![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Младенец | пыво друг человека я спросил у друга за пивом “в чем счастье?” в деньгах, богатстве, хлебе, масле и сыре? в вине и друзьях, или в женском объятье? или не в этом, а в груди – четыре? в детях, родных, посаженных вишнях? в доме красивом с готичным фасадом? в том, что мы живы и так же красивы? в том, что мы знаем чего нам не надо? может в любви и прогулках по парку? в сплетенных руках, цветах под луною? и сигаретах? – здоровья не жалко, рюмочке водки? проснуться с тобою? вернуться с войны?, коль родился в рубашке, и стать из солдата единственным сыном, другом, любимым, и безо всякой поблажки дожить до времен собаки с камином AlexG © 2007 |
| | |
| | #2 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
Честно говоря, к такому лиричному произведению не подходит игривый заголовок топика про "пыво". Концовка - несколько сумбурна. Во всех строфах задаются вопросы. Последняя строфа - тоже начинается с вопроса. А то что далее - это ответ? Или продолжение вопросов? К тому же "времена собаки с камином" - несколько несуразно звучит, хотя смысл ясен. Стать из солдата единственным сыном - это убить родного брата? А в целом - понравилось. И настроение, и образы - хороши. И даже верность автора "некрасовскому" амфибрахию (правда, местами - недоделанному ) - выглядит убедительно. Реп +
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #3 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Кстати - мысли о собаке, камине и единственном сыне запали мне в душу настолько, что меня пробили на пародию. Надеюсь - будет воспринята адекватно. Как говорится - ничего личного. Просто Честный Кот пытается дальше развивать тему собак, каминов, солдат и прочих возможных ответов на вечный вопрос: в чем же счастье? вернуться с войны?, коль родился в рубашке, и стать из солдата единственным сыном, другом, любимым, и безо всякой поблажки дожить до времен собаки с камином О собачьей жизни Солдатские годы... Бушлаты и каски. Вернулся домой – оборзевший и тощий. Не чую в обьятьях жены доброй ласки. Не вижу восторга в глазах верной тещи. Пока я стрелял и бросался в атаку, Таскал на плечах это тяжкое бремя – Мамаша с дочуркой купили собаку. Собачья эпоха… Животное время. Былого почета мне нет и в помине. Собака – рули’т. Я ж им на’фиг не нужен. Я подлую псину изжарил в камине, Став снова единственным сыном и мужем. Вот так разрешил я семейную ссору. Живу по фень-шую. Кайфую красиво. Давайте в студеную зимнюю пору Помянем собаку. Налейте мне пива! (с) Честный Кот, 2006
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #4 |
| Младенец | Воспринято все адекватно, спасибо за критику....Продолжим ....*** Калигула очень любил собачонок Любил не по-детски, точнее анально Зловещий хардкор с самых ранних пеленок "Это любовь", плюнул он машинально А годы текли, и собаки редели Пастух без собак, как Иван-да-без-Марьи Хоть волки и сыты, да овцы не целы Пустели, когда-то прекрасные псарни Ворам не препятсвовал более лай Дома опустели, стояла лишь вонь Гай Юлий Германик в тоске выпил чай На смену собак пришел белый конь AlexG © 2007 |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |