![]() |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Оксюморон | Хроники мимолетности Хроники мимолетности,мимолетные хроники.. В этой теме предлагаю каждому,кто изъявит желание поделиться какими-либо зарисовками, наблюдениями, мыслями, помещать тут свои "размышлизмы" в любой литературной форме:от одностиший,очерков и эссе до рассказов и стихотворений. Крупные формы трогать не будем-эпику форум не выдержит
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #2 | |
| The Freewheelin' | Re: Хроники мимолетности Quote:
__________________ Are you experienced? | |
| | |
| | #3 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Человек шел по улице.На протянутых вперед ладонях он нес Улыбку.И было светло и радостно всем вокруг от сияния этого маленького солнца. Но вдруг вдалеке послышался гул Толпы.Гул все нарастал,вбирая в себя дьявольскую злость,примитивную скуку, неудовлетворенное тщеславие,мелочную зависть.Гул Толпы все приближался...и с диким хохотом пронесся над головой. И Улыбку сдуло с ладоней человека. Улыбку,которую он нес людям...
| | |
| | #4 | ||
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Quote:
Quote:
Хотя мне Рекон и предлагает (настойчиво предлагает) подружиться с поисковиком,но -ох,нелегкая это работа ![]()
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | ||
| | |
| | #5 | ||
| The Freewheelin' | Re: Хроники мимолетности Quote:
![]() Quote:
Танка и хокку (шуточные и не очень)
__________________ Are you experienced? | ||
| | |
| | #6 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Мысли не имеют над нами власти,пока мы сами не подчиняем их себе.Витают где-то в эфемерной запредельности,пока не становятся частичкой нашего "я". Есть мысли-бабочки: они легки и невесомы,незаметно рождаются и так же незаметно умирают. Есть мысли-странники:они приходят из ниоткуда и уходят в никуда.Устроят ненадолго привал и отправятся дальше. Есть мысли-спирали:они всегда возвращаются ,но уже измененные с каждым витком. Есть мысли-болото,мысли-пропасти,мысли-воздух,мысли-карикатуры,мысли-ситец,мысли-хрусталь. Их много-много...мыслей. я люблю мысли-вечность...
| | |
| | #7 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
82 | Re: Хроники мимолетности Дионис: спасибо за ссылку. С удовольствием перечитал.Трилока: все нормально. Пусть здесь каждый пишет свои хроники. Единственное предостережение: в ЖЖ не превращать и не флудить.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #9 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности -Как они бесподобны,эти восхитительные звезды!-сказал один. -Как чарующе звучит мелодия звездной россыпи!-сказал второй. -Как прекрасен шепот улыбающихся друг другу звезд!- сказал про себя третий. Слепой,глухой и немой стояли,завороженно подняв головы к небу...
| | |
| | #10 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности У нас на улице живет бомж.Странный такой бомж. Почти аккуратно одет,почти ни с кем не общается,почти всегда делится последним куском хлеба с дворовыми собаками.Никто не знает,кто он ,сколько ему лет и откуда он пришел.Знают лишь имя-Грикор. Люди иногда приносят ему одежду и еду и не прогоняют из подъездов,в которых он ночует.Любопытные мальчишки,пытавшиеся разузнать,что находится у него в сумке,давно оставили эту затею. Это был один-единственный раз,когда вечно молчаливый и изредка улыбающийся чему-то своему, Грикор разозлился.Наверное,было что-то такое в его словах,что заставило сорванцов,потупив головы,просить прощения.. Есть у Грикора любимое место-отрезок улицы,с которого открывается завораживающая своим величием панорама. Двухглавый Арарат.. Вчера,проходя мимо,непроизвольно прислушалась к тихому бормотанию и..остановилась,будто споткнувшись. -Грикор, я не ослышалась?-все ще не веря своим ушам,переспросила:-Это Нарекаци? Ты сейчас читал Нарекаци? Он стал что-то быстро-быстро неразборчиво говорить,суетливо собирать свои нехитрые пожитки ,явно собираясь уйти.Всего лишь на неуловимую долю секунды наши взгляды встретились. В глазах у Грикора была вечность.Вечность "Книги скорбных песнопений" . -Прости...Не уходи..Я не буду больше задавать вопросов... Я только посмотрю с тобой на гору. Он не ответил.Лишь улыбнулся,вновь устремив взгляд к белоснежным вершинам. Два человека смотрели на закат кисти Сарьяна...
| | |
| | #11 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
115 | Re: Хроники мимолетности Прекрасные Хроники, Трилока... ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #12 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности Сизиф,спасибо Ты говорил,что в жизни нет случайностей, Что все на свете предугадано судьбой, Но,знаешь,от случайностей до крайностей Один лишь шаг.И был он роковой...
| | |
| | #13 |
| Оксюморон | Re: Хроники мимолетности -Простите,можно Вас на минутку? Из блестящего хромированным великолепием джипа вышел молодой человек.Видимо,моя правая бровь была изогнута так, что он поспешил ответить на немой вопрос: -Да-да..я именно к Вам обращаюсь.Здравствуйте. -Добрый день-я с улыбкой смотрела на обладателя довольно симпатичной внешности. -Ради Бога,не подумайте ничего такого...Просто мне захотелось подарить Вам розу.-с этими словами он протянул руку,которую до этого прятал за спиной.В руке действительно была роза.Молочно-белого оттенка,нежная,прекрасная в своем одиноком великолепии.-Вы любите розы? -Люблю..А вы решили сегодня стать Кара-Балой? Мой вопрос его явно смутил .Видя,как усиленно он пытается придумать что-то в ответ,рассмеявшись, продолжила:-Так уж и быть.Пойдемте, я покажу вам памятник этому замечательному человеку.Благо,тут недалеко.И друзей ваших,хихикающих в машине,тоже можете пригласить. ...Старшее поколение ереванцев еще помнит этого странноватого старика в старом поношенном пальто и фетровой шляпе, неторопливо бредущего по улице Абовяна. В руках он всегда держал корзину со свежими розами. Любой мог купить у него цветы, однако большинство своих роз и гвоздик Кара-Бала раздавал бесплатно - дарил самым красивым, с его точки зрения ,женщинам.Городская легенда,бескорыстный ценитель Красоты ,почти всегда в легком подпитии. Кара-Бала,которому воздвигли памятник... -Слушал Вас и думал: а есть ли вообще место Прекрасному в нынешней жизни?-задумчиво произнес один из парней. -Есть,конечно,-ответила я .-Иначе не наполнялась бы каждый день эта каменная корзинка живыми цветами. -Спасибо Вам... Как-то так получилось,что мы наперебой стали благодарить друг друга и хором прощаться. -Жаль,что мы завтра уезжаем.Вот только Гарик остается(было понятно,что это владелец крутой машинки).Если Вам вдруг что-нибудь будет нужно,обращайтесь к нему...пожалуйста. На следующий день подруга рассказала,как на улице Абовяна какие-то молодые симпатичные люди дарили женщинам цветы. А в корзинке каменного Кара-Балы появилась еще одна роза.Молочно-белая,прекрасная в своем великолепии...
| | |
| | #15 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
82 | Трилока: Прекрасные миниатюры. Так держать! ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Feb 28, 2006 at 17:58. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |