![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #106 | |
| Дошкольник Join Date: May 2007 Location: Yerevan, Armenia
10 | Quote:
Весьма... ![]()
__________________ Мысли человека, который в конце концов утонул. | |
| | |
| | #107 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Мда, "абсцент", наваренный в домашних условиях, да еще и злоупотребряемый регулярно - ни к чему хорошему не приводит... ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #108 |
| Дошкольник Join Date: May 2007 Location: Yerevan, Armenia
10 | Ну красавец, а рецептик будет? ![]()
__________________ Мысли человека, который в конце концов утонул. |
| | |
| | #109 |
| Смотри мне прямо в глаза! | Ну наконец я забросил важные дела и все прочитал ! Огромное всем спасибо, особенно Трилоке ! ![]()
__________________ Богохульник, чревоугодник, прелюбодей, к вашим услугам. |
| | |
| | #110 |
| Магистр | Когда все проходит... Забыты и боль, и ревность, и слезы. И горькие обвинения, и бессонные ночи. Все прошло. Остались воспоминания. Но и они не о живом человеке, а будто о герое из когда-то не до конца просмотренного фильма. Ты вспоминаешь о нем все реже и спокойнее, проходят обиды, страх, забывается гордость… Ты больше не смотришь на его фотографии – они будто запечатлели для тебя едва знакомое лицо. И казалось бы все: ПУСТОТА. На том самом месте в сердце, где когда-то шевелилась его улыбка, теперь лишь ПУСТОТА… *** Но нет, иногда ты просыпаешься с улыбкой, и такое необъяснимое счастье переполняет тебя... Это был сон, сладкий сон о том, кто уже ничего не значит, но так много сумел оставить. Как тебе было хорошо, как хотелось жить и радоваться рядом с ним… Любоваться его лицом без всякого стеснения и знать… Знать, что когда-нибудь он увидит этот преданный взгляд, всепрощающий и любящий, будто у давно прирученного пса. И ударит: по гордости, самоуважению, чувствам. Но даже зная, не в силах скрывать, подписывая своим взглядом смертный приговор тайне, интригам, томлению... С улыбкой шагать в пропасть. Пить его поцелуи, наслаждаться его голосом… И быть самой счастливой в его руках. Как хорошо, что это БЫЛО. *** …И сквозь едва прошедший сон нащупать рукой телефон, и написать: «Я люблю тебя». И с замиранием сердца ждать и надеяться, что телефон молчаливо ответит тебе: «Сбой отправки сообщения». Бояться, что он прочитает. И почувствовать, как глуше стучит сердце, получив короткий отчет: «Сообщение доставлено». Перевернуться. Обнять подушку. Зажмуриться. Вспомнить, как он обнимал тебя. Как уютно было засыпать и просыпаться в его руках… И не ждать ответа. И забыться. И снова видеть сны. Возможно, о ком-то другом… Ночь поглотит три слова, которые уже давно звучат банально, но все еще так тяжело пишутся и говорятся. *** …Да, я люблю его. Легкой, другой любовью. Уже не ревную, не жду, не требую. Не желаю быть рядом. Я просто… Хочу, чтобы он знал… Чтобы, может, в этот момент, ему стало чуточку теплее. От сознания: где-то есть еще один человек, пусть немного забытый и стертый из памяти временем, который помнит его. |
| | |
| | #111 | |
| Оксюморон | Quote:
Лев,может,найдем какой-нить топик-поболтаем? ![]() *оглядываясь на Рекона*))
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #112 | |
| Оксюморон | Quote:
тебе пасибки ![]()
| | |
| | #113 |
| Оксюморон | -И что,интересно,она здесь делает?-думал молодой человек,украдкой разглядывая девушку,сидящую на скамейке.-Вот уже третий день приходит,садится и смотрит на деревья.Делать,что ли,нечего? Пробормотав еще что-то ,он раскрыл папку,достал бумаги и стал работать.И кто вообще придумал эти практические занятия??Друзья уехали за город,сейчас ,скорее всего,уже разводят костер для шашлыка,водочка,добрая компания..эх!А ему,видите ли, в понедельник семинар проводить.И хоть бы одна живая душа оценила!Студентам уж точно по барабану,что он все выходные проторчал в ботаническом,готовя для них лекцию. -Решено!В следующую субботу загоню своих лоботрясов сюда.Пусть сами поработают.Теория-теорией,но знания без практики-все равно фигня)). К своему удивлению, придя в следующую субботу в назначенное место,он обнаружил,что собралась почти вся группа: -Какая тяга к науке! -Да неее..скорее,тяга к Вам-выдал один из балагуров.Девчонки засмущались,парни дружески улыбнулись.-Да и осень у нас красивая.Вот и решили совместить приятное с полезным. "Хмм..а ведь они совершенно не видят во мне препода.Как ни стараюсь выглядеть строгим,мудрым,справедливым.Брр..занесло)).Разница-то у меня с ними- всего ничего.Да ладно,нормалек!Время покажет". -В общем,задание вам понятно.Собираете материал,анализ будем проводить вместе, в универе.Не разбредаться!Долго не целоваться!Встречаемся в 18.00.Если по ходу возникнут вопросы, я буду там,вон в том скверике. Показав рукой в направлении сквера,он вдруг запнулся.Девушка опять была там.Опять сидела,запрокинув голову,разглядывая то ли небо,то ли верхушки деревьев.Не заметить их шумную ватагу было невозможно,но девушка будто ничего не видела и не слышала. "Странная какая-то..-пронеслось в голове.-Подойти,что ли?Все равно студенты уже разошлись,работать что-то неохота,да и время можно убить". -Не помешаю? Она перевела на него глаза.Интересно, какие доли секунды длится человеческий взгляд?Надо бы у друзей-оптиков спросить.Потому что этот взгляд был таким долгим,будто возвращался из ниоткуда .Из чего-то неизведанного,недоступного,запредельного.. -Нет Мдяя..хорошенькое начало!Он привык,что девушки обычно сразу же отвечали ему кокетливой улыбкой, с удовольствием принимая правила игры в знакомство.А здесь даже удивления нет.. -Отличная погода,правда?Осень у нас богатая. -Правда.Все времена года красивы.Каждый день,каждый миг.. -Ооо!Слышать о красоте от такой красивой девушки-одно удовольствие! Сказал- и будто споткнулся.О ее улыбку.Такую грустную,что стало не по себе.Надо бы поскорее перевести рельсы: - А что Вы здесь делаете?Я уже почти недельку тут работаю и вижу Вас каждый день. -Считаю листья.. Час от часу не легче!С такой внешностью,девушка,не философствовать, а жить надо! На полную катушку! Но почему-то продолжить диалог в духе "это что,новая профессия-бухгалтер природы?" расхотелось.И шутить расхотелось.И вообще появилось какое-то странное ощущение.Бывает же такое-совсем как в книжках.Видишь человека впервые, а кажется,будто знаешь его всю свою жизнь.Никогда б не подумал.. -Вы меня,конечно,простите,но ,может у Вас что-то случилось?Я могу Вам помочь? -Случилось.Но помочь мне Вы не сможете.Никто не сможет. И опять этот отстраненный взгляд..Да что ж, в конце концов,происходит?Ну чего ты лезешь?Ты ж никогда этого не делал.Даже с самыми-самыми близкими людьми.Воспитание у нас такое,понимаешь.Сверхтактичные мы.Зачем лезть в душу? Посчитают нужным-сами расскажут, а нет-так лишние вопросы будут только раздражать. -Ну почему же?!А вдруг смогу?Может, я –волшебник! -Волшебник..Разве что волшебник.Но их не бывает. Не помню уже,как за мной пришли студенты,потому что время встречи давным-давно прошло,не помню,как мы возвращались из ботанического,как ребята задавали кучу вопросов и я отвечал невпопад,как они смотрели на меня удивленно и непонимающе-что же там произошло? Произошло.Сработал так называемый "эффект попутчика".Когда ты делишься своими бедами и радостями,своими размышлениями и своим "я" с совершенно незнакомым человеком.Зная,что никогда больше не увидитесь. Там,на скамейке, девушка рассказала,что недавно врачи поставили ей страшный диагноз: неизлечима.И сейчас она приходит сюда,чтобы побыть наедине с собой.С собой и с миром,который так любит.И считает листья.Потому что загадала:как только упадет последний листик,наступит последний день.. - Скажите, а когда мы еще раз пойдем в ботанический? -Не знаю..Собственно, то,что было необходимо,мы уже сделали.Нужный материал собран,мы его проработали.Да и меня какое-то время не будет в городе. -Уезжаете на очередную конференцию? -Нет,ребят,по личному. Не мог же я им рассказать,что уже несколько дней,как я поставил на ноги всех друзей,всех знакомых,переговорил со всеми светилами медицины,но ответ был один: здесь, у нас,шансы на благополучный исход операции малы.Но есть.За границей подобные операции практикуются давно, и результаты более чем положительные.Поэтому и решил ехать.Незамедлительно. -Это связано с той девушкой?Из сада? -Да.С ней.Оказалось,что в моей жизни все связано с ней.Вот как бывает,ребят.. ---------------------- Операция прошла успешно.Спустя несколько месяцев врачи даже сказали,что через какое-то время можно подумать и о ребенке. ----------------------- В один из февральских дней мы ,проснувшись от лучей яркого,уже не очень холодного солнышка,вдруг оба произнесли одну фразу:"А не пойти ли сегодня в ботанический?" И рассмеялись. Обзвонив всех студентов,договорились встретиться у входа.Как всегда, не умолкали разговоры,наперебой рассказывались всякие истории, студенческие приколы.Девчонки визжали,когда парни запихивали им за шиворот снежки, птицы испуганно взлетали от взрывов хохота. Тишина наступила как-то внезапно.Когда мы подошли к дереву,под которым когда-то, в другой жизни, сидела моя жена.Мы все,подняв головы,смотрели на один-единственный зеленый лист,который маячил где-то в верхотуре. -Этого не может быть..-почти шепотом произнес я. -Может,может!!-мои студенты стояли и улыбались, перемигиваясь как заправские заговорщики.-Ну что,говорим?Говорим!Сейчас уже можно.У нашего друга папа-крутизна!Начальник строительства.Ему ничего не стоило дать нам на пару часов машину с подъемником.А листик мы делали все вместе. Скажите, получатся из нас биологи?..
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #114 | |
| Joie De Vivre | Quote:
упс, я опоздала, Сизиф уже по этому поводу высказался
__________________ живи и давай жить другим! | |
| | |
| | #115 | |
| Оксюморон | Quote:
Ложь-она разноликая. Фальшь-она под разными масками. А правда всегда проста. Проще с ней жить или нет-человек решает сам. Но жить без лицемерия,ханжества и обмана -правильно. Хотя жить "правильно" может,действительно,понимается для каждого по-своему.
| | |
| | #116 | |
| in love with life Join Date: Aug 2004 Location: Odessa
26 | Quote:
такое необычное чувство, когда наталкиваешься на свои мысли и чувства, написанные кем-то другим..
__________________ why do we love if love will die? | |
| | |
| | #117 | ||
| Lav aziz axper! | Quote:
Quote:
| ||
| | |
| | #118 | ||
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Quote:
вот и подумался мой вариант... Quote:
![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | ||
| | |
| | #119 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | *** Поезд Жизни мчится вперед со скоростью света, и ты, не успев толком устроиться в купе, познакомиться и подружиться с попутчиками, полюбоваться видом из окна, уже доехал до конечной остановки, и тебе пора сойти... И тогда остается только горечь от упущенных возможностей, тоска по попутчикам, сошедшим с поезда раньше тебя или продолжающим свой путь дальше, сожаление от того, что ты хотел, но не успел сказать, не успел сделать, думая, что еще рано, что до конечной станции еще далеко... И тогда уже не важно, на каких станциях ты успел побывать- Молодость, Зрелость, Любовь и, может быть, Счастье, всё это ушло, как вода в песок, и с тобой осталось только чувство бессилия и безмерного, бесконечного одиночества...
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |