![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #1 |
| Младенец | Парижское такси Чуть заметно проносятся небритые рожи, Передне-желтые фары и задне-красные тоже. Набегают неслышно столбы и деревья, Я небрит и простужен, да и пьян - день рождения. Желтый свет впереди, то чуть дальше, то ближе, Сладкий дым изо рта, изо окна - и в Париже. Вокруг огни, да какие-то странные лица, На уме лишь напиться, напиться, напиться И забыться и утром проснуться и кофе Заварить и губами упасть в нежный профиль, Улыбнуться, простить этот мир за их нравы, И идти до конца сквозь потопы, пожары. Но заметней проносятся те же лица и рожи Только выбриты малость, и немного моложе Вместо черного неба нарисовано солнце Вместо светлых идей - пустота, и безумца Не стало с утра как звезд с поднебесья И казалось бы все, но ты душа - взвейся Пустись в пьяный пляс, высоко, чтоб дышалось Ну а я ничего, я пожалуй, останусь. Я небрит как и прежде и простужен ужасно Но сегодня - сегодня, а вчера не напрасно. AlexG. © 2007 Last edited by Иван Францевич : Mar 2, 2007 at 16:14. |
| | |
| | #2 | |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Quote:
Содержание, настроение - все отлично. Да и зацепило, честно говоря. Я сам, бывало, бродил нетрезвый по Парижу и рифмоплетствовал. Так что особое спасибо за добрые воспоминания.![]() день рожденье. - день рожденья, дорогой. ![]() коснуться губой в нежный профиль - коснуться можно не в что-то, а чего-то (в данном случае - коснуться профиля) К тому же (увы, традиционно) местами хромает размер. ![]() Но в целом - опять-таки, очень понравилось. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #3 |
| Младенец | Спасибо, ценю!!! На мой взгляд правильнее день рождения. Ну да ладно, уже исправляю… Благодаря вашему (моему) "коснуться" появилась более интересная идея, за что и спасибо… А про размер - ну его на фиг, не в этом суть ![]() |
| | |
| | #4 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Поэзия - если не единство формы и содержания (как бывает у мастеров слова), то хотя бы разумное равновесие между формой и содержанием. Нафиг размер - прощай красота, музыкальность и "читаемость" стихов. Так что, борясь с формализмом, не пренебрегайте-таки формой. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #7 |
| a little soap bubble | ух с настроением ! отлично
__________________ Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко. Туве Янссон |
| | |
| | #8 |
| Младенец | |
| | |
| | #9 |
| Младенец | |
| | |
| | #10 |
| Младенец | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |