![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #333 | |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Quote:
написано подробнее. ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" | |
| | |
| | #338 |
| Вредительница | Иииий, - снова эту муру перечитывать? Не вижу вроде ничего кроме одной маленькой буквы после вопросительного знака!![]()
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
| | #341 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Слово модератора - закон для форумчанина... Перепояшем чресла и приступим!
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #342 |
| Вредительница | Брат, когда я увидел его утром, курящего у лавочки, просто окинул меня взглядом с головы до ног, словно убеждаясь, что я тот же, что и был раньше, что принадлежащий ему предмет не попортили во время несанкционированного использования. Все его поведение говорило о том, что он намеревается непременно поговорить со мной, но не сейчас, поскольку сейчас он устал, и ему нужно отдохнуть. Я, однако, решил взять его на абордаж, - мне хотелось как можно скорее положить конец всякому грубому вмешательству в мои дела. - Поговорить нужно, прямо сейчас. - Лучше отойди... - ответил он, почти позеленев. - Ты успокойся, братец, нет никаких причин для такой реакции. - Я сказал, я с тобой вечером поговорю. - Да? А что произойдет вечером? - Вечером ее родители будут здесь. - Чьи родители, братец? - Ты редкая тварь, Давид, я от тебя чего угодно мог ожидать, но такого скотства... - Э, кажется мы не поймем друг друга... - Что я должен понять, - брат выругался и продолжал: - что можно бросаться на все, что шевелится, послав к чертям все, что только можно? - Я ничего не знал. Мы встретились раньше... - Не понял... - Что тут непонятного? Мы познакомились с ней раньше, до того как она пришла сюда, - я не знал, кто она, а она тем более... понятия не имела. Шумно вздохнув, словно переваривая информацию, брат процедил сквозь зубы - еще более злобно: - Так какого черта ты тогда не прекратил это... это безобразие!? - Я уже не мог, братец. И она уже не могла. Помолчав, брат прошелся вокруг лавочки. Потом вдруг остановился. - Погоди-погоди. Я ведь помню... Она резко, неожиданно решила не приходить к нам больше. Ведь так? Она решила с этим покончить, так? И это именно ты ей голову заморочил! - Уверяю тебя, братец, мне это почти ничего не стоило. - И сволочь же ты!.. Что ты собираешься говорить ее родителям? - Что и следует. Просить ее руки. Когда брат, тяжело дыша, замахнулся, я среагировал на его движение так, что со стороны могло показаться, будто он хотел поправить мне воротничок, а я не дал ему этого сделать. - Держи при себе свои руки, братец. Ты меня не одолеешь, - так зачем позориться? - Ты понимаешь, о чем говоришь? Или ты совсем уже свихнулся? Какой руки? Они тебя заживо порвут за такое! Лучше успокойся и веди себя с ними так, будто это было недоразумение. Понял? И подумай о матери... ты ее в могилу сведешь! - Вот уж, за кого я спокоен, братец, так это за нашу маму. Она меня поймет. Словно исчерпав все средства воздействия на меня, брат вдруг произнес совершенно иным, необычным для меня, где-то даже дружеским тоном: - Давид, ты знаешь, где сейчас Анна? Поехали к ней прямо сейчас. Я должен поговорить с ней. Я не представляю себе, как она могла такое допустить. Это просто невозможно, или мы говорим о разных людях. - Поехали!.. *** Анна наверняка еще не успела проснуться там, на Сарьяна, поэтому, прежде чем ехать, я дал брату время поесть. Не знаю, существует ли загадочная связь между братьями, но я в те минуты, управляя машиной, ощущал каждую мысль, каждое чувство брата. Он то и дело менялся в лице, - то надежда, то сомнение, то злоба, то умиление, - он наверняка вспоминал свои веселые беседы с Анной, сопоставлял факты, копошился в мелочах... Анна встретила нас в весьма забавном и в то же время торжественном виде: в легкой спортивке и с сооруженным на голове тюрбаном из полотенца, - судя по всему, она только что выкупалась. Кроме того, ей наверняка было сейчас не до гостей. - Батюшки! Какие люди! Вы?.. - Анна лишилась дара речи. - Нужно поговорить, Анна. Можно к тебе? - неуверенным голосом осведомился брат. - Конечно... у меня как раз есть свободное время - мне нужно высохнуть! - она кокетливо, изящными движениями рук стала поправлять свой "тюрбан", - присаживайтесь. Кофе поставить? - Нет, мы уже пили сегодня... Я молча, с довольной улыбкой уселся рядом с братом напротив Анны, которая расположилась в кресле. Некоторое время все мы трое молчали, переводя взгляды с одного на другого. - Что случилось?.. - Анна, это правда, что Давид... хочет на тебе жениться? Лицо Анны выглядело так, будто ее спросили, не она ли стреляла в Джона Кеннеди. - Не знаю, честно говоря... он художник, а у них богатая фантазия... - Значит... ты не собираешься связывать с ним свою жизнь? - С кем?! - чуть ли не прыснув со смеху, воскликнула девушка, - Вы меня удивляете, право! Вы ведь знаете сами, что Ваш брат женат, что у него трое детей... Брат повернулся ко мне, на лице его было написано что-то вроде сочувствия. Я же полностью лишился дара речи. Я просто не знал как реагировать, что говорить. Однако молчание длилось достаточно долго, и я успел придти в себя. - Погоди, брат, она это от смущения... Анна... Анна, расскажи, где ты была эти три дня и с кем. - Где была? Здесь и была, на этой квартире. Ко мне заходили девчонки, ребята.... они подтвердят... - Зачем ты это, Анна? - Давид, я вас не понимаю, что за спектакль? - Скажи моему брату, что это за квартира, как ты здесь оказалась? - Это квартира Вашего друга. Вы мне дали ключ, чтобы мне не пришлось каждый раз искать ночлег у родственников. Кстати, большое Вам за это спасибо. - Ладно, хватит... я устал. Мне теперь все ясно, и я спокоен. - Брат хотел было подняться со своего места, чтобы распрощаться и уйти, однако я остановил его: - Погоди, брат. Сейчас... я сейчас, - подождите меня здесь, я на минутку! Словно утопающий, хватающийся за соломинку, я бросился вниз, к своей машине, отыскал черную тетрадь, и, подскакивая, как подросток, взбежав по ступенькам, вернулся в квартиру Легу. - Вот... смотри. Тут все записано. Все слово в слово. Вот это я писал, а это - она. Это мы писали там, когда были вместе... Анна сидела спокойно, как статуэтка, на ее лице не шевельнулся ни один мускул, - вероятно, она догадывалась, за чем я спускался, и была к этому готова. Брат неохотно заглянул в тетрадь. - Это по-русски? Что тут написано? Я не в том состоянии, чтобы разбирать эти каракули, да еще по-русски. Анна, слегка выпрямившись в кресле, вытянув шею, рассматривала тетрадь, как что-то совершенно ей не знакомое. - Ого! - воскликнула она, - действительно, похоже на мой почерк. Художники, я слыхала, могут при желании подделать любой почерк?.. Окончание следует.
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |