![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Кандидат | Избивание шерсти Вчера немного понаблюдал, чем люди занимаются. Написал эссе. Избивание шерсти. В Армении распространен древний ритуал под названием “бурт чпхел”, что примерно переводится как “избивать шерсть”. Процедура ритуала состоит в том, что женщины где-нибудь на видном месте (желательно на улице) стелют простыню. На простыне равномерно расстилают овечью шерсть. Затем, в течении длительного времени избивают шерсть специальной длинной, гибкой ритуальной палкой, которую называют “чипот”. Ритуал обычно проводится в теплое время года. Избивание шерсти требует специальных навыков. Опытные избивательницы долго учатся под каким углом и с какой силой нужно наносить удар , с какой частотой и амплитудой потряхивать палку после удара, чтобы стряхнуть с нее шерсть и многим другим премудростям. Сами женщины объясняют эту процедуру, желанием придать шерсти особую пушистость и объем. В действительности, корни этого варварского ритуала имеют совсем другое значение. “Избивание шерсти” – протест армянских женщин против волосатости армянских мужчин. Хотя ни одна женщина в этом не признается. (даже не пытайтесь спрашивать). Шерсть – символ мужской волосатости. А так как в Армении совершенно не принято избивать мужей (даже волосатых), то они символически заменяются овечьей шерстью. Уверен, что если провести статистическое исследование, то выясниться, что женщины, мужья которых обладают повышенной пушистостью, чаще и с большим вожделением избивают шерсть. |
| | |
| | #2 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Re: Избивание шерсти Прямо не знаю - материал не столько для литературного, сколько для социологического, женского, или даже для общественно-политического раздела. Можно и в юмор затесать. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #3 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
308 | Re: Избивание шерсти ну интерпритация )) |
| | |
| | #5 |
| eco-friendly | Re: Избивание шерсти Августи аканджы канчи Настоящая Армянская Женщина (ц) ![]()
__________________ I never let my schooling get in the way of my education. Mark Twain |
| | |
| | #7 |
| սև, մունդառ ու մանրմունր | Re: Избивание шерсти по чистой случайности, мое эссе о шерсти было написано тремя днями раньше ))))Но постать не буду )) все читали уже ))
__________________ Сам ты, Бяшка, сип белоголовый! |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |