![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
86 | А что, понравилось. Настроение есть. Образы - на месте. Как верлибр читается хорошо. Единственная логическая погрешность - отпечатки носят точечный характер, а кожура - это оболочка. Поэтому снимать отпечатки (точечные) как кожуру апельсина (сплошную оболочку) - нереально даже в самых глубоко символичных верлибрах. А так - продолжайте радовать нас своими произведениями. Ждем-с ![]() Удачи. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #47 |
| Дошкольник | Сегодня она сходила с ума. Сегодня её день рождения. Она напилась и стоит у окна. И чертит кривые линии. Моя Муза.
__________________ (Кошка, которая гуляет сама по себе...) |
| | |
| | #48 |
| Дошкольник | *** Тишина пробежалась по моему позвоночнику. Запуталась в волосах. Твой голос зацепился за серёжку в ухе; И время от времени Тянет ниточки моих нервов, Собирая их в клубок. Звонарь.
| | |
| | #49 |
| Дошкольник | *** Ты забыл? У тебя что-то с памятью? В голове глухие помехи? Я накрыла стол белой скатертью, Разложив на него доспехи. Я тебя, как страну неприступную, Завоёвывала по кирпичику, И в награду поцелуи горячие Разжигала на губах, словно спичками. А за ними тяжёлым молотом Раздолбала все твои принципы. И, осыпав тебя страсти золотом, Распустила свои длинные волосы. Ты задерживаешься. У тебя что-то с памятью? В голове лишь мои победы? Я накрыла стол белой скатертью... И давно жду тебя к обеду...
| | |
| | #50 |
| Дошкольник | *** Ты бежишь от себя, спотыкаясь, Рассыпаются камни-колени, На дороге песок оставляешь И течёт электричество в венах. Раскрошился. Сломался. Истерзан. С неба шумно падают звёзды. Жизнь свою на кусочки изрезал, Оборвавши чувств своих грозди. Сколько ж вас – таких же бегущих, Страшных, резких, глухих, слёзы пьющих, День за днём прогрызающих вены И не видящих крови на теле? Сколько вас: слепых, небезгрешных, Боль свою зажимающих в зубы? Пропустите, дайте пробиться, Заблудиться в вас, словно в Бермудах. Жизнь свою подвергаю распятью. Делать можете всё, что хотите. Только дайте мне ЖИЗНИ отдаться... Пропустите меня, пропустите!..
| | |
| | #52 |
86 | Хорошо получается. Образы - интересные. Форма - адекватная. Читается с удовольствием. Конечно, если покопаться, можно найти материала и для пародий, и для придирок. Но если в целом "цепляет", то значит главная цель автора - достигнута. Остальное придет с опытом. Продолжай нас радовать стихами. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #53 |
| Вредительница | Юлечка, материала для пародий и придирок можно найти у кого угодно, у любого писателя - сколько угодно - было бы желание и отношение. А то что получается - это да. Все придет со временем и опытом - ты потрясающе способная! ![]()
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
| | #54 |
| Дошкольник | Бооольшое спасибо: и тем, кто хотел "покопаться и найти материала для пародий", но сдержался, и тем, кто сделал комплимент ,сказав ,что я способная ( ведь для меня это на самом деле важно), и тем, кому просто понравилось... Вот сдам очередной экзамен и скину что-нибудь новое, надеюсь...![]()
| | |
| | #55 | |
| Коренной Москвич Join Date: Aug 2005 Location: 2 минуты пешком от метро
10 | Quote:
Вай, Баг джан!!! Цавт танем!!!! Ду иравунк унес эт аселу!!!![]() Юлечка: Уж сколько Багирка вынесла пародий и придирок и до сих пор со стойкостью выносит, так что все еще впереди и действительно, ты права, поблагодарив меня за то, что я не спародировал или не придрался...стихи неплохие...молодец....продолжай... ![]()
__________________ Ну, тип таво | |
| | |
| | #56 | |
86 | Quote:
![]() Юлечка: стихи хорошие. У тебя есть что сказать, и ты знаешь, как это сказать. Стихи - "цепляют". Это - самое главное. А насчет погрешностей в форме, стилистике, и т.д... - корректность - результат долгой работы над собой (если, конечно, такое желание есть). Так что продолжай писать. Ни пуха на экзаменах. ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #57 |
| Дошкольник | миниатюра Шум города оглушил меня. Я растворилась в этой глуши. Ушла в неё с головой. Неровное скольжение шин по иссохшему асфальту словно по пыльной бумаге. И где-то вдалеке, справа, стук молотка по почти целиком ржавому гвоздю, отказывающемуся хорониться в бетонных стенах. Тук-тук-тук-тук-тук. Ровно пять раз. Потом недолгая передышка. И снова : «Тук-тук-тук-тук-тук». Не поддаётся. Хочет жить, пусть даже будучи ржавым. «Тук-тук...» . Обрывается. Лучше сломаться, чем навсегда остаться в холодном камне. Пыльное скольжение шин по асфальту. Звонкие поцелуи деревьев. Трепетные ласки листьев. Стук каблуков, шарканье сандалий. По пыльной бумаге. Спокойное прохладное испарение воспоминаний о дожде, прошедшем ночью. Мир бумажный. Жизнь нарисована. Люди плоские. Дайте мне ластик...
| | |
| | #58 |
| Дошкольник | моему ЛЮБИМОМУ ЮРИСТУ.. старое... ЮРИСТ. Шаблонная форма записи. Готов документ. Печать. На огромных папках надписи: « № 7», « № 3 », « № 5 ». На столе ежедневник кожаный, Распиано всё по часам. Туфли, костюм отутюженный, И хитрая искра в глазах. Вся жизнь на законы расписана, Все чувства истёрлись в прах. И в выходные, видимо, Ты снова уйдёшь по делам. Мы видимся по воскресениям, Обед – комплименты – кровать, В подарок на день рождения Ты даришь Шанель № 5. Раз в месяц по плану – ссоры, Неделю мы не вдвоём. Крики, упрёки, укоры... ...И в 8.00 подъём... Ты любишь порядок, ешь правильно, Я ленива и рис ем рукой. Моя профессия – радовать. Твоя – бумажный отстой. Приходишь с работы, разденешься, Обед – комплименты – кровать. Со мной одеялом поделишься, И носом к стене – засыпать... Когда-нибудь всё это кончится, Когда-нибудь мне надоест Рядом со спящим ворочаться И рис с длинной вилки есть. Когда-нибудь я устану Постель в договор превращать, И кто-то другой получит В подарок Шанель № 5...
| | |
| | #59 | |
86 | Quote:
![]() Интересное стихотворение. Как-то по "маяковски".
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #60 |
| Lav aziz axper! | Мне понравилось, есть проблема и есть протест молодец |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |