![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Автор нижеприведенного отрывка – писатель настолько известный, что упоминать его имя (а уж тем более – литературный псевдоним) было бы неуместно по отношению к читающей публике; что же до остальных – а что нам до остальных?.. Предвижу заранее отклики - ну что же, быть по сему... Спокон веков ни одна женщина не составляла тайны для другой женщины. С быстротой света каждая из них проникает в сердце и ум другой женщины, срывает со слов своей сестры хитроумные покровы, читает самые сокровенные ее желания, снимает шелуху софистики с коварнейших ее замыслов, как волосы с гребня, и, сардонически повертев ее между пальцами, пускает по ветру изначального сомнения. Много-много лет назад сын Евы позвонил у дверей фамильной резиденции в Рай-парке. Он держал под руку неизвестную даму, которую и представил матери. Ева отозвала свою невестку в сторону и подняла классическую бровь. – Из земли Нод, – сказала новобрачная, томно кокетничая пальмовым листом. – Вы, конечно, бывали там? – Давненько не была, – ответила Ева с полной невозмутимостью. – Вам не кажется, что яблочный соус, который там подают, отвратителен? Ваша туника из листьев шелковицы довольно привлекательна, милочка; но, конечно, настоящего фигового товара там не достанешь. Пройдем сюда, за этот сиреневый куст, пока джентльмены выпьют по рюмочке сельдереевки. Мне кажется, что дырки, которые прогрызли в вашем наряде гусеницы, слишком оголяют вам спину. Таким-то образом в упомянутое время и в указанном месте, как гласит предание, был заключен союз между единственными двумя дамами в мире, которые попали в биографический справочник тогдашнего светского общества. И тогда же было решено, что женщина навеки пребудет для другой женщины прозрачной, как стекло, – хотя его предстояло еще изобрести, – и компенсирует себя тем, что составит тайну для мужчины.
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #46 |
808 | Як гляну - що мэни сдается? Жандармы бьють, и кровь там льется, И трупов сгрудилось богацько, И сын убитый там, дэ батько... А начинали феминистки так невинно...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #47 |
| Joie De Vivre | Ty eto, togo-samogo, ne vali s bAlnoi golovy na zdorovuyu ...ne pulyayut zhe feministki v odnostoronnem poryadke ... I potom... ty kogo eto "feminist"-ami obzyvaesh? a? tut, ponimaesh' li, pytayutsya mirno uregulirovat' buistvo, an net - Prof. podlivaet ogon' ...eeehh...ne vidat' kazhis' mira...
__________________ живи и давай жить другим! |
| | |
| | #48 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Без комплексов! Идет большая стирка. Дуэль в стихах, тут компромиссов - нет. Мой вам поклон, Профессор и Багирка, (Ануку тоже - искренний привет). Нелегкая у феминисток доля. Но стоит пожалеть и нас, мужчин. (Не верите - спросите Монополя) - У нас на это целых пять причин. Милей нирваны здешняя сансара, (Все выглядит достойно и свежо) Жаль, отцвели макаки Цовасара, Когда тут препарировали жо...
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #49 |
| Лараян Арег | )) Багирка, Анук - браво!да, действительно, достойны жалости.
__________________ Как много искр божьих загасил ветер в голове... (с) |
| | |
| | #50 |
808 | Словам мужей лишь внемлить непредвзято Мужи зело способны, шуткой крепкой Что оживить всегда беседу рады, Пренебрегая шепотом кокеток. Привычны к доблести, неведомы им страхи, Мужи достойны жалости лишь там, Где злость и ложь, достойная монахов, От женских уст струится к их ушам. Не преклоним же слух мы к их наветам! Когда, резонов праведных страшась, Наводят жо на плетень тень от века, То силою, то слабостью кичась...
| | |
| | #51 |
| Вредительница | Чтоб вашим перлам внемлить непредвзято, Вам скрытый смысл не дОлжно в них вносить... Кичась то "шуткой", то серьезной миной, О женском недоумстве голосить... И называть себя при этом правым, Носителем резонов страшных нам, Тут выглядит поддельным и лукавым, - Особенно и явственно для дам. Себя хвалящим я не доверяю, - Не первый год среди людей живу, - И чтоб понять на что я намекаю, Ты вспомни поговорку про халву. |
| | |
| | #52 |
808 | Без смысла скрытого не пишутся слова, За исключеньем кулинарных тем. Привычка к мысли заурядной вам дана, На кухню мы проводим вас за тем... Речь мудрецов античных не по нраву вам, Ведь истина - противник заблужденья. Вы ядом плюнуть в лик готовы тем мужам, Что знанием лишают вас терпенья. Гомер, Плутарх, Конфуций, Фалес и Сократ - Узревшие гнилую сердцевину В неистовствавших жо, родивших целибат - Спасение от вредной половины... Сим мудрецам досталось поношенье От жо, что описал еще Гораций, Достанется и впредь им без сомненья - Поклонниц много ранних дефлораций... Ужель о праве спорить суждено нам С бесправия служительницами? Для экзальтрованных явственное дам - На деле писано по луже спицами. Что до доверия хвалящим свой кагал - Неплохо было бы вокруг вам оглянуться. Но рок лжемудрия глаза вам завязал, И то - чтобы халвой не поперхнуться...
| | |
| | #53 |
| Вредительница | Ну, слава Богу, проводить на кухню Вы можете нас только лишь в мечтах, Все много проще и яснее, не заумно, Не так как в ваших путанных словах. У вас, возможно, есть на это время - На мудрствованье вопреки всему, - На мне ж лежит святое МАМЫ бремя, Покину вас на часик посему.... Но не надейтесь, что святое бремя Избавит вас от истины перстов, Увы, самонадеянное племя, Нет больше силы громких ваших слов.... |
| | |
| | #54 |
808 | Восславить бога вряд ли суждено За кухню без засилья дилетантов. На кухне превзойти вам не дано Мужских хваленых поварских талантов. На мысль глубокую найдем мы день и час, В отличие от жо суетно-мелких. Вот снять живорожденья бремя с вас Не в силах мы пока... Что? Эмы мерзки?.. Зовите ваше бремя пресвятым, У вас и в желчном пузыре алмазы. А воткнутые нам в глаза персты Не станут истины перстами сразу...
| | |
| | #55 |
| Вредительница | И кто-то то и дело нам твердит, Что логики лишен наш женский разум, - Он час назад на кухню нас послал, - И тут меняет направленье разом. Готовы вы теперь уже на то, Чтобы кичиться кулинарством даже, - Но мелочью и назвать и суетой Живорожденье - это просто лажа!! Не эмы мерзки, мерзок комлекс их, - Как страх свои утратить в жизни ниши, Но обижать не дОлжно мне своих, - Не все мужи больны, - есть люди выше... Есть на земле уверенные эмы, Не продвигающие половые схемы. |
| | |
| | #56 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | А что бы на это сказали классики? Так, упражняюсь в стиле знаменитого "Парнаса Дыбом". Есенин Ты злая феминисточка, рязанская печаль. Бродский Я жил бы вне пространства, в городке, Маяковский Советской Власти Евтушенко У женщин с мужчинами есть роковое неравенство, Гумилев Ты – феминистка в стиле Ариосто. (с) Рекон. Будет время - продолжу. Кстати - можете присоединиться к "парнасским" экзерсисам.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #57 |
808 | На кухне жо занятье мы найдем, Картошку чистить, в зелени копаться... Но только лишь к готовке перейдем - Жо не должны под ноги попадаться. Простительна для жо такая слабость, Как кичиться своим живорожденьем. Ведь в эксклюзиве даже эта малость Покажется особенным уменьем... Коль скоро козырять вам больше нечем, То очернить стараетесь мужей, Груз комплексов своих на эмов плечи Взвалить пытаясь в мании своей. Уверенными эмами зовете, Кто жо капризам потакать привык. Быть может, вы хоть к старости поймете, Как беден свежим воздухом парник...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... Last edited by Professor : Mar 11, 2007 at 05:04. |
| | |
| | #58 |
| Вредительница | Мы понимать лишь то, профессор, будем Что чувствуем, - не ваши словеса. Ведь вопреки всем вашим словоблудьям Даны нам чувства, уши и глаза. Вы можете хоть изойтись маразмом Про кухню, и про ползающих жо, И обесценить золото в экстазе, И "козырять" там чем-то... (не свежО!) Вот только чем вам козырять - неясно, Да и не затрудняйтесь объяснять, Вы, братец, предсказуемы ужасно, В своем стремленьи женщин очернять. А свежий воздух - образно взирая, - Годится тем, кто к трудностям привык. Благодарю покорно - не желаю! Вполне мне по душе родной парник! |
| | |
| | #59 |
| Вредительница | Рекон, тока не говори, что мировая поэзия так и кишит вот такими редкостными перлами! Она как раз в основном состоит из панегириков, которые ты, естественно, не привел, не желая офтопить! (В том числе и панегириков от этих же самых поэтов, лишенческие стишки которых ты тут привел.... то есть, написанные в период лишенчества!! )А второе - кто тут феминист? Чего заладили? Слов других не знаете? Давайте тогда я тоже подберу слово тому, кто пишет тут гадости про .... лана, не буду опускаться. ![]() |
| | |
| | #60 |
| Лараян Арег | вот нравятся мне мужчины в своей ненависти к феминисткам )нет, чтоб спасибо им сказать, ведь они взвалили на себя почти всю мужскую работу, а женской у них никто не забрал, ну и рожать и т.д. тоже. в чем дело, ребята? а? считаете, что вы уже не нужны становитесь? объясните мне, пожалуйста, а то не понимаю совсем как и феминисток - ну зачем себя так перегружать? ![]()
__________________ Как много искр божьих загасил ветер в голове... (с) |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |