![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Автор нижеприведенного отрывка – писатель настолько известный, что упоминать его имя (а уж тем более – литературный псевдоним) было бы неуместно по отношению к читающей публике; что же до остальных – а что нам до остальных?.. Предвижу заранее отклики - ну что же, быть по сему... Спокон веков ни одна женщина не составляла тайны для другой женщины. С быстротой света каждая из них проникает в сердце и ум другой женщины, срывает со слов своей сестры хитроумные покровы, читает самые сокровенные ее желания, снимает шелуху софистики с коварнейших ее замыслов, как волосы с гребня, и, сардонически повертев ее между пальцами, пускает по ветру изначального сомнения. Много-много лет назад сын Евы позвонил у дверей фамильной резиденции в Рай-парке. Он держал под руку неизвестную даму, которую и представил матери. Ева отозвала свою невестку в сторону и подняла классическую бровь. – Из земли Нод, – сказала новобрачная, томно кокетничая пальмовым листом. – Вы, конечно, бывали там? – Давненько не была, – ответила Ева с полной невозмутимостью. – Вам не кажется, что яблочный соус, который там подают, отвратителен? Ваша туника из листьев шелковицы довольно привлекательна, милочка; но, конечно, настоящего фигового товара там не достанешь. Пройдем сюда, за этот сиреневый куст, пока джентльмены выпьют по рюмочке сельдереевки. Мне кажется, что дырки, которые прогрызли в вашем наряде гусеницы, слишком оголяют вам спину. Таким-то образом в упомянутое время и в указанном месте, как гласит предание, был заключен союз между единственными двумя дамами в мире, которые попали в биографический справочник тогдашнего светского общества. И тогда же было решено, что женщина навеки пребудет для другой женщины прозрачной, как стекло, – хотя его предстояло еще изобрести, – и компенсирует себя тем, что составит тайну для мужчины.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #16 |
808 | Гм... прагматизм в науке - явление неуместное (заложив руки за спину, приподнимаясь на носки и повышая голос), молодой человек (в последнем слове проскальзывают неприятные нотки скрежещущего металла)...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #19 |
808 | Эх, уважаемая, да ведь О'Генри - не фамилия. Имя Огден тебе о чем-нибудь говорит?
| | |
| | #20 |
| Вредительница | |
| | |
| | #21 |
808 | Не пытайся замутить ясную мысль! О'Генри = Огден Генри. И за контекстом мутным - нечего мне следить ![]()
| | |
| | #22 |
| ложки нет | конечно же O'Генри.. обожаю... и на мой абсолютно субьективный и конечно же необоснованный взгляд, его творчество, на фоне сегодняшней бульварной примитивщины и покет-буков, может считаться наукой...
__________________ Меня постоянно преследуют умные мысли... Но я быстрей!!! |
| | |
| | #23 |
808 | Позвольте пожать вашу честную руку, коллега!
| | |
| | #24 |
808 | …конец девятнадцатого века был ознаменован таким веянием времени, как распространение теории равенства полов. Нечего и говорить, что адепты этой теории подчеркивали незаслуженно второстепенное положение женщин в общественной жизни, обосновывая это явление саботажем женских прав, осуществляемым мужской половиной населения. Такой постановкой вопроса мужчины были совершенно обескуражены, что и позволило женщинам добиться значительного расширения своих прав в тех областях, где традиционно главенствовали мужчины. При этом женщины ни на йоту не поступились своими традиционными правами, и не позволили мужчинам соответственно сократить круг своих обязанностей. Такая тенденция достигла своего апогея в первой половине двадцатого века, и толчком к этому послужила революция в России, после чего захватившие власть большевики провозгласили полное равенство полов – со всеми вытекающими последствиями. Эти последствия, однако, обернулись для воинствующих феминисток несколько неожиданной стороной – получив свободу делить с мужчинами тяжкий физический труд, они воочию убедились в несостоятельности своих идеалов. Тем временем мужчины повели наступление на таких фронтах, как кулинария, сфера обслуживания и т. п. – в результате женщины были вытеснены из более или менее «уютных» областей социальной активности, что не могло не отразиться крайне отрицательно на женской ментальности. Не ставя целью дать оценку громадному эксперименту, осуществляемому в России, можно, однако, сделать несколько частных выводов. Во-первых, феминистское движение в России было полностью поглощено большевизмом, предложившим (и навязавшим) меры, гораздо более радикальные, чем декларируемые самыми яростными феминистками. Это явление вызвало обратную реакцию, и нынче в России проблема равенства полов (изначально противоречащая физиологии и психологии) более не муссируется. Во-вторых, женская маскулинизация послужила толчком к всеобщей маскулинизации (что можно наблюдать в сегодняшней Германии), на фоне которой возникает иллюзия феминизации мужского населения. (сегодняшняя Германия – имеется в виду фашистская Германия 30-х годов – прим. Профессора) В-третьих, требуя равноправия, феминистки умалчивают о равенстве обязанностей, которое страшит женщин; при этом общеизвестно, что равенство прав должно предполагать равенство обязанностей. Естественно, что рано или поздно все вернется на круги своя, и вопросы равенства полов перестанут возбуждать лихорадочный интерес в тех кругах общества, которые располагают достаточным досугом для обсуждения подобных отвлеченных тем; тем не менее, на сегодняшний день научное обсуждение данного вопроса просто немыслимо в силу тех ажиотажных спекуляций, которые искусственно подняты в рамках идеологии национальной, расовой или половой неполноценности… На этот раз имя автора не привожу - знающим людям да карты в руки. Прошу меня простить, но я пьян, господа, посему и удаляюсь...
| | |
| | #25 | |
| Joie De Vivre | Quote:
(Мысли вслух Ох, услышали бы эти слова мои феминистки-сокурсницы по Women in Management course!!!
__________________ живи и давай жить другим! | |
| | |
| | #26 |
808 | От себя хочу добавить, что было бы безграмотно отрицать возможность складывания определенных условий, при наличии которых женщины вполне эффективно могут принимать управленческие решения, и качество этих решений будет соответствовать предъявляемым требованиям.
| | |
| | #27 |
| Вредительница | Как можно наблюдать, женщины ДАЖЕ без этих условий иногда могут..... решения принимать. Кто же после этого им условия-то даст? Кто? Никто не рискнет здоровьем. Они луччи попытаются внушить им, что женщины неполноценны, - а как тока натолкнутся на трезвую оценку своих порывов - превратят все в шутку.... управленческие решения млин, - биг дил, тоже мне.... Вона ваши управленческие решения до чего мир довели.... ![]() |
| | |
| | #30 |
808 | ... их феминистские порывы мы попридержим иногда...
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |