![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Кандидат | Горстью земли и солнца лучом оценю полевой цветок. А мы не токмо прозу писать умеем! Вот произведение времен средневековья моей молодости. О том, какой я продажный тип. 1998 год междупрочим. Горстью земли и солнца лучом оценю полевой цветок. По крупицам накопленным опытом – жизни пройденный срок. Оценю белое облачко в пять миллионов капель росы. Потери свои – временем, что не отмерят часы. Оценю огромную землю суммой морей и суш, А всемогущего бога - миллиардом верящих душ. Оценю прозрачные слезы осколком разбитой мечты, Но кто-то быть может, спросит: “А сколько же стоишь ты?” “Недорого”, - я отвечу, чтобы нечестным не быть. Кое-кто одной лишь улыбкой может меня купить. |
| | |
| | #3 |
| МИРная Join Date: Oct 2004 Location: Кукуево...
301 | Re: Горстью земли и солнца лучом оценю полевой цветок. продажный романтик ![]() |
| | |
| | #4 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Quote:
Правда, местами прихрамывает стилистика (оценить "кем, чем" не всегда одно и тоже, что оценить "во что"), да и размер "прыгает" (хотя рифмы подобранны точно). Можно надеятся, что за следующие 8 лет стихи чуть-чуть будут доработанны. Но в целом - хорошо. У меня улучшилось настроение (несмотря на отвратительную погоду). Спасибо за интересное содержание и оригинальный подход. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #5 | ||
| Кандидат | Re: Горстью земли и солнца лучом оценю полевой цветок. Quote:
Виноват. Quote:
![]() | ||
| | |
| | #6 | ||
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | Re: Горстью земли и солнца лучом оценю полевой цветок. Quote:
. Слишком много содержания - получаются умные, но неудобоваримые стихи. Слишком много формы - получаются певучие, правильные, но скучные произведения. Так что "средний путь - царский путь", как говорится в Ветхом Завете. Многие поэты достаточно вольно обращаются с формой. Мало кто строго придерживается "академических" форм. И это делает поэзию намного интересней. Единственное условие - чехарда размеров, ритмов, форм должна быть оправдана логикой стихотворения и не нарушать целостность и "читабельность" произведения. Если "причесать" Ваши стихи под какую-либо строго классическую форму - пропадет вся их прелесть и получатся "правильные", но загубленные стихи. Слишком много формы здесь "погасят" содержание. Но если просто перестановками нескольких слов сделать стихи более читаемыми, убрать стилистические погрешности, а смену размеров подчинить какой-то внутренней логике, то стихи только выиграют. Хотя - это так, рассуждения и все. Можно ничего и не менять. Как есть - уже хорошо. А предела совершенству - нет. Quote:
Не зря Высоцкий утверждал, что "мы вращаем землю", а Шантеклер (если верить Ростану), был уверен, что именно его песня заставляет Солнце вставать по утрам. Так что охотно верю.![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | ||
| | |
| | #7 |
| Авик | Re: Горстью земли и солнца лучом оценю полевой цветок. от аффтара зауважал. аффтар у на талантливый ![]() немного местами не звучит но имастаин арумов все очень интерестно и главное "честно" я последние строчки запомню, может когда нибудь и пригодиться ![]()
__________________ вот собственно все, что я хотел сказать. |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |