![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
97 | Шуточная песня, которую я несколько лет назад написал для одного спектакля, которому, увы, не дано было увидеть свет. По сюжету посредственный поэт обвиняет пародиста во всех смертных грехах. Пародист берет гитару и в ритме марша поет эту песню. Сейчас эта песня живет как-бы отдельно. И посвящена памяти великолепного пародиста Александра Иванова. Ничего личного. Никого не имею ввиду. Починяю примус. Песня про пародистов Памяти А. Иванова Да, рядом с вамы мы – не современные.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Mar 3, 2006 at 13:50. |
| | |
| | #2 |
97 | Кстати, не избежала пародийной участи и сама песня про пародистов. Лавровый лист в последней строфе вызвал мой сарказм и перерос в укол в свой собственный адрес: Лавровый лист, петрушка и укроп, Душистый перец, уксус, соль, томат… Оставь в покое пародиста гроб. И борщ вари на кухне дома, брат… (с) Честный Кот, 2006
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Mar 3, 2006 at 13:46. |
| | |
| | #3 | |
| Святейшая | Ответ: Песня про пародистов (памяти А. Иванова) Quote:
__________________ Меня трудно найти, легко потерять и НЕВОЗМОЖНО забыть! | |
| | |
| | #4 | |
| Оксюморон | Quote:
На бой кровавый,святой и правый Ложь вызываем и рубим с плеча! Вмиг мы остудим методом старым Всех борзописцев,чья кровь горяча! От паранойи живо излечим Самым надежным рецептом из всех: Нежную Музу чтоб не калечить Есть один способ-критический смех. ![]()
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #5 | |
97 | Re: Песня про пародистов (памяти А. Иванова) Quote:
![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #6 |
97 | Re: Песня про пародистов (памяти А. Иванова) Отлично, как и договорились здесь, вот оригинал стихотвориения Трилоки. Originally Posted by Трилока Сейчас- оставь! Быть одинокой - лучше В надмирности бессонных обобщений. Нас обобщая, снег опять закружит От поколений и до поколений. Сейчас- прощай! быть может, где-то рядом Мне поезда в последний раз кричат, А в жизни этой- лучше быть мне садом, Чем самой крепкой из его оград. Сейчас- уйди! Уйди в дороги, в вьюги, Уйди в жару, а хочешь- в холода, Но мне оставь твои родные руки- Их увезу в дожди и в города. Сейчас- прости! Ни в чем не виноваты Ни мы с тобой, ни кто-то там другой. Иди..Иди, но помни, что когда-то Мы вместе были под одной звездой.. А вот пародия. Но мне оставь твои родные руки- Их увезу в дожди и в города. Трилока *** Опять уходишь… К одному? Ко многим? (с) Честный Кот, 2006
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #7 |
| Оксюморон | Re: Песня про пародистов (памяти А. Иванова) Reckon_, супер!! ![]() браво!! па-си-бааа))) но промолчать,сами понимаете.. Ну не шмогла я,не шмогла(с) Какой облом!Забрали руки-ноги И то,что так и лезет между строк, Хоть было-ЧЕМ мне обивать пороги... Как страшно жить! Как этот мир жесток! Забрали ухи,грудь и ягодицы, По-видимому,это-на десерт Да ненароком бы не отравиться- Сильнее женщины на свете йаду нет. Оставили головку.Ну на кой мне? В извилинах мозгов ведь все равно Мысль,поплутав,умрет в оцепененьи: таблички "выход" там уж нет давно. Забрали все...Но не грущу,не плачу, Вот только душу,плиз, оставьте мне, Клянусь: с собой возьму,зря не растрачу, И в дальний путь-на розовом коне.
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. |
| | |
| | #8 |
| Январская Join Date: Feb 2006 Location: У самого синего моря
229 | Re: Песня про пародистов (памяти А. Иванова) Ну это надо же сколько талантов на одном форуме!!! Жаль рифма не мой конек, но читать вас сущее удовольствие!! ![]() Дай Бог вам неиссякаемого вдохновения, творите и радуйте нас почаще ![]()
__________________ Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами. |
| | |
| | #9 | |
| Оксюморон | Не могла пройти мимо... Quote:
Во снах блаженных доставали- Ежиха с тонной конопли Бежит за ним:"Купи!Купи!" Кобылки вовсе не пасутся, А за Ефимкою несутся, Причем, в одном лишь неглиже, под стать соседке.Та уже, Не в силах трепет превозмочь, Отбросила халатик прочь. (Зашла она лишь поглядеть, Как будет Фимочка балдеть, Измучил,бедную,вопрос: Соседа выдержит ли трос?) Но наш Ефимка не в обиде, Стоит в крутом таком прикиде Как в белом смокинге- в пыли, на шее-галстук из петли. И лишь одна дилемма в мире Его волнует-от Шекспира. В конце концов махнул рукой И удалился на покой... Во снах,вне строгих жизни правил, Всегда есть шанс сюжет исправить
__________________ О,мудрость жизни! Как ты проста и как капризна.. | |
| | |
| | #10 |
| Son of Preacher Man Join Date: Mar 2005 Location: Kind of person down here
10 | Re: Песня про пародистов (памяти А. Иванова) Trilokaaaa, super- respect!!! A tema obkurennyx yozhikov - ta eshyo klassika! iz Davkinyx lyubimyx ![]()
__________________ Oh Lord, won’t you buy me a Mercedes Benz ? My friends all drive Porsches, I must make amends. Worked hard all my lifetime, no help from my friends, So Lord, won’t you buy me a Mercedes Benz ? |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |