![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| a little soap bubble | [стих]...и запах сандала играет с ее волосами Про бредовые зашифрованные мысли) опять из серии стихов, которые ну очень нуждаются в доработке, но мне нравятся по причине их искренности. отдаю на ваш суд ...и запах сандала играет с ее волосами. и греют ей руки чужие уставшие чувства покрасила небо в оранжевые полоски и молча стирает из памяти звездные тучи. Устала играть на нервах смычком виолончели И дергаться взглядом людей проходящих мимо Пора бы уже повзрослеть, не играть в эти игры, Сжимая кулак не боятся ударить по миру. Дразнит ее ветер бросая потоки эмоций И мучает дождь лаская ей тело до боли В обнимку с вселенной она убегает из дома Чтоб быть на секунду побольше с ним по собственной воле. 08.07.06
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон |
| | |
| | #2 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Re: [стих]...и запах сандала играет с ее волосами Quote:
Эмоциональность - хорошая (просто как всегда). Форма хромает. Тоже, вобщем, как всегда. Все-таки больше внимания надо уделять размеру. Это не такие уж крупные доработки: уравнять количество слогов и проследить чтоб ударения падали на нужные слоги (в данном случае строка состоит из трехсложных фрагментов, в каждом из которых ударным является средний слог. Такой размер называется амфибрахием). Eсли рифмы "размыты" (что тоже принято в поэзии и не является криминалом) - "читабельность" стихов целиком зависит только от размера. "Дергаться взглядом" - некорректно. Может все-таки дергаться под взглядом? Поставлять читателю "полуфабрикаты" - дело неблагодарное. Говорю, исходя из собственного опыта. Так что, выражаясь вашими же словами: "Пора бы уже повзрослеть, не играть в эти игры"Я уверен, что если потратить минут 10, перечитать стихотворение и доработать отмеченные строки - ни смысл, ни содержание не изменятся. А чтение стихотворения станет гораздо более приятным. И вредный Кот-буквоед заткнется. Азура, милая. У вас получается писать просто и трогательно. И образы - достаточно зрелые. И после прочтения остаются светлые впечатления, а не суицидальные стремления. Все задатки хорошего автора имеются. Просто чуть подольше работайте над каждым стихотворением. И тогда все будет ОК. С наилучшими пожеланиями,
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ Last edited by Reckon_ : Jul 27, 2006 at 13:25. | |
| | |
| | #3 |
| a little soap bubble | Re: [стих]...и запах сандала играет с ее волосами Большое (!) спасибо Кот-буквоед. ![]()
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон |
| | |
| | #4 |
| Banned Kaifavarius | Re: [стих]...и запах сандала играет с ее волосами enta on tak at zavisti chtole pichatai ischyo
__________________ Chuck Norris's tears can cure cancer. Too bad Chuck Norris will never cry...EVER |
| | |
| | #5 |
| a little soap bubble | Re: [стих]...и запах сандала играет с ее волосами если таких "завистников" будет больше. из меня что-то хорошее выйдет. конструктивная критика горазда больше ценится чем восхваления ![]() и Вам спасибо
| | |
| | #6 |
| Кандидат | Re: [стих]...и запах сандала играет с ее волосами Азура Посмотри сайт. http://rifma.com.ru/ Там столько полезного для поэта! Например О размерах стихосложения |
| | |
| | #7 |
| a little soap bubble | Re: [стих]...и запах сандала играет с ее волосами очень интересно. спасибо
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |