "- А ты откуда взялся? С берега?". И второй: "- Ну и как там на берегу (видимо сильно соскучился )". После чего я с ним попрощался, сорвал с кораля пучок водорослей на памят и поплыл обратно. Через 5 минут оборачиваюсь и вижу на палубе уже около 25 человек, которые во все глаза смотрели на меня. Это надо было видеть . Ну я им помахал рукой и поплыл дальше.
Еще где то через часок другой подплываю значит к берегу и вижу сидит сестра возле моих вещей в полуобморочном состоянии, а я ржунимагу . Потом подбегает к нам "спасатель", здоровается и представляется. Звали его Мурман (наверно этот город его родителям особенно понравился ). Ну он меня спрашивает типа это я до корабля поплыл? Ну я ему - типа да. А он говорит, что был такой случай и из города катер приплыл и этого человека забрали и штрафанули, так что типа ты больше такого не делай. Ну я его успокоил, типа в этом году больше такое не планируется . И после этого каждый раз как я приходил на пляж, он мне говорил: "- Юра, смотри не заплывай".

Вот такая вот история...
......\..(.....(....).....
.......\_).....)../......
...............(_/.......
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Satyricon is offline   Reply With Quote Quote selected
Old Aug 17, 2006, 08:02   #88
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Трилока, Reckon, очень хорошие заметки, но не лучше ли переместить
их в "Путевые Заметки ", как раз и реанимацию топика проведете...
Old Jun 21, 2007, 06:40   #89
Оксюморон

Трилока's Avatar

Что общего у нас,людей?Таких разных,таких непохожих... Что объединяет всех,вне зависимости от пола,расы,происхождения и положения?
-Биение.Стук.Удары комочка,называемого сердцем.

Иногда они частые-частые-и тогда говорят,будто сердце хочет вырваться из груди.Иногда они размеренные,спокойные ,будто сердце вторит вам в такт: все-за-ме-ча-тель-но.Иногда оно ликует от радости,иногда щемит от боли.А иногда стучит совсем по-особому:тогда,когда два сердца бьются в унисон.

Мы прислушиваемся к своему сердцу,когда нам хорошо и когда плохо.Порой оно молчит,не отвечает.Просто стучит и стучит...
И мы готовы отдать все на свете,чтоб оно не переставало стучать.В тот миг,когда понимаешь,что вдруг твое сердце может остановиться,ты становишься таким, как все.В этот миг все равны:гении и простолюдины,счастливые и несчастные,богатые и бедные.
Лишь бы сердце билось.Дальше.Дольше.Хотя бы на один удар...
Old Jun 21, 2007, 09:40   #90
toreador who can't kill

Сизиф's Avatar

Какая хорошая миниатюра, и так вовремя... спасибо... :*
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules