![]() | |
| |||||||
| Home | Register | Blogs | FAQ | Members List | Calendar | Downloads | Arcade | Mark Forums Read |
| Literary nook Литературный уголок |
![]() |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
| | #46 |
| Вредительница | Полчаса, проведенные в спальне с Гоар не произвели того эффекта, которого я ожидал. Не принесли мне ни радости, ни удовлетворения, ни новой волны вдохновения. Даже напротив. Я себя чувствовал вывалянным в грязи. Не знаю почему. То ли потому, что все произошло слишком легко и просто (Гоар отдалась мне не просто без сопротивления, но и без малейшего признака каких-либо эмоций. Кажется, резиновая кукла была бы более живой в моих объятиях), то ли от того, что у меня внутри все время эхом отзывался надрывный плач Марины, то ли от того, что я сознательно осквернял брачное ложе собственного брата. В общем, на данный момент я знаю одно: если такое когда-либо и повторится, то будет ничуть не лучше. А посему - я не хочу, чтобы такое повторилось. Что же будет на самом деле, - покажет будущее. Когда я прибыл на Вернисаж в субботу, Арега еще не было. Как только он появился, я предложил ему договориться с ребятами и расположиться поближе ко мне, чтобы он мог наблюдать мое общение с Анной. - Надеюсь, ты понимаешь, что я не собираюсь иметь ее прямо здесь, на парапете, а также не рассчитываешь, что я стану снимать наш секс на камеру или позволю тебе стоять за ширмочкой в квартире, где мы встречаемся? - А где вы, кстати, встречаетесь? - Арег смотрел на меня все с тем же насмешливым, полным сомнения и иронии взглядом. Это меня раззадорило еще больше. - Ты Легу знаешь? - Какого Легу? - Значит, не знаешь... это актер, он жил на Сарьяна, а сейчас в Россию подался. Так вот. Мы встречаемся на его квартире. - Легу, Легу... а что за имя-то такое? - Это кличка. Он постоянно говорил "легурально" вместо "регулярно". - А, я его знал слегка. Просто не ведал, что кличка у него такая. Мы не были достаточно близки... Так. То есть, мне придется просто наблюдать, как она с тобой разговаривает, и сделать из этого вывод, что вы любовники? Не кажется ли тебе это нелепым? - Надеюсь, что картина, которую я создам, окажется для тебя вполне убедительной, - располагайся поближе, - можешь даже подслушать наши разговоры. *** Анна подошла, когда и я, и Арег уже лишились всякой надежды на ее появление. Было уже далеко за полдень. - Почему так поздно, милая? - нарочито громко произнес я, чтобы обратить внимание Арега на начало спектакля. - А почему Вы на меня кричите, Давид? - с наигранным удивлением отозвалась Анна. Я заметил, как Арег, услышав обращение ко мне на "Вы", так и прыснул, причем демонстративно. Анна стала прохаживаться перед моим столиком, критично разглядывая работы. - Не понимаю, что происходит, - начала вдруг она, - что-то в Ваших работах не то на этот раз. Вы что, сменили материал?.. Вроде нет, - продолжала она, - но почерк другой какой-то... - Еще бы - громко парировал я, - меня покинуло вдохновение. Ведь так много времени прошло с той ночи, которую мы провели вместе на Сарьяна... - Да... давно это было. Но кто же виноват, что Вы все время заняты, и не можете приходить ко мне? - Анна присела на парапет, продолжая, уже с печальной улыбкой рассматривать мои работы с тыльной стороны. Хорошо, хорошо Анна. Вот такое лицо в самый раз. Я сел с ней рядом и обнял за талию. Анна с улыбкой придвинулась и положила мне голову на плечо. - Мне очень жаль, но на этот раз не Вы, а я не смогу быть на квартире ночью. - Почему, милая? - Господи, да что это с Вами? Почему Вы сегодня такой громкий?.. Анна встала с парапета и снова стала прохаживаться, - Дело в том, что сегодня я встречаюсь здесь в городе с моими родителями, и мы идем в гости. Там скорее всего и заночуем. - К кому это? Родственники? - Да, обнаружились очередные папины родственники. Троюродная сестра моего папы. Правда, она старенькая уже, говорят, ну, это и не удивительно: мой папа тоже уже не юноша, - они одно поколение. - Ага, зато наверняка у нее есть дети, которые окажутся твоими... четвероюродными братьями, не так ли? - весело заметил я. - Именно так, Давид. Поэтому, к сожалению, сегодня мы не сможем встретиться на квартире. Но, если Вам нужно будет там переночевать, - держите ключ. Завтра я буду здесь, и Вы мне его вернете. Договорились? Боже, это лучшее чего можно было желать - и с точки зрения спектакля для Арега и с точки зрения шанса сделать себе копию ключа. - Спасибо, хорошая моя. Тогда, значит, завтра? - Скорее всего. Ну, мне пора! Когда Анна исчезла, Арег подошел ко мне с несколько озадаченным выражением лица и произнес: - Знаешь, Дуглас, мне все же кажется, что-то тут не так, как ты желаешь мне внушить. Вот чувствую я это и все. Нужно более реальное, телесное подтверждение. Это твое движение, когда ты обнял ее за талию, - мне кажется, оно ей не понравилось, она потом вскочила и отошла от тебя. Считай, что процентов на шестьдесят ты меня убедил, однако есть еще сорок процентов, которые нужно чем-то оправдать. - Вот завтра я тебе эти сорок процентов и оправдаю... Продолжение следует.
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... |
| | |
| | #47 |
| Вредительница | Nlo, пятнадцатилетняя дочь, которую он уже 10 лет не видел, да еще проживающая в России... он же не женщина, а мужчина. Да еще отстраненный от реальности и собственных детей от второго брака видящий лишь по полчаса в сутки... не знаю, на самом деле никаких упоминаний об этой семье не было помимо констатации факта ее существования.
| | |
| | #50 | |
| Вредительница | Quote:
![]()
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... | |
| | |
| | #53 |
| Вредительница | Я решил не ночевать сегодня дома. Работ на продажу для завтрашнего дня у меня все еще оставалось достаточно. Они не расходились сегодня так, как это происходило обычно. Что-то в них действительно чувствовалось неполно. Что ж, остается только надеяться на покупателей с дурным вкусом и без внутреннего чутья, которым нужно лишь купить какой-нибудь дежурный подарок. К тому же, провести вечер на квартире, где вот уже много недель живет Анна, было для меня гораздо предпочтительнее, чем крутить педали до дома, а там весь вечер либо пропадать в мастерской, выдалбливая безликие и бесчувственные, плохо продаваемые работы, либо загибаться от чувства омерзения по отношению к самому себе при каждом взгляде на Гоар или на Марину. *** На квартире Легу весь вечер и всю ночь было электричество. Я смог сделать себе омлет с сыром на ужин и напиться чаю. Затем, немного посмотрев телевизор, я почувствовал, что засыпаю. Раздевшись, я решительно откинул покрывало с кровати в спальне, где скорее всего спала Анна, и спокойно и благоговейно влез под одеяло. В ту же секунду я ощутил запах Гоар. И передо мной встала вчерашняя сцена. Я все время гнал от себя мысли и воспоминания о ней, но теперь я был бессилен. Я засыпал, и в то же время в мелких деталях переживал это позорное событие, - насколько позорное, настолько и приятное само по себе, насколько тягостное, настолько и светлое, насколько мерзкое, настолько и трогательное. Я не услышал от нее ни единого слова - только приглушенный стон в самом начале, когда она ощутила в себе мою плоть. Далее тишину нарушал лишь я - своими движениями, громким дыханием, кряхтением и теми нежными словами, которыми я пытался ее успокоить, когда мне казалось, что я сделал ей больно. К сожалению, природа наградила меня слишком щедро, и мне не раз приходилось слышать жалобы от женщин. Именно поэтому я, хоть и находился вчера во власти страстного порыва, не изменил своей выработанной привычке все время успокаивать партнерш. Гоар, как ни странно, не выказала ни малейших признаков дискомфорта. Она, можно сказать, просто спала в моих объятиях. Я бы именно так и решил, если бы не чувствовал слезы у нее на лице, но она не произвела ни одного звука кроме того, первого. Сейчас, лежа в постели, где много раз спала Анна, я вспоминал каждую деталь того, что происходило двадцать четыре часа назад, и завершилось это тем, что мне пришлось сменить простыню... Продолжение следует.
| | |
| | #56 |
| чупачупс | Тире не нужно в начале: "- Анна присела на парапет, продолжая, уже с печальной улыбкой рассматривать мои работы с тыльной стороны."
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы |
| | |
| | #57 |
| чупачупс | Мало как-то у него душевных терзаний. Черствый какой-то. Как он будет радоваться, когда своего добьется, - непонятно, у него эмоции какие-то неполные...
__________________ Я хочу найти сама себя Я хочу разобраться в чем дело ![]() Помоги мне помоги мнеЯ хочу, чтоб моя душа тоже пела ![]() гыыыыыы |
| | |
| | #58 | |
| Вредительница | Quote:
![]()
__________________ Не буди "ИМХО", пока оно тихо... | |
| | |
| | #59 | |
| мрачный бородач Join Date: Sep 2005 Location: Антитентура
320 | Quote:
__________________ Sick and tired of being sick and tired | |
| | |
| | #60 |
| старожил Join Date: Jan 2002 Location: Ереван, РА
79 | извините, что так резко вписываюсь в ваши литературные дискуссы, но у меня есть вопрос аффтару: Багирка, Вы часом в Спид-Инфо не работали/подрабатывали? |
| | |
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |