![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #361 |
| Вредительница | Ты меня ни разу не критиковал это раз, второе я на критику никогда не жалуюсь, это два! ![]()
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
| | #362 |
| Скромный ученый Join Date: Jun 2006 Location: В мягком удобном кресле...
Blog Entries: 1 Rep Power: 5 Reputation:
808 | Что же ты хотела этим сказать? Цитата: Сообщение от Professor Мазлтов! Мазлтов! Прибыла поклажа купца Маруфа! С окончанием вас всех, товарищи! А насчет БелАЗ-а - вставило!.. Максимальная скорость самого быстроходного БелАЗ-а - 50 км/ч, а под его днищем велосипедист без нестандартных габаритных частей тела может разместиться с гораздо большим комфортом, чем на заднем сиденье "Восьмерки"... Опять ты за старое! ![]() ![]()
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... |
| | |
| | #363 |
| Вредительница | За старое - это как ребята все время приплетали то Волгу, то Восьмерку, то гараж, то можно ли доехать на велике в район или низя... - в общем, подвергали сомнениям технические моменты! Вот типа ты сел на их конька! ![]()
| | |
| | #365 | |
808 | Quote:
Море булькотело... Вдруг кругом чего-то закурчавилось, затыркало, заколюжило. Это молодой человек рассупонил свои плечи и засупонил руку в боковой карман. В мире была скамейка. И вдруг в мир неожиданно вошла папироска. Это закурил молодой человек, любовно взглянув на девушку. Море булькотело... Трава немолчно шебуршала. Суглинки и супеси дивно осыпались под ногами влюбленных. Девушка шамливо и раскосо капоркнула, крюкая сирень. Кругом опять чего-то художественно заколюжило, затыркало, закурчавилось. И спектральный анализ озарил вдруг своим дивным несказанным блеском холмистую местность...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | |
| | |
| | #366 |
| Честный Кот Join Date: Apr 2004 Location: Yerevan
112 | Ну вот и подошло к концу это произведение. Уже можно подводить некоторые итоги и суммировать впечатления. Мои претензии не изменились: одномерные персонажи, тривиальные диалоги, ложная многозначительность филосовских отступлений, которые на самом деле достаточно банальны. Теперь к ним добавился еще один повод недовольства: сам сюжет. Когда долго и нудно читаешь произведение, а по окончании остается один единственный вопрос: "и че?" - то можно утверждать, что опус не удался. В своей пародии я не стремился поиздеваться над произведением (издевок хватало и без меня). И меньше всего хотел развеселить аудиторию. Я хотел максимально высветить слабые, на мой взгляд, стороны произведения, показать в утрированном виде, к чему приводит подобное настырное развитие неглубокого сюжета. Не знаю, сделал ли автор выводы после пародии, но Анна, как и в пародии, оказалась резиновой куклой. А рост масштабов автомобиля ("восьмерка" в центре, "БелАЗ" в концовке) не повлиял на масштаб произведения. Я считаю, что это - не лучшее произведение (хотя бы по сравнению с тем, что есть на сайте Багирки). И его надо не корректировать, а переписать. Причем пересмотреть и сюжет (возражения по поводу личного момента в сюжете - не принимаются). И тем не менее - благодарное "уфффф, наконец" от читателей. Особый респект Багирке за творческое упорство (и упрямство). Это - полезная черта характера. За популярность топика, за в целом неплохое обсуждение (не считая отдельных петушиных боев). Вперед, к новым трудовым свершениям!
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ |
| | |
| | #367 |
| Вредительница | Спасибо за резюме, Ренокушка, только если ты не покажешь в нем положительных моментов - то может показаться, что ты просто имел цель (или задание) разгромить, - а это всегда возможно, при любом качестве. Так вот, положительного ты не отметил ничего. Как это понимать? Нешто правда удалось произведение, писанное по полчаса в день набело?? ![]()
| | |
| | #368 | |
112 | Quote:
Я - человек прямой. И если я не написал про положительные стороны твоего опуса, значит я таковых не обнаружил. Могу отметить усидчивость автора, в целом грамотный язык (не считая отдельных стилистических ляпов). Хотя это касается не произведения, а автора. Произведение, "писанное" в режиме "он-лайн", да еще крупная новелла, по определению не может удасться. В отличие от стихов и небольших эссе, где экспромты могут быть сильными, серьезная проза не терпит спонтанности. Содержание требует четкой проработки, форма -долгой и кропотливой доводки. В крупных литературных формах должна присутствовать "сверхзадача", цель донести что-то до читателей. Сюжет не должен быть сугубо "местечковым". Персонажи должны "раскрываться". Многие из нас сочиняют песни. Многим это удается. Но мало кто решит с бодуна написать концерт или симфонию. Ведь требования к ним - совсем другие. И правила композиции обретают обязательный характер. Так что если работаешь по-крупному (что делает тебе честь), то не работай в "он-лайне" (что гробит произведение). Конечно, в каждой пустыне есть оазис. Естественно, не каждому верблюду дано его найти. Но в данном случае, засыпая песком слов свой сюжет, ты похоронила эти самые оазисы, оставив мне, верблюду-читателю, только верхушки кактусов. В данном случае я не громлю и не хвалю. Я оплакиваю. Но уверен, что в дальнейших произведениях ты учтешь этот опыт, и обрадуешь нас в большей степени. Тем более что литературный дар у тебя есть. А это - главное.
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #369 |
| Вредительница | Спасибо, ознакомилась. ![]() Не знаю пока, к какому жанру следует относить то, что я сделала, - может быть даже, такого пока не существует - так как не было в предыдущие столетия режима "онлайн", - но на самом деле я не согласна, что прям-таки ничто не было донесено до читателя, что вещь лишена смысла и содержания. Я лично - поскольку у меня достаточно фантазии посмотреть на "вещь" со стороны - нашла в ней нечто: а именно - прецедент ммм... когда все, что обычно проделывают потасканные донжуаны с молодыми наивными девушками - произошло с точностью до наоборот. И тем более мне это нравится, что описаны события реальные... ![]()
| | |
| | #370 |
| toreador who can't kill Join Date: May 2003 Location: The Palace of Exile
189 | Я не критик,мягко говоря, но согласен с Reckonoм, не стоит писать большое произведение "on line". Но за то, что мне было интересно, что будет дальше,спасибо автору. А подправить роман можно, я думаю. ![]()
__________________ "...And I can tell you the names of the kingdom I can tell you the things that you know" |
| | |
| | #371 | |
808 | Quote:
Nevertheless, многим из нас это доставило уйму положительных эмоций - этого от твоего опуса не отнимешь...
__________________ И этот милый старичок сказал с улыбкой мне: - Ловлю я воду на крючок и жгу ее в огне... | |
| | |
| | #372 | |
112 | Quote:
Тема кинутых простушками ловеласов - красива (много произведений на эту тему уже есть, в самых разных жанрах), но не нова. То что в отдельной взятой армянской семье может царить тотальный трах-перетрах - новость. Но - оформлено глючно, в несколько автомобильном контексте. Ново, но далеко не красиво. Не надо искать нового названия тому, что ты делаешь. То что у тебя получилось в результате - обычная повесть. Технология написания ("он-лайн" в данном случае) - не играет роли. Так что как ни называй, все это - среднеразмерная реалистичная проза. И скидок в оценке она не предполагает. Далее: По Довлатову, в произведении есть то что автор хотел выразить, то что автор сумел выразить, то что автор выразил, сам того не желая. Ты хотела выразить пословицу "Конь о четырех ногах, и то - спотыкается". Ты сумела выразить пословицу "На всякую хитрую ж... найдется болт с резьбой". Ты выразила (вероятно, не желая того) мысль, что советский автопром - гарант насыщенной половой жизни. К тому же то, что увидела со стороны, выраженно достаточно блекло. Какой-то мачо-велосипедист втюрился в чувиху, а она уехала за рубеж. Так на одной этой закваске можно напридумать кучу всего интересного. Тема - неисчерпаемая. Можно на спор написать несколько вариантов с теми же героями, с той же сюжетной канвой, но - ярче и насыщеннее. Вместо этого тут - протокол из жизни главного героя, с подробным описанием деталей, не имеющих отношения к главному... Впрочем, я уже стал повторяться. Мавр сделал свое дело. Мавр уходит. Мавр не претендует на истину в последней инстанции. Как говорит Максим Шевченко: "Мы обсудили последнее произведение Багирки. Как это у нас получилось - судите сами. До встречи через неделю..." ![]()
__________________ Честный Кот ------------------------------------------------------ Еще не жаль огня, и Бог хранит меня... (с) А. Макаревич Когда я трезв, я - Муму и Герасим, мама; А так я - Война и Мир. (c) БГ | |
| | |
| | #373 |
| Вредительница | Да ну вас папаша, вы все о своем! ![]() (Редактирую: это я Профессору.... Рекона пост я еще не видела во время этого ответа...)
| | |
| | #374 | |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Quote:
трешевая эротическая мелодрама с продолжением
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |